Персоны :: Юлия Александрова

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 8
  • Создал05.02.2010 в 00:30
  • Lisochek
  • Ред.06.11.2017 в 04:54
  • tkvvkt
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Юлия Игоревна Александрова
Дата рождения: 14 апреля, 1982 | овен
Место рождения: Москва, СССР
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.62 м
Супруг: Жора Крыжовников (один ребенок)
Биография
Александрова Юлия Игоревна — российская актриса театра и кино.

Родилась 14 апреля 1982 г.
В 2003 году окончила ГИТИС (курс Б.А.Морозова).
С 2004 года работает в театре "АпАРТе".

В этом же году дебютировала в кино в эпизодической роли студентки в фильме «Папа». В театре была задействована в постановках «Беда от нежного сердца», «Капакабана», «Морозко» и других.

В 2008 году сыграла роль старшеклассницы Насти в фильме «Все умрут, а я останусь».
В 2013 году исполнила главную роль невесты в комедии «Горько!», ставшей самым прибыльным фильмом в истории российского кинопроката.
В 2015 году сыграла роль Ольги в комедии «Самый лучший день».

Личная жизнь

Муж — режиссёр Жора Крыжовников (настоящее имя — Андрей Першин, род. 14 февраля 1979).
Дочь — Вера Першина (род. в 2010).
Фильмография
2017 Жизнь впереди
2017 Ёлки новые
2015 Новые русские (короткометражный) ... Катя, 'Нечаянно'
2015 Страна чудес
2015 Самый лучший день ... Оля
2014 Царевна Лягушкина (мини-сериал)
2014 Нечаянно (короткометражный) ... Катя
2014 Горько! 2 ... Наташа
2013 Горько! ... Наташа
2012 Проклятие (короткометражный)
2012 Гражданка начальница 2 (сериал)
2011 Папаши (сериал) ... Алиса
2010 Счастливая покупка (короткометражный) ... Светлана
2010 Гражданка начальница (ТВ) ... Зинка Горлова
2010 Школа (сериал) ... Колючка
2009 Казроп (короткометражный)
2009 Эффект домино … Нина
2008 Дочка (ТВ) … Катя
2008 Все умрут, а я останусь … Настя
2007 Затмение
2006 Дикари … Лорик
2006 Зона (сериал) … Настя
2006 Автономка (сериал) … Юля, жена Славы
2005 Двое у ёлки, не считая собаки … Томочка, маникюрша
2004 Папа … студентка в общежитии
Озвучивание
2016 Сказочный патруль (сериал)
Работы в театре
Театр "АпАРТе"

"Старый друг лучше…" (реж. А.Першин) … Оленька, главная роль
"Беда от нежного сердца" (реж. А.Любимов) … Катенька
"Капакабана" (реж. С. Шенталинский)
"Морозко" (реж.Н. Григорьева) … Маша
"Иван и чёрт" (реж. А.Любимов) … Лиза
"Ревизор. 1835" (реж. А.Любимов)
Награды и премии
Золотой орел, 2014 год
Номинации: Лучшая женская роль («Горько!»)