Персоны :: Энн Кьюсак

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал02.06.2010 в 09:58
  • vadimmiliano
  • Ред.22.05.2014 в 17:47
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ann Cusack
Дата рождения: 22 мая, 1961 | близнецы
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.74 м
Семья: Джоан Кьюсак (сестра), Джон Кьюсак (брат)
Биография
Энн Кьюсак родилась 22 мая 1961 года в США в городе Чикаго, штат Иллинойс. Ее мать, Нэнси Кьюсак, и отец, Ричард Кьюсак были простыми рабочими. В семье было пятеро детей, включая Энн. Два ее младших брата – Билл Кьюсак и Джон Кьюсак, и две младшие сестры – Джоан Кьюсак и Сьюзи Кьюсак, самая младшая из пяти детей. Все они также стали актерами и актрисами. Энн росла в городе Эванстоун. Как самая старшая из пяти детей семейства Кьюсак, она первой начала свою карьеру. В возрасте девяти лет Энн стала посещать семинары по истории и импровизации известного местного театра «Piven Theater & Workshop» под управлением Джойс и Бирн Пивин.

Симпатичная брюнетка, Энн продолжила развивать свои импровизационные и другие актерские навыки уже в Нью-Йорке. Сначала она поступила в школу искусств Тиша при нью-йоркском Университете, где ее наставником был Дэвид Мамет, затем в «Circle in the Square». Когда она окончила свое обучение, вернулась в свой родной Чикаго. Там она вошла в состав художественного персонала театра Гудмана. Вскоре она получила приглашения присоединиться к «The Dance Place» в Вашингтоне, округ Колумбия.

Энн Кьюсак - не только чудесная актриса, но еще и певица. У нее превосходный и очень нежный голос, все ее друзья утверждают, что когда встречаются компанией, непременно просят ее спеть что-нибудь для них. Еще в 1980-х годах Энн едет на Средний Запад и присоединяется к группе, поющей акапельно. Группа часто ездила по Штатам с концертами и гастролями.

Начиная с 1992 года, Энн Кьюсак начинает сниматься в сериалах и фильмах с небольшими бюджетами. Свою первую роль она получила в 1992 году в фильме «Их собственная лига». После был ряд небольших эпизодических ролей в сериалах и телевизионных фильмах. С 1994 года Энн все чаще стала появляться в большом кино. Так, она снялась в комедии «Человек эпохи Возрождения», где главную роль исполнил Дэни ДеВито, в триллере «Готова на все» с Николь Кидман и Алеком Болдуином, в фантастической комедии «Танкистка», в комедии «Мои дорогие американцы» и комедии «Клетка для пташки», где главные роли исполнили Робин Уильямс и Джин Хэкмен. В 1997 году на экраны вышел комедийный триллер «Убийство в Гросс-Пойнте», где Энн была на одной съемочной площадке со своими братьями Джоном и Биллом, и сестрой Джоан.

