Персоны :: Ясмин Блит

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал20.06.2008 в 10:39
  • Olor
  • Ред.14.06.2017 в 01:03
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Yasmine Bleeth
Дата рождения: 14 июня, 1968 | близнецы
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса, модель
Жанр: Драма, комедия, боевик
Рост: 1.65 м
Супруг: Пол Черрито
Биография
Ясмит Аманда родилась 14 июня 1968 года в Нью-Йорке, США.
Составляющие имени: Ясмит – ароматный цветок, или цветок жасмин на иврите, Блит – от немецкого Blut, означающего кровь.

Наиболее известна по роли Каролины Холден в сериале «Спасатели Малибу» («Baywatch»), где Ясмит, одетая в красивый красный купальник, хорошо изображала спасателя-профи.
Мама Ясмит была моделью в мире моды, отец работал профессиональным фотографом. В дальнейшем они развелись, поэтому дочь воспитала мать.

1968-1969 г. Ясмин начинает свою актерскую карьеру с участия в рекламном ролике детского шампуня компании «Johnson & Johnson» в 10-тимесячном возрасте. Затем засветится в ТВ-шоу «Candid Camera». Позже появится в компании «Max Factor» в числе моделей, кряду Кристины Ферраре.
В 1969 г. участвует в сериале «Одна жизнь, чтобы жить» («One Life to Live»).

1980 г. Съемки в 12-летнем возрасте в фильме «Hey Babe!» («Эй, малыш!») режиссера Рафаля Зилински. И с 1989 года играет в сериале «Спасатели Малибу».
Закончив среднюю школу, в 1991 году шестнадцатилетняя Блит играет персонажа Ли Энн Демерест в мыльной опере «One Life To Live» и участвует в сериале «Голова Германа» («Herman's Head»).

Когда Блит исполнилось 20-ть, ее мама Карина в возрасте 47-лет умирает от рака. За этим горестным событием следует почти восьмимесячный период депрессии, в течение которого Блит не хочет и думать о том, чтобы продолжить карьеру актрисы и модели. Выйти из такого удручающего состояния помогает актер Рики Полл Голдин, с ним она жила в Манхэттене, почти женилась, но, когда свадебные приглашения были уже разосланы, Ясмит отзывает желание вступить в брак.

1994 г. Снимается в «Мистической силе», сериале «Naked Truth» и «Baywatch: Forbidden Paradise». Благодаря «Спасателям Малибу» актриса попадает в топ «50 Most Beautiful People in 1995», «100 Sexiest Women in the World every year from 1996 – 2001» и «100 Sexiest Women every year from 2000 – 2003».

1996 г. Роль Дианы Шепард в фильме «Поговори со мной» («Talk to Me»), персонаж Кейтлин Кросс в сериале «Детектив Нэш Бриджес» («Nash Bridges») и съемки в драме Джека Бендера «Лицо».

1997-1999 гг. Активно поддерживает свою популярность в последующих фильмах и сериалах: «Смерть королевы» («Crowned and Dangerous»), «Нечто» «Lake», «Салон Вероники» «Veronica's Closet», «Бейскетбол» («BASEketball»). Играет вместе с Памелой Андерсон в сериале «V.I.P.», фильме «Ultimate Deception», "Heaven or Vegas», "Coming Soon», в драме Джека Бендера «It Came from the Sky».Съемки в «Undercover Angel» и в триллере Дерана Сарафьяна «Road Rage».

2000 г. «Прощай, Казанова» («Goodbye, Casanova»), «Hidden War» и сериал «Титаны» («Titans»).

Однако, несмотря на успешность, в декабре 2000-го года выясняется, что актриса проходит добровольное лечение от кокаиновой зависимости. 12 сентября 2001 г. ее арестовывают в Мичигане, а затем, по ходу расследования, при личном досмотре и в ее гостиничном номере были обнаружены дозы кокаина. В 2002-м году Ясмит Блит приговорили к 2-м годам испытательного срока и ста часам общественных работ.

2003 г. Снимается в фантастике Джейсона Бурка «Maximum Surge Movie» и продолжает играть роль Каролины в «Baywatch: Hawaiian Wedding» («Гавайская свадьба»).

В январе 2004 г. подходит к концу ее испытательный срок.
Ясмит Блит, пережившая смерть матери, использовала свой звездный статус, чтобы оповестить молодых женщин о проблеме ранней диагностики и лечения рака молочной железы, и финансировала исследования в этой области.
Фильмография
2003 Гавайская свадьба / Baywatch: Hawaiian Wedding (ТВ) ... Caroline
2000 Прощай, Казанова / Goodbye, Casanova ... Lavinia
2000 Hidden War (ТВ) ... Alexia Forman
2000 – 2001 Титаны / Titans (сериал) ... Heather Lane Williams
1999 В погоне за смертью / Road Rage (ТВ) ... Ellen Carson
1999 Ангел под прикрытием / Undercover Angel ... Holly Anderson
1999 Это пришло с небес / It Came from the Sky (ТВ) ... Pepper Upper
1999 Скоро / Coming Soon ... Mimi
1999 Небеса или Вегас / Heaven or Vegas ... Rachel
1999 Предельный обман / Ultimate Deception (ТВ) ... Terry Cuff
1998 – 2002 V.I.P. (сериал) ... Kristen Grayson
1998 Бейскетбол / BASEketball ... Jenna Reed
1998 Нечто / The Lake (ТВ) ... Jackie Ivers
1997 – 2000 Салон Вероники / Veronica's Closet (сериал) ... Katerena
1997 Смерть королевы / Crowned and Dangerous (ТВ) ... Danielle Stevens
1996 Поговори со мной / Talk to Me (ТВ) ... Diane Shepherd
1996 – 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Caitlin Cross
1996 Лицо / A Face to Die For (ТВ) ... Emily Gilmore
1995 – 1997 Ночи Малибу / Baywatch Nights (сериал) ... Caroline Holden
1995 – 1998 Голая правда / The Naked Truth (сериал) ... Natalie
1995 Спасатели Малибу: Запретный рай / Baywatch: Forbidden Paradise (видео) ... Caroline Holden
1994 Мистическая сила / The Force (видео) ... Coral Wilson
1991 – 1994 Голова Германа / Herman's Head (сериал) ... Linda
1989 – 2001 Спасатели Малибу / Baywatch (сериал) ... Caroline Holden
1983 Эй, крошка! / Hey Babe! ... Theresa O'Brian
1975 – 1989 Надежда Райан / Ryan's Hope (сериал) ... Ryan Fenelli
1968 – 2012 Одна жизнь, чтобы жить / One Life to Live (сериал) ... LeeAnn Demerest
Награды и премии
Золотая малина, 1999 год
Номинации: Худшая женская роль («Бейскетбол»)