Персоны :: Rascal Flatts

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал26.09.2014 в 17:42
  • egoleshik
  • Ред.25.05.2017 в 14:19
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Состав группы: Гэри ЛеВокс, Джей ДеМаркус, Джо Дон Руни
Имя: Gary LeVox, Jay DeMarcus, Joe Don Rooney
Годы: 1999 - настоящее время
Место основания: Колумбус, Огайо, США
Жанр: Кантри, кантри-поп
Биография
«Rascal Flatts» — американская кантри-группа. Основана в ноябре 1999 года, в Огайо. Названа лучшей кантри-группой десятилетия 2000-х гг (Decade Award), когда было продано более 25 млн. копий её альбомов, а 4 из них были №1 в национальном хит-параде «Billboard 200». В 2000—2010 годах «Rascal Flatts» записывалась на Диснеевской звукозаписывающей студии «Lyric Street Records» и все вышедшие в это время альбомы стали платиновыми согласно сертификации «RIAA», а 4 из них возглавляли национальный хит-парад «Billboard 200».

«Rascal Flatts» состоит из 3 членов: Гэри ЛеВокс (вокал), Джей ДеМаркус (бас-гитара, клавишные, фортепиано, вокал) и Джо Дон Руни (гитара, вокал). Изначально группа была образована как дуэт в Нэшвилле, штат Теннеси. В ее изначальный состав вошли вокалист Гэри ЛеВокс и мульти-инструменталист Джей ДеМаркус, оба из города Колумбус в Огайо. Друг другу они приходились троюродными братьями.

На одном из концертов другой мульти-инструменталист Джо Дон Руни, игравший ранее с ДеМаркусом в группе популярной певицы кантри Чели Райт , заменил сессионного гитариста «Rascal Flatts». После этого он был включен в коллектив. Группа подписала контракт с лейблом «Lyric Street Records» и в том же году выпустила дебютную пластинку «Rascal Flatts». Диск содержал симпатичную смесь кантри, поп-музыки и R&B и подарил слушателям два больших хита - «Prayin’ For Daylight »и «This Everyday Love». Изначально группа позиционировалась в качестве кумиров молодежи, но перед очарованием их песен не устояли и взрослые слушатели. Кроме того, музыка трио оказалась вполне форматной, как для кантри-радиостанций, так и для мейнстримовых волн.

В 2004 году «Rascal Flatts» записала третий альбом «Feels Like Today». Альбом возглавил национальный хит-парад «Billboard 200» и разошёлся тиражом в 5,149,000 копий в США к 18 октябрю 2009, и был сертифицирован 5-кратным мультиплатиновым согласно данным «RIAA». Два сингла с этого альбома также превысили золотой статус («Bless the Broken Road» и «Fast Cars and Freedom») и стали № 1 в кантри-чарте.

Четвёртый студийный альбом «Rascal Flatts» — «Me and My Gang», выпущенный 25 сентября 2006 года на лейбле «Lyric Street Records». Продюсером диска стал Данн Хафф. Диск сразу возглавил основной американский хит-парад «Billboard 200» (во 2-й раз подряд в карьере вслед за «Feels Like Today») и кантри-чарт США (в 3-й раз в карьере группы), а также интернет-чарт «Top Internet Albums». В итоге альбом получил 5-кр. платиновый статус «RIAA».

Следующий альбом «Still Feels Good» был выпущен 25 сентября 2007 года. Продюсером диска стал Данн Хафф. Диск сразу возглавил основной американский хит-парад «Billboard 200» (в 3-й раз подряд в карьере вслед за «Me and My Gang» и «Feels Like Today») и кантри-чарт США (в 4-й раз в карьере группы). В итоге альбом получил 2-кр. платиновый статус «RIAA». Первый сингл «Take Me There» был написан в соавторстве с Кенни Чесни, вышел 17 августа 2007 года и занял первое место в кантри-чарте песен в середине года.

Восьмой альбом «Changed» вышел 3 апреля 2012 года на лейбле «Big Machine Records». В первую же неделю релиза диск занял третье место в хит-параде США «Billboard 200» (где стал их восьмым диском в «top 10») и № 1 в кантри-чарте «Top Country Albums» (в 7-й раз) с тиражом в 130 000 копий в США. Прошлый их альбом «Nothing Like This» (дебютный на лейбле «Big Machine», после долгой карьеры вместе с фирмой «Lyric Street»), достигал лишь № 6 (с тиражом 165 000 копий).

