Персоны :: Эмма Стоун

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 7
  • Создал16.07.2010 в 14:40
  • durgaja
  • Ред.09.01.2017 в 19:09
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Emma Stone
Дата рождения: 6 ноября, 1988 | cкорпион
Место рождения: Скоттсдейл, Аризона, США
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, триллер
Рост: 1.68 м
Биография
Ранние годы

Певица и актриса Эмили Жан Стоун родилась в Скоттсдейле, штат Аризона в семье домохозяйки Кристы (ур. Йегер) и подрядчика Джеффа Стоуна, которым принадлежит «Camelback Golf Course». У Стоун есть младший брат 1990 года рождения. Её дед по отцовской линии был шведского происхождения.

Стоун училась в школах «Sequoya Elementary School» и «Cocopah Middle School». Тяга к актёрству появилась у Эммы уже в школьные годы. Подрастая, она была членом театра «Valley Youth Theatre», где она появилась в постановке «Ветер в ивах» в возрасте 11 лет. В этом же театре она появилась ещё в 16 спектаклях, когда она находилась на домашнем обучении. Стоун также училась в католической высшей школе для девочек «Xavier College Preparatory».

В возрасте пятнадцати лет переехала вместе с матерью в Лос-Анджелес.

Карьера 2004—2011

Стоун начала карьеру на телевидении после утверждения на роль Лори Партридж в ТВ-фильме «Новая семья Партридж» (2005), который включил в себя только один пилотный эпизод. Затем сыграла небольшие роли в сериалах: «Медиум» (2005), «Всё тип-топ, или Жизнь Зака и Коди» (2006), «Малкольм в центре внимания» (2006) и «Счастливчик Луи» (2006). В 2007 году она появилась в драматическом телесериале «Гонка» в роли Вайолет Тримбл. Пробовалась на роль в телесериал «Герои».

Её дебютом в кино стало появление в комедии «Superперцы» (2007). За эту роль Стоун получила премию «Молодой Голливуд». В следующем году она снялась в комедии «Голый барабанщик» в роли Амелии, бас-гитаристки в группе. В этом же году сыграла главную роль в фильме «Мальчикам это нравится» вместе с Анной Фэрис, Кэтрин Макфи, Кэт Деннингс, Румер Уиллис и Колином Хэнксом. Эмма также спела песню для этого фильма «I Know What Boys Like», кавер-версию песни 1982 года группы «The Waitresses».

В 2009 году Стоун сыграла в фильме «Призраки бывших подружек» вместе с Мэттью Макконехи и Дженнифер Гарнер. В фильме она предстала в образе призрака Эллисон, знакомой главного героя Коннора (Макконехи). В том же году она снялась в комедии ужасов «Добро пожаловать в Зомбилэнд» с Вуди Харрельсоном, Джесси Айзенбергом и Эбигейл Бреслин в роли Вичиты, одной из оставшихся в живых на планете, и путешествуя по США со своей сестрой Литтл-Рок (Бреслин). Фильм получил премию «Scream Awards». В этом же году появилась в фильме «Бумажный человек» в роли школьницы Эбби, помогающей писателю Ричарду Данну (Джефф Дэниэлс) продавать романы.

В 2010 году Эмма озвучила в фильме «Мармадьюк» Мэйзи, подружку пса Мармадьюка, австралийскую овчарку. В этом же году исполнила главную роль в молодёжной комедии «Отличница лёгкого поведения». Для съёмок в этом фильме Стоун отказалась от роли в картине Зака Снайдера «Запрещённый приём». Стоун была номинирована на «Золотой глобус» за лучшую женскую роль, и ещё на 4 другие премии. Всего она получила 2 награды — «Teen Choice Awards» и «MTV Movie Award».

В 2010 году Стоун посетила церемонию MTV VMA 2010. Она заявила, что хотела бы появиться в телепередаче «Saturday Night Live». Эмма посетила телепередачу в 2010 и 2011 годах.

В 2011 году Стоун сыграла второстепенную роль в комедии «Секс по дружбе», в которой также снялись в главных ролях Джастин Тимберлейк и Мила Кунис. В этом же году появилась в комедии «Эта — дурацкая — любовь» вместе со Стивом Кэреллом, Джулианной Мур, Райаном Гослингом и Марисой Томей. Фильм получил награду «Выбор народа». Стоун также исполнила главную роль в фильме «Прислуга». Она сыграла Юджинию «Скитер» Филан, начинающую писательницу. Фильм получил множество кинонаград.

2012—наст. время

Стоун сыграла главную женскую роль в фильме «Новый Человек-паук», который является перезапуском трёх фильмов, вышедших в 2002, 2004 и 2007 годах. Она сыграла Гвен Стейси, девушку Питера Паркера. Фильм вышел в широкий прокат 3 июля 2012 года. Съёмки фильма начались в декабре 2010 года, закончились в апреле 2011 года.

Стоун присоединилась к актёрскому составу фильма «Охотники на гангстеров», в котором снялись Шон Пенн, Джош Бролин, Энтони Маки, Джованни Рибизи и Майкл Пенья. Она сыграла роль Грейс, роковой женщины, которая попала в любовный треугольник с гангстером Коэном (Пенн) и сержантом Вутерсом (Гослинг).

