Персоны :: Энн Дауд

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал16.03.2017 в 01:25
  • pachan83
  • Ред.09.01.2018 в 20:29
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ann Dowd
Дата рождения: 30 января, 1956 | водолей
Место рождения: Холиок, Массачусетс, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, комедия
Супруг: Лоуренс Арансио (трое детей)
Биография
Энн Да́уд (англ. Ann Dowd) — американская характерная актриса. Хотя Энн Дауд за свою карьеру появилась в более шестидесяти фильмах и сериалах, её прорывом стала главная роль в триллере 2012 года «Эксперимент «Повиновение»», которая принесла ей премию Национального совета кинокритиков США и ряд других наград, номинацию на «Независимый дух» за лучшую женскую роль второго плана, а также ряд критиков отмечали её как одного из главных претендентов на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, хотя в конечном счете она не попала в шорт-лист.

Энн Дауд родилась и выросла в Холиоке, штат Массачусетс и окончила Университет Де Поля в Чикаго со степенью бакалавра искусств, где с ней училась Элизабет Перкинс. В начале карьеры она выступала на местных театральных сценах, а в начале девяностых дебютировала на Бродвее. С тех пор она сыграла роли второго плана в фильмах «Вид на жительство», «Филадельфия», «Маньчжурский кандидат», а также снялась в отмеченном наградами сериале «Ничего святого» (1997-98).

