Персоны :: Яна Палласке

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал27.03.2012 в 14:02
  • Olor
  • Ред.20.05.2018 в 19:45
  • Caramelosss
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jana Pallaske
Дата рождения: 20 мая, 1979 | телец
Место рождения: Берлин, Германия
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, боевик
Рост: 1.68 м
Биография
Немецкая актриса Яна Палласке родилась 21 мая 1979 года в Берлине. Первый успех пришел к ней в 2001 году, когда она снялась в картине «Аляска» режиссера Эстера Гроненборна. Уже далее последовали телесериалы и киноленты «Анхель и Джо», «Место преступления», «Джинсы», «Красный террор», «К чему помыслы о любви», «Берлин у моря». В 2008 году для немецкой актрисы Палласке распахнул свои двери сказочный Голливуд. Вначале был проект от создателей «Матрицы» Энди и Ларри Вачовски «Спиди Гонщик», а позже Яна снялась во второй части фантастического фильма «Крикуны».

После выхода таких лент на широкие экраны, Палласке получила заманчивое предложение Квентина Тарантино сыграть роль Бабетты в его нашумевшей ленте «Бесславные ублюдки». Во время съемок Яне посчастливилось работать с Брэдом Питтом и Тилем Швайгером, с которым актриса снялась и в фильме «Фантомная боль». Из последних фильмов с ее участием можно выделить «12 метров без головы», «Мужчины в большом городе», «География несчастного сердца». Помимо кинематографа Палласке серьезно увлекается музыкой. В 2002 году вместе с Паулем Радермахером была основана группа «Spitting Off Tall Buildings», и спустя три года вышел дебютный альбом коллектива. В 2007 году группа распалась, однако Яна основала новый музыкальный проект «A girl called Johnny».
Фильмография
2017 Зачётный препод 3 / Fack ju Göhte 3 ... Charlie
2017 Abi '97 - gefühlt wie damals (ТВ) ... Maria
2017 – ... Jerks (сериал) ... Jana
2016 Geography of the Heart (короткометражный)
2016 Четверо против банка / Vier gegen die Bank ... Heidi
2016 Семейка вампиров 3 / Die Vampirschwestern 3 ... Antanasia
2016 Каменная обитель Шрекенстайн / Burg Schreckenstein
2015 Зачётный препод 2 / Fack ju Göhte 2 ... Charlie
2014 География несчастного сердца / Geography of the Hapless Heart ... Anna, ( segment "Berlin" )
2013 Убийство в доме Медичи / Mord im Hause Medici (сериал) ... Isabella
2013 Зачётный препод / Fack ju Göhte ... Charlie
2013 - ... Пересекая черту / Crossing Lines (сериал) ... Masha
2011 Мужчины в большом городе 2 / Männerherzen... und die ganz ganz große Liebe ... Nina Hellmich
2011 IK1 - Touristen in Gefahr (ТВ) ... Lisa Blum
2010 Snowblind (видео) ... Barbara Midnite
2009 - ... Ласко - Кулак Бога / Lasko - Die Faust Gottes (сериал) ... Sina
2009 Мужчины в большом городе / Männerherzen ... Nina Hellmich
2009 12 метров без головы / Zwölf Meter ohne Kopf ... Okka
2009 Бесславные ублюдки / Inglourious Basterds ... Babette
2009 Фантомная боль / Phantomschmerz ... Nika
2009 Kopf oder Zahl ... Irina
2009 Крикуны 2: Охота / Screamers: The Hunting (видео) ... Schwartz
2008 Warten auf Angelina ... Mandy
2008 Съемки в Палермо / Palermo Shooting ... Student
2008 Спиди Гонщик / Speed Racer ... Delila
2008 Мартовская мелодия / Märzmelodie ... Katja
2008 Берлин у моря / Berlin am Meer ... Margarete
2007 Alles Lüge - Auf der Suche nach Rio Reiser (ТВ) ... Julia
2007 Полный идиот / Vollidiot ... Petra
2006 Die ProSieben Märchenstunde (сериал) ... Maria
2006 Подойди ближе / Komm näher ... Hanna
2005 Полли - Голубые глазки / Polly Blue Eyes ... Jale
2005 Stürmisch verliebt (ТВ) ... Patrizia "Pat" Kolditz
2004 - ... SOKO Wismar (сериал) ... Silke Jaspers
2004 Евротур / EuroTrip ... Anna, The Camera Store Girl
2004 К чему помыслы о любви? / Was nützt die Liebe in Gedanken ... Elli
2002 Экстремалы / Extreme Ops ... Kittie
2002 Красный террор / Baader ... Karin
2001 Анхель и Джо / Engel & Joe ... Joe
2001 Джинсы / Jeans ... Nina
2000 Аляска / alaska.de ... Sabine
1999 - 2005 SK Kölsch (сериал) ... Sandy
1996 - ... Спецотряд «Кобра» / Alarm für Cobra 11 - Die Autobahnpolizei (сериал) ... Alicia Schulze
1981 - ... Одно дело на двоих / Ein Fall für zwei (сериал)
1969 - ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Svenja