Энн Кьюсак продолжает сниматься и сейчас. Последняя ее работа - роль Мелиссы Вентура в комедии «Эйс Вентура младший». Также она записывает свой новый музыкальный альбом.
Фильмография
2015 The Three Lucias ... Helene
2014 Girlfriend in a Coma (ТВ) ... Karen's Mother
2014 Стрингер / Nightcrawler ... Linda
2013 – ... Мастера секса / Masters of Sex (сериал) ... Harriet
2012 – ... Скандал / Scandal (сериал) ... Corinne Stark
2011 – ... Зои Харт из южного штата / Hart of Dixie (сериал) ... Annie Hattenbarger
2011 – 2013 Следствие по телу / Body of Proof (сериал) ... Gail Whirley
2011 – 2012 Закон Хэрри / Harry's Law (сериал) ... Lynette Zales
2009 – 2010 Травма / Trauma (сериал)
2009 ПоцелуйчИК / Love at First Hiccup ... Beatrice
2009 Информатор! / The Informant! ... Robin Mann
2009 Эйс Вентура младший / Ace Ventura: Pet Detective Jr. (ТВ) ... Melissa Ventura
2008 Ваша Бриташа в Америке / Little Britain USA (сериал)
2008 – 2012 В простом виде / In Plain Sight (сериал) ... Melissa Donaldson
2007 Сосед / The Neighbor ... Jenny
2007 – 2013 Частная практика / Private Practice (сериал) ... Susan Grant
2007 – 2011 Университет / Greek (сериал) ... Karen Cartwright
2007 – ... Армейские жены / Army Wives (сериал) ... Hannah White
2007 Cake: A Wedding Story ... Celeste
2006 Потерянная комната / The Lost Room (мини-сериал) ... Helen Ruber
2006 Изгиб / Arc ... Angela Blake
2006 – 2011 Братья и сестры / Brothers & Sisters (сериал) ... Jamie
2006 Ощущение видения / The Sensation of Sight ... Deanna
2006 Нас приняли! / Accepted ... Diane Gaines
2006 Смертельный контакт: Птичий грипп в Америке / Fatal Contact: Bird Flu in America (ТВ) ... Denise Connelly
2006 – 2009 Отряд «Антитеррор» / The Unit (сериал) ... Susan Gillum
2005 – 2007 Рядом с домом / Close to Home (сериал) ... Martha Harris
2005 – 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Grace Dowling
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Sarah Hillridge
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Brianna's Lawyer
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Amy
2004 – 2008 Юристы Бостона / Boston Legal (сериал) ... Dr. Donna Follette
2003 – 2012 Холм одного дерева / One Tree Hill (сериал) ... Family Therapist
2003 Святой дозор / Miracles (сериал) ... Karen Longview
2002 Страж сестры моей / My Sister's Keeper (ТВ) ... Grace
2001 – 2005 Звездный путь: Энтерпрайз / Enterprise (сериал) ... Maggie
2001 Черная река / Black River (ТВ) ... Mandy Pruell
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Linda Hoviak
2000 – 2002 Это всё о Джоан! / What About Joan (сериал) ... Ann Gallagher
2000 – 2001 Охотница / The Huntress (сериал) ... Melissa Schiffer
2000 С какой ты планеты? / What Planet Are You From? ... Liz
1999 – 2002 Семейный закон / Family Law (сериал) ... Nancy Emenson
1999 Стигматы / Stigmata ... Dr. Reston
1998 – 2006 Зачарованные / Charmed (сериал) ... Miss Donovan
1998 С Земли на Луну / From the Earth to the Moon (мини-сериал) ... Jan Armstrong
1997 Пеория – Вавилон / Peoria Babylon ... Candy Dineen
1997 Полночь в саду добра и зла / Midnight in the Garden of Good and Evil ... Delivery Woman
1997 – 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Rebecca Moore
1997 Убийство в Гросс-Пойнте / Grosse Pointe Blank ... Amy
1996 Мои дорогие американцы / My Fellow Americans ... White House Tour Guide
1996 Человек Канн / Cannes Man ... Kitty Monaco
1996 Множество / Multiplicity ... Noreen
1996 Клетка для пташек / The Birdcage ... TV Woman in Van
1995 – 1997 Шоу Джеффа Фоксуорти / The Jeff Foxworthy Show (сериал) ... Karen Foxworthy
1995 The Point of Betrayal
1995 Танкистка / Tank Girl ... Sub Girl
1994 Человек эпохи Возрождения / Renaissance Man ... Bill's Secretary
1993 Жертва любви: История Шеннон Мор / Victim of Love: The Shannon Mohr Story (ТВ)
1993 Готова на всё / Malice ... Waitress
1993 – 2004 Фрейзер / Frasier (сериал) ... Antonia
1992 Преследуемая женщина / Overexposed (ТВ) ... Marcy Levin
1992 – 1995 Любовь и Война / Love & War (сериал) ... Katherine
1992 Их собственная лига / A League of Their Own ... Shirley Baker - Left Field
1984 – 1996 Она написала убийство / Murder, She Wrote (сериал) ... Margaret Barkley