Кроме этого на телевидении Дауд снялась в мини-сериале «Север и Юг: Небо и Ад», а также была гостем в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Доктор Хаус» и «Прикосновение ангела». Дауд также играет роль матери героя Майкла Шина в сериале «Мастера секса» с 2013 года, а в 2014 году взяла на себя роли в «Настоящий детектив», «Разделение» и «Оставленные».
Фильмография
2018 Nancy ... Betty
2017 – ... Рассказ служанки / The Handmaid's Tale (сериал) ... Aunt Lydia
2016 Hedgehog ... Joan
2016 Without Grace (короткометражный) ... Kira Goldstein
2016 Призрачная красота / Collateral Beauty ... Sally Price
2016 – ... Хорошее поведение / Good Behavior (сериал) ... FBI Agent Rhonda Lashever
2016 Наемник Куорри / Quarry (сериал) ... Naomi
2016 Стратегия Оппенгеймера / Norman: The Moderate Rise and Tragic Fall of a New York Fixer ... Carol Raskin
2016 Большие и маленькие / The Great & The Small ... Dupre
2016 Капитан Фантастик / Captain Fantastic ... Abigail
2015 Наш бренд – кризис / Our Brand Is Crisis ... Nell
2014 Громила / Big Driver (ТВ) ... Ramona Norvell
2014 Дикость / Wildlike ... Jeanie
2014 Святой Винсент / St. Vincent ... Shirley, Sunnyside Administrator
2014 Общак / The Drop ... Dottie
2014 Что знает Оливия? / Olive Kitteridge (мини-сериал) ... Bonnie Newton
2014 Разделение / The Divide (сериал) ... Ida Bankowski
2014 – ... Оставленные / The Leftovers (сериал) ... Patti Levin
2014 – ... Настоящий детектив / True Detective (сериал) ... Betty Childress
2013 Подари мне убежище / Gimme Shelter ... Kathy
2013 – 2016 Мастера секса / Masters of Sex (сериал) ... Estabrooks Masters
2013 Побочный эффект / Side Effects ... Martin's Mother
2012 Искатели / The Discoverers ... Patti
2012 Холостячки / Bachelorette ... Victoria
2012 Эксперимент «Повиновение» / Compliance ... Sandra
2011 Забытая революция / Lost Revolution ... Glenn
2011 Пэн Американ / Pan Am (сериал) ... Marjorie Lowrey
2011 Стремление к лучшему / Coming Up Roses ... Lynne
2011 Домашняя работа / The Art of Getting By ... Mrs. Grimes
2010 – ... Луи / Louie (сериал) ... Nun
2009 Информатор! / The Informant! ... FBI Special Agent Kate Medford
2009 Добровольцы / Taking Chance (ТВ) ... Gretchen
2008 The Toe Tactic ... Honey Woman
2008 Марли и я / Marley & Me ... Dr. Platt
2008 Знакомые незнакомцы / Familiar Strangers ... Dottie Worthington
2007 Я верю в Америку / I Believe in America ... Glenn
2007 Алиса вверх тормашками / Alice Upside Down ... Aunt Sally
2007 Няньки / The Babysitters ... Tammy Lyner
2007 Живущий след / The Living Wake ... Librarian
2007 Садовник Эдема / Gardener of Eden ... Ma Harris
2007 Прощай, детка / Goodbye Baby ... Terri
2006 Флаги наших отцов / Flags of Our Fathers ... Mrs. Strank
2006 Спасая Шайло / Saving Shiloh ... Louise Preston
2005 Непристойная Бетти Пейдж / The Notorious Bettie Page ... Edna Page
2005 – 2006 Закон и порядок: Суд присяжных / Law & Order: Trial by Jury (сериал) ... Karen Ames
2004 Всё о моей родне / The Thing About My Folks ... Linda
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Mother Superior
2004 Забытое / The Forgotten ... Eileen the Accountant
2004 Extreme Mom (короткометражный) ... Kathleen
2004 Маньчжурский кандидат / The Manchurian Candidate ... Congresswoman Becket
2004 Присяжные / The Jury (сериал) ... Evelyn Berry
2004 Домашняя работа / Homework ... Mother
2003 Страна садов / Garden State ... Olivia
2003 Люси / Lucy (ТВ) ... Dede
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Laurie Manotti
2001 – 2002 Воспитание Макса Бикфорда / The Education of Max Bickford (сериал) ... Jean
2001 Эми и Изабель / Amy & Isabelle (ТВ) ... Lenora
2001 – 2002 Центральная улица, 100 / 100 Centre Street (сериал)
2001 – 2004 Женская бригада / The Division (сериал)
2000 Кроха / Baby (ТВ) ... Ms. Minifred
1999 – 2000 Хулиганы и ботаны / Freaks and Geeks (сериал) ... Cookie Kelly
1999 – 2005 Третья смена / Third Watch (сериал) ... Sgt. Beth Markham
1999 – 2002 Семейный закон / Family Law (сериал)
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Lillian Siefeld
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Mrs. Schleewee
1999 Шейлок 2 / Shiloh 2: Shiloh Season ... Louise Preston
1999 – 2002 Провиденс / Providence (сериал) ... Mary
1997 Способный ученик / Apt Pupil ... Monica Bowden
1997 – 1998 Ничего святого / Nothing Sacred (сериал) ... Sister Maureen 'Mo' Brody
1997 Все обо мне / All Over Me ... Anne
1996 Мой лучший друг Шейлок / Shiloh ... Louise Preston
1995 Измученные походом / Bushwhacked ... Mrs. Patterson
1995 Журавль в небе / Kingfish: A Story of Huey P. Long (ТВ) ... Rose Long
1994 – 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Eleanor Robertson
1994 – 2003 Прикосновение ангела / Touched by an Angel (сериал) ... Paula
1994 Счастливый случай / It Could Happen to You ... Carol
1994 Рай и Ад: Север и Юг. Книга 3 / Heaven & Hell: North & South, Book III (мини-сериал) ... Maureen
1994 Тайны Косби / The Cosby Mysteries (ТВ)
1993 Филадельфия / Philadelphia ... Jill Beckett
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Ann Collins
1993 – ... Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Mrs. Reed
1992 Масло Лоренцо / Lorenzo's Oil ... Pediatrician
1990 Клуб нянек / The Baby-Sitters Club (сериал) ... Mrs. Brewer
1990 Вид на жительство / Green Card ... Peggy
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Dorothy Baxter
1987 – 1991 Дни и ночи Молли Додд / The Days and Nights of Molly Dodd (сериал) ... Nurse Courtney
1985 Первые шаги / First Steps (ТВ) ... Debby
Награды и премии
Золотой глобус, 2018 год
Номинации: Лучшая актриса второго плана в сериале, мини-сериале или телефильме («Рассказ служанки»)

Премия Гильдии актеров, 2017 год
Номинации: Лучший актерский состав («Капитан Фантастик»)

Сатурн, 2013 год
Номинации: Лучшая актриса («Эксперимент «Повиновение»»)