Персоны :: Lady Antebellum

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал23.09.2014 в 18:46
  • egoleshik
  • Ред.13.06.2017 в 20:39
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Состав группы: Хиллари Скотт, Чарльз Келли, Дэйв Хэйвуд
Имя: Hillary Scott, Charles Kelley, Dave Haywood
Годы: 2006 - настоящее время
Место основания: Нашвилл, Теннесси, США
Жанр: Кантри, поп
Биография
«Lady Antebellum» — американская группа, играющая в стиле кантри. Была образована в 2006 году в Нашвилле, Теннесси. Стиль группы характеризует сочетание кантри и рока.

«Lady Antebellum образовались в 2006 году, в Нашвилле. В группе три участника: Чарльз Келли, Хиллари Скотт (ведущие вокалисты) и Дэйв Хэйвуд (гитарист и бэк-вокалист). Хиллари Скотт — дочь кантри-музыканта 90-х Линды Дэйвис. Чарльз Келли — брат популярного музыканта Джоша Келли. Чарльз Келли переехал в Нашвилл летом 2005 года из Уинстон-Сейлема, Северная Каролина, где он работал на строительстве со своим братом Джоном. Он убедил своего старого друга Хэйвуда переехать в Нашвилл из Джорджии в 2006 году, и они начали писать музыку вместе. Вскоре после этого, Келли встретил Скотт в Нашвильском музыкальном клубе. Он пригласил её присоединиться к их проекту, который впоследствии стал кантри-группой «Lady Antebellum».

Группа начала выступать в Нашвилле. Джим Брикман пригласил группу спеть на его новой сорокопятке «Never Alone». Песня достигла 14 места в хит-параде взрослой современной музыки журнала «Billboard».

«Lady Antebellum» подписали контракт с компанией «Capitol Nashville» в 2007 году. В ходе работы над их дебютным альбомом они сотрудничали с продюсерами Полом Уорли и Викторией Шоу. Они дебютировали 15 марта 2008 года на престижном теле-радио-шоу, транслируемом из знаменитого мюзик-холла Гранд Ол Опри.

2007—2008: «Lady Antebellum»

В середине 2007 года «Lady Antebellum» записала песню для популярного в США сериала «The Hills». Дебютный сингл «Love Don't Live Here» вышел в сентябре 2007 года, а дебютный альбом «Lady Antebellum» — 15 апреля 2008. Он стал первым в истории дебютным альбомом группы или дуэта, дебютировавшим на 1 месте «Billboard Top Country Albums». 7 октября 2009 года альбом получил статус Платинового в США.

2009 — настоящее время

В августе 2009 года группа выпустила сингл «Need You Now», первый с их нового одноимённого альбома. Песня добралась до 2 места в «Billboard Hot 100», а также возглавляла чарты «Hot Adult Contemporary» и «Hot Country Songs». Альбом, вышедший в январе 2010 года, дебютировал на 1 месте «Billboard 200» и «Top Country Albums»; за первую неделю после выхода было продано более 400000 копий. На начало января 2011 года было продано 3.070.310 копий альбома в США и он стал трижды Платиновым в США. На 53-й церемонии «Грэмми» группа получила 5 наград, в том числе «Запись года» и «Песня года».

«Lady Antebellum» были в турне с одной из самых известных исполнительниц кантри музыки Мартиной Макбрайд и с менее известным исполнителем Джэйсоном Алдином (2007, 2008). Они также «разогревали» публику перед выступлениями Кенни Чесни, Кэрри Андервуд, Тима МакГроу, Алана Джексона, Тейлор Свифт, Джоша Тёрнера, Фила Вассара, Родни Аткинса, а также группы «Little Big Town».