Стоун также вместе с Николасом Кейджем, Райаном Рейнольдсом и Кэтрин Кинер приняла участие в озвучке мультфильма «Семейка Крудс», производства кинокомпании DreamWorks Animation SKG. Она озвучила роль Гип, дочь Груна (Кейдж) и Угги (Кинер). Рейнольдс озвучил парня, влюбившегося в Гип. Фильм вышел в широкий прокат 15 февраля 2013 года.

Она сыграла главную роль в комедийном короткометражном фильме «Вероника», наряду с Кираном Калкиным. «Вероника» является частью фильма «Movie 43», включающий в себя 12 коротких комедийных сцен. В этом фильме также приняли участие Кейт Уинслет, Джерард Батлер, Хью Джекман, Ума Турман, Хэлли Берри и др.

Эмма также приняла участие в озвучке видео-игры «Sleeping Dogs».

В июле 2012 года Эмма подписала контракт на главную роль в фильме режиссёра Кэмерона Кроу «Алоха».

Личная жизнь

Стоун является натуральной блондинкой. После того, как она получила свою первую роль, она перекрасилась в тёмно-русую. Для фильма «SuperПерцы» Эмма перекрасилась в рыжий цвет волос. Для фильма «Новый Человек-паук» она вновь стала блондинкой.

С 2007 года живёт самостоятельно в Лос-Анджелесе. В 2009 году переехала в Гринвич-Виллидж. В прошлом увлекалась веб-дизайном и вёрсткой HTML. Дружит с певицей Тейлор Свифт.

Низкий сиплый голос Эммы является результатом наличия мозолей на её голосовых связках.
Встречается с актёром Эндрю Гарфилдом.
Фильмография
2015 Иррациональный человек / Irrational Man
2015 Алоха / Aloha ... Ng
2014 Бёрдмэн / Birdman ... Sam
2014 Магия лунного света / Magic in the Moonlight ... Sophie
2014 Новый Человек-паук: Высокое напряжение / The Amazing Spider-Man 2 ... Gwen Stacy
2013 Муви 43 / Movie 43 ... Veronica
2013 Охотники на гангстеров / Gangster Squad ... Grace Faraday
2012 Новый Человек-паук / The Amazing Spider-Man ... Gwen Stacy
2011 Прислуга / The Help ... Skeeter Phelan
2011 Эта дурацкая любовь / Crazy, Stupid, Love. ... Hannah
2011 Секс по дружбе / Friends with Benefits ... Kayla
2010 Отличница лёгкого поведения / Easy A ... Olive
2009 Добро пожаловать в Zомбилэнд / Zombieland ... Wichita
2009 Бумажный человек / Paper Man ... Abby
2009 Призраки бывших подружек / Ghosts of Girlfriends Past ... Allison Vandermeersh
2008 Мальчикам это нравится / The House Bunny ... Natalie
2008 Голый барабанщик / The Rocker ... Amelia
2007 – 2012 АйКарли / iCarly (сериал) ... Heather
2007 SuperПерцы / Superbad ... Jules
2007 – ... Гонка / Drive (сериал) ... Violet Trimble
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Emma Stone
2006 – 2008 Счастливчик Луи / Lucky Louie (сериал) ... Shannon
2005 – 2008 Все тип-топ, или Жизнь Зака и Коди / The Suite Life of Zack and Cody (сериал) ... Ivana Tipton
2005 – ... Робоцып / Robot Chicken (сериал) ... Janet
2005 Новое семейство куропаток / The New Partridge Family (ТВ) ... Laurie Partridge
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Cynthia McCallister
2000 – 2006 Малкольм в центре внимания / Malcolm in the Middle (сериал) ... Diane
Озвучивание
2017 Семейка Крудс 2 / The Croods 2 ... Eep
2013 Семейка Крудс / The Croods ... Eep
2010 Мармадюк / Marmaduke ... Mazie
Награды и премии
Золотой глобус, 2017 год
Победитель: Лучшая актриса в комедии или мюзикле («Ла-Ла Ленд»)

Оскар, 2015 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)

Золотой глобус, 2015 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)

Британская академия, 2015 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)

Премия Гильдии актеров, 2015 год
Победитель: Лучший актерский состав («Бёрдмэн»)
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Бёрдмэн»)

Премия канала «MTV», 2012 год
Победитель: Награда MTV Trailblazer Award
Номинации: Лучшая женская роль («Эта дурацкая любовь»); Лучший актерский состав («Прислуга»); Лучший поцелуй («Эта дурацкая любовь»)

Премия Гильдии актеров, 2012 год
Победитель: Лучший актерский состав («Прислуга»)

Золотой глобус, 2011 год
Номинации: Лучшая женская роль (комедия или мюзикл) («Отличница лёгкого поведения»)

Премия канала «MTV», 2011 год
Победитель: Лучшая комедийная роль («Отличница лёгкого поведения»)
Номинации: Лучшая женская роль («Отличница лёгкого поведения»)

Британская академия, 2011 год
Номинации: Восходящая звезда
Ссылки