Персоны :: Энн Дудек

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал26.11.2010 в 15:22
  • Olor
  • Ред.22.03.2018 в 20:51
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Anne Dudek
Дата рождения: 22 марта, 1975 | Овен
Место рождения: Бостон, Массачусетс, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, детектив
Рост: 1.78 м
Супруг: Мэтью Хеллер (двое детей)
Биография
Родилась 22 марта 1975 года в Бостоне, штат Массачусетс.

Как актриса начинала в театральной школе при Northwestern University в Чикаго. Играла в "The Court Theatre" в Чикаго. При показе постановки в Нью-Йорке, на Бродвее, она выиграла награду Джозефа Э. Коллоуей, а затем была представлена в американском Журнале "American Theater Magazine", как одна из десяти молодых артистов театра.

Затем Энн играла на Бродвее и участвовала в постановках нескольких региональных театров. За выдающуюся роль в "The Glass Menagerie" она выиграла награду "Connecticut Critics Circle".

Энн работала в Великобритании в телесериале "The Book Group" (2002). С 2007 по 2008 снималась в сериале «Доктор Хаус» в роли доктора Эмбер.

Дудек замужем за художником Мэтью Хеллером. У них двое детей, сын Акива (родился 14 декабря 2008 года) и дочь Саския (родилась в феврале 2012 года).
Фильмография
2018 – ... Монстры корпорации / Corporate (сериал) ... Kate
2017 Дом у озера / House by the Lake ... Karen
2016 Her Last Will ... Patricia
2016 Be Good for Rachel (короткометражный)
2016 Средний человек / MiddleMan ... Grail
2016 Хороший сосед / The Good Neighbor ... Elise
2015 Знакомый вам Дьявол / The Devil You Know (мини-сериал) ... Elizabeth Hathorne Porter
2015 – ... Волшебники / The Magicians (сериал) ... Prof. Pearl Sunderland
2014 – ... Морская полиция: Новый Орлеан / NCIS: New Orleans (сериал) ... Dawn Lin
2014 Те, кто убивают / Those Who Kill (сериал) ... Benedicte Schaeffer
2013 Santa Switch (ТВ) ... Linda Ryebeck
2013 – ... Мастера секса / Masters of Sex (сериал) ... Rosalie
2013 Дверь / The Door ... Ellen
2012 – 2013 Связь / Touch (сериал) ... Allegra
2011 – ... Гримм / Grimm (сериал) ... Vera Gates
2010 – 2014 Тайные связи / Covert Affairs (сериал) ... Danielle Brooks
2010 – ... Риццоли и Айлс / Rizzoli & Isles (сериал) ... Cynthia Wallace
2009 – ... Касл / Castle (сериал) ... Emma Carnes
2008 – 2015 Менталист / The Mentalist (сериал) ... Sloan Dietz
2007 – 2013 Частная практика / Private Practice (сериал) ... Lori
2007 – 2015 Безумцы / Mad Men (сериал) ... Francine Hanson
2007 Speed Dating (короткометражный) ... Amy
2006 – 2007 Особенный день / Big Day (сериал) ... Brittany
2006 10 шагов к успеху / 10 Items or Less ... Lorraine
2006 – 2014 Ясновидец / Psych (сериал) ... Lucinda
2006 Парк / Park ... Meredith
2006 – 2011 Большая любовь / Big Love (сериал) ... Lura Grant
2005 A Coat of Snow ... Anna Marie
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Emma Kerrigan
2005 – 2006 Нашествие / Invasion (сериал) ... Katie Paxton
2005 – 2014 Как я встретил вашу маму / How I Met Your Mother (сериал) ... Natalie
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Tessa Jankow
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Elise Castor
2005 – 2010 4исла / Numb3rs (сериал) ... Emmanueline Kirtland
2004 Educating Lewis (ТВ) ... Jackie
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Dr. Amber Volakis
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Brandi
2004 The Naughty Lady (короткометражный) ... Sara
2004 Белые цыпочки / White Chicks ... Tiffany Wilson
2003 Запятнанная репутация / The Human Stain ... Lisa Silk
2002 – 2006 Клава, давай! / Less Than Perfect (сериал) ... Annie
2002 – 2003 Для людей / For the People (сериал) ... Jennifer Carter
2002 – 2003 The Book Group (сериал) ... Clare Pettengill
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Danielle McCaskin
2001 – 2005 Клиент всегда мертв / Six Feet Under (сериал) ... Allison Williman
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Candace Hurley
1998 – 2006 Зачарованные / Charmed (сериал) ... Denise
1994 – 2004 Друзья / Friends (сериал) ... Precious
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Paula Gamble
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2008 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Безумцы»)