Стиль группы характеризует сочетание классического кантри, ритма-н-блюза 1960-х, соула и рока. Участники группы испытали влияние таких исполнителей, как «The Allman Brothers», «The Eagles», Глэдис Найт, Винс Джилл, Кит Урбан и Трэвис Тритту. Журнал «Nashville Lifestyles» назвал «Lady Antebellum» - «следующим значительным событием» («the next big thing») в мире кантри-музыки.
Дискография
Студийные альбомы:

2017 Heart Break
2014 747
2013 Golden
2011 Own the Night
2010 Need You Now
2008 Lady Antebellum

Мини-альбомы:

2012 On This Winter’s Night
2010 A Merry Little Christmas
2010 iTunes Sessions

Рождественские альбомы:

2012 On This Winter's Night

Синглы:

2017 You Look Good
2015 Long Stretch of Love
2014 Freestyle
2014 Bartender
2013 Compass
2013 Goodbye Town
2013 Downtown
2012 Wanted You More
2011 Dancin' Away with My Heart
2011 We Owned the Night
2011 Just a Kiss
2010 Hello World
2010 Our Kind of Love
2010 American Honey
2009 Need You Now
2009 I Run to You
2008 Lookin' for a Good Time
2007 Love Don't Live Here
Награды и премии
Academy of Country Music Awards, 2017 год
Номинации: Вокальная группа года

Country Music Association Awards, 2016 год
Номинации: Вокальная группа года

Country Music Association Awards, 2015 год
Номинации: Вокальная группа года

Academy of Country Music Awards, 2015 год
Номинации: Вокальная группа года

American Music Awards, 2014 год
Номинации: Лучшая кантри-группа или дуэт

American Music Awards, 2012 год
Победитель: Кантри группа или дуэт

BRIT Awards, 2012 год
Номинации: Международная группа

Грэмми, 2012 год
Победитель: Лучший кантри-альбом («Own the Night»)

Грэмми, 2011 год
Победитель: Лучший кантри-альбом («Need You Now»), Запись года («Need You Now»), Песня года («Need You Now»), Лучшее вокальное кантри исполнение дуэта или группы («Need You Now»), Лучшая кантри песня («Need You Now»)
Номинации: Альбом года («Need You Now»)

Academy of Country Music Awards, 2011 год
Победитель: Вокальная группа года, Альбом года («Need You Now»)

American Country Awards, 2010 год
Победитель: Дуэт/группа года, Сингл года («Need You Now»), Сингл дуэта или группы («Need You Now»), Видео дуэта или группы («Need You Now»)
Номинации: Исполнитель года, Альбом года («Need You Now»), Видео года («Need You Now»)

American Music Awards, 2010 год
Победитель: Кантри группа или дуэт, Кантри альбом («Need You Now»)
Номинации: Поп-рок-группа или дуэт, Прорыв года — T-Mobile, Исполнитель Adult Contemporary

Country Music Association Awards, 2010 год
Победитель: Вокальная группа года, Сингл года («Need You Now»)
Номинации: Исполнитель года, Альбом года («Need You Now»), Видео года («Need You Now»)

Teen Choice Awards, 2010 год
Победитель: Кантри песня («Need You Now»), Кантри группа
Номинации: Кантри альбом («Need You Now»)

CMT Music Awards, 2010 год
Победитель: Видео группы года («Need You Now»)
Номинации: Видео года («Need You Now»), Видео группы года («American Honey»), CMT выступление года («Lookin' for a Good Time»)

Academy of Country Music Awards, 2010 год
Победитель: Топ - Вокальная группа года, Запись года («Need You Now»)
Номинации: Альбом года («Lady Antebellum»), Видео года («Need You Now»)

Грэмми, 2010 год
Победитель: Лучшее кантри исполнение дуэта или группы («I Run to You»)
Номинации: Лучшая кантри песня («I Run to You»)

Country Music Association Awards, 2009 год
Победитель: Вокальная группа года, Сингл года («I Run to You»)

Грэмми, 2009 год
Номинации: Лучший новый исполнитель, Лучшее кантри исполнение дуэта или группы («Love Don't Live Here»)

CMT Music Awards, 2009 год
Номинации: Видео года («Lookin' for a Good Time»), Видео года группы («Lookin' for a Good Time»), Видео года — USA Weekend Breakthrough — «Lookin' for a Good Time»

Country Music Association Awards, 2008 год
Победитель: Новый исполнитель года

Academy of Country Music Awards, 2008 год
Победитель: Новый исполнитель года