Персоны :: Old Dominion

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал31.03.2016 в 10:01
  • egoleshik
  • Ред.29.08.2017 в 21:58
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Состав группы: Мэттью Рамси, Тревор Розен, Уит Селлерс, Джофф Спранг, Брэд Турси
Имя: Matthew Ramsey, Trevor Rosen, Whit Sellers, Geoff Sprung, Brad Tursi
Годы: 2007 - настоящее время
Место основания: Нашвилл, Теннесси, США
Жанр: Кантри, кантри-рок
Биография
«Old Dominion» — американская кантри-группа, исполняющая современную кантри-музыку с элементами рока, попа и хип-хопа. Состав группы: Мэттью Рамси (лидирующий вокал, гитара), Тревор Розен (гитара, клавишные), Уит Селлерс (барабаны), Джофф Спранг (бас-гитара) и Брэд Турси (гитара). Группа образовалась в 2007 году. Название группы обозначает прозвище штата Вирджиния, откуда вокалист, а также барабанщик группы родом.

В 2014 году «Old Dominion» дебютировала, выпустив одноименный мини-альбом «Old Dominion». Альбом был издан 7 октября 2014 года на студии «ReeSmack Records». Композиция «Shut Me Up» достигла 58-ой строчки в чарте «Billboard Country Airplay».

В 2015 году группа выпустила дебютный альбом «Meat and Candy». Альбом был издан 6 ноября 2015 года на студии «RCA Nashville». В него вошли такие хиты как «Snapback» и «Break Up with Him». Альбом дебютировал на позиции № 16 в чарте «Billboard 200» и № 5 в кантри-списке «Billboard Country Albums Chart» с тиражом 20,500 копий в первую неделю. На март 2016 года суммарный тираж альбома в США составил 82,400 копий.
Дискография
Студийные альбомы:

2017 Happy Endings
2015 Meat and Candy

Мини-альбомы:

2014 Old Dominion

Синглы:

2017 Written In The Sand
2017 No Such Thing as a Broken Heart
2016 Song for Another Time
2016 Snapback
2015 Break Up with Him
2014 Shut Me Up
Награды и премии
Academy of Country Music Awards, 2017 год
Номинации: Вокальная группа года

American Music Awards, 2016 год
Номинации: Лучший дуэт или группа (кантри)

Country Music Association Awards, 2016 год
Номинации: Вокальная группа года

American Country Countdown Awards, 2016 год
Номинации: Дуэт / группа года

Academy of Country Music Awards, 2016 год
Победитель: Новая группа/дуэт года
Номинации: Вокальная группа года