Персоны :: Юлия Михалкова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал13.05.2014 в 17:22
  • makar555
  • Ред.19.03.2017 в 15:27
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Юлия Евгеньевна Михалкова-Матюхина
Дата рождения: 12 июля, 1983 | рак
Место рождения: Верхняя Пышма, Свердловская область, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Мелодрама, комедия, история
Биография
Юлия Евгеньевна Михалкова-Матюхина — российская актриса и телеведущая.

Юлия Евгеньевна Михалкова-Матюхина родилась 12 июля 1983 года в городе Верхняя Пышма Свердловской области. Училась в средней общеобразовательной школе № 2. Ещё учась в 10 классе школы, Юлия начала работать на местном телевидении в должности ведущей молодёжных новостей. После окончания школы она поступила на филологический факультет Уральского государственного педагогического университета в Екатеринбурге (специальность — преподаватель русского языка и литературы). С первого курса Юлия стала участницей университетской команды КВН, где участвовала в Премьер-лиге. Через два года учёбы в педагогическом университете поступила в Екатеринбургский государственный театральный институт (специальность — актриса драматического театра, кино и телевидения), который окончила в 2008 году.

В 2005 году стала ведущей программы передач на «Четвертом канале» екатеринбургского ТВ, позже стала вести прогноз погоды в «Новостях». С 2009 года — актриса комедийного шоу «Уральские пельмени». 23 октября 2013 года на церемонии награждения «Прорыв года-2013» по версии журнала «MODA topical» в рамках проекта «Уральские пельмени» она получила награду в номинации «Лучшее комедийное шоу».

Возглавляет Центр правильной и красивой речи Юлии Михалковой «Речевик».

В январе 2013 года снялась обнажённой для обложки журнала «Maxim».

В начале 2012 года Юлия участвовала в записи песни и снялась в клипе проекта участника группы «Смысловые галлюцинации» Николая Ротова — Rotoff «Звезда Геленджика».

29 марта 2012 года она совместно с Алексеем Завьяловым записала песню и снялась в клипе «Юля-красотуля».

18 июля 2013 года Юлия и Алексей Завьялов записали песню «Моё сердце для тебя».

Осенью 2013 года Юлией был записан сингл «Если нет», совместно с рэп-исполнителем Стеном.
Фильмография
2017 Везучий случай!
2013 Стройка (сериал) ... Юля
2010 - 2016 Реальные пацаны (сериал) ... Виола
2010 Влюблен и безоружен ... невеста Владимира Авдеева
2008 Серебро (сериал) ... вогулка
Ссылки