Персоны :: Dan Shay

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал29.03.2015 в 20:40
  • egoleshik
  • Ред.26.03.2017 в 19:29
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Состав группы: Дэн Смайерс, Шей Муни
Имя: Dan Smyers, Shay Mooney
Годы: 2013 - настоящее время
Место основания: Нэшвилл, Теннесси, США
Жанр: Кантри
Биография
«Dan + Shay» — американский кантри дуэт: Дэн Смайерс и Шей Муни.

На данный момент дуэт подписал контракт на «Warner Bros. Records», на котором состоялся дебютный выход сингла «19 You + Me». Композиция смогла добиться успеха в чартах: «Country Airplay» и «Hot Country Songs». В апреле 2014 года состоялся выход дебютной пластинки, которая носит название - «Where It All Began». В поддержку альбома вышло 2 сингла: «19 You + Me» и «Show You Off». Сингл — «19 You + Me», также получил золотую сертификацию в США разойдясь уже общим тиражом на данный момент в 619 тысяч копий. Следующий же сингл под названием «Show You Off», на данный момент разошелся в 19 тысяч копий.

В 2014 году дуэт участвовал в концертном туре Блэйка Шелтона «Ten Times Crazier Tour». В конце того же года дуэт «Dan + Shay» вновь попал в список номинантов премии Академии кантри-музыки 2015 года («Academy of Country Music Awards»).
Дискография
Студийные альбомы:

2016 Obsessed
2014 Where It All Began

Синглы:

2016 How Not To
2016 From the Ground Up
2015 Nothin' Like You
2014 Show You Off
2013 19 You + Me
Награды и премии
Academy of Country Music Awards, 2017 год
Номинации: Вокальный дуэт года, Новая группа/дуэт года

Country Music Association Awards, 2016 год
Номинации: Вокальный дуэт года

American Country Countdown Awards, 2016 год
Номинации: Дуэт / группа года

Academy of Country Music Awards, 2016 год
Номинации: Вокальный дуэт года

Country Music Association Awards, 2015 год
Номинации: Вокальный дуэт года

Academy of Country Music Awards, 2015 год
Номинации: Вокальный дуэт года

Country Music Association Awards, 2014 год
Номинации: Вокальный дуэт года

CMT Music Awards, 2014 год
Победитель: Дуэт - Видео года («19 You + Me»)

Academy of Country Music Awards, 2014 год
Номинации: Вокальный дуэт года