Девятый альбом — «Rewind», выпущенный 13 мая 2014 года на лейбле «Big Machine Records». Продюсерами диска стали сами «Rascal Flatts», а также Говард Бенсон и Данн Хафф. Делюксовое издание, доступное через «Target», содержало дополнительные 4 бонусных трека. Альбом получил в целом положительные или умеренные отзывы музыкальных критиков и интернет-изданий, например от таких как «AllMusic» — Стефен Томас Эрлуйан поставил им четыре звезды из пяти, отметив, что трудно не поддаться гладкому прикосновению музыке группы «Rascal Flatts», «Country Weekly» — Боб Паксман выдал градацию B+, написав, что это отлично звучащий альбом, который снова ставит группу «Rascal Flatts» в авангард кантри, а «USA Today» — Брайан Мэнсфилд оценил альбом в две с половиной звезды из пяти, заметив, что трио переделало свой стиль, но со смешанными результатами… хотя их баллады по прежнему остаются в силе.
Дискография
Студийные альбомы:

2017 Back to Us
2014 Rewind
2012 Changed
2010 Nothing Like This
2009 Unstoppable
2007 Still Feels Good
2006 Me and My Gang
2004 Feels Like Today
2002 Melt
2000 Rascal Flatts

Компиляции:

2016 The Greatest Gift of All
2010 14 Love Songs for the 14th
2009 Summer of Flatts
2008 Greatest Hits Volume 1
2007 Best of Ballads

Концертные альбомы:

2011 The Best of Rascal Flatts Live
2003 Rascal Flatts Live

Видео (DVD):

2012 All Access & Uncovered: The Making of Changed and Beyond
2003 Rascal Flatts Live
Награды и премии
Academy of Country Music Awards, 2017 год
Номинации: Вокальная группа года

Country Music Association Awards, 2016 год
Номинации: Вокальная группа года

Academy of Country Music Awards, 2016 год
Номинации: Вокальная группа года

Country Music Association Awards, 2015 год
Номинации: Вокальная группа года

Academy of Country Music Awards, 2015 год
Номинации: Вокальная группа года

CMT Music Awards, 2014 год
Номинации: Видео года группы («Rewind»)

Academy of Country Music Awards, 2013 год
Номинации: Лучшее вокальное исполнение («Easy»)

CMT Music Awards, 2013 год
Номинации: Видео года группы («Come Wake Me Up»)

American Music Awards, 2012 год
Номинации: Лучшая группа или дуэт в жанре кантри

American Country Awards, 2012 год
Номинации: Исполнитель года, Лучшая группа (вокальное исполнение) («Easy»), Сингл года («Easy»)

American Country Awards, 2011 год
Номинации: Исполнитель года, Дуэт/группа года, Сингл года («Why Wait»)

Academy of Country Music Awards, 2010 год
Номинации: Вокальная группа года

American Country Awards, 2010 год
Номинации: Исполнитель года, Дуэт/группа года, Сингл года («Unstoppable»)

American Music Awards, 2010 год
Номинации: Лучшая группа или дуэт в жанре кантри

American Music Awards, 2009 год
Победитель: Лучшая группа или дуэт в жанре кантри
Номинации: Лучший кантри-альбом («Unstoppable»)

American Music Awards, 2008 год
Победитель: Лучшая группа или дуэт в жанре кантри
Номинации: Лучший кантри-альбом («Still Feels Good»)

American Music Awards, 2007 год
Победитель: Лучшая группа или дуэт в жанре кантри

American Music Awards, 2006 год
Победитель: Исполнитель года, Лучшая группа или дуэт в жанре кантри
Номинации: Лучший кантри-альбом («Me and My Gang»)

Грэмми, 2006 год
Победитель: Лучшая кантри песня («Bless the Broken Road»)

American Music Awards, 2005 год
Номинации: Лучшая группа или дуэт в жанре кантри

CMT Music Awards, 2005 год
Победитель: Видео года группы («Feels Like Today»)