Персоны :: Эми Пьетц

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал20.10.2016 в 03:45
  • Chati
  • Ред.03.11.2016 в 19:32
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Amy Pietz
Дата рождения: 6 марта, 1969 | рыбы
Место рождения: Милуоки, Висконсин, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, комедия, детектив
Рост: 1.65 м
Супруг: Кеннет Алан Уильямс (развод)
Биография
Эми Пьетц (род. 6 марта 1969 года) — американская актриса и продюсер. Родилась в Милуоки, штат Висконсин и была приемной дочерью в семье медсестры и водителя. Она обучалась профессии балетного танцора, однако позже решила переквалифицироваться в актрису. Закончив Университет Де Поля она вскоре начала карьеру на телевидении и в последующие годы появилась в нескольких десятках телешоу и фильмов.

Пьетц наиболее известна по своей роли в комедийном сериале «Каролина в Нью-Йорке», где она снималась с 1995 по 2000 год. В 1999 году она была номинирована на премию Гильдии киноактёров США за лучшую женскую роль в комедийном сериале за свою роль в шоу. Также она сыграла роль сестры героини Дженнифер Аспен в ситкоме «Родни» в 2004—2006 годах, а в 2011 году сыграла роль матери главной героини в сериале «Девять жизней Хлои Кинг», который был закрыт после одного сезона.
Фильмография
2016 Halfway ... Beth
2016 The Year of Spectacular Men ... Bitchy Casting Director
2016 – ... Завтра не наступит / No Tomorrow (сериал) ... Deirdre
2015 – ... Волшебники / The Magicians (сериал) ... Hannah
2015 Stalked by My Neighbor (ТВ) ... Andrea Allen
2015 Бэкстром / Backstrom (сериал) ... Christina Rose
2014 – ... Как избежать наказания за убийство / How to Get Away with Murder (сериал) ... Sharon Remini
2013 – 2016 Коварные горничные / Devious Maids (сериал) ... Susie
2013 Zephyr Springs ... Dawn
2013 – ... Мэрон / Maron (сериал) ... Natalie
2012 Одри / Audrey (сериал) ... Julie
2012 Stalked at 17 (ТВ) ... Karen Curson
2011 – 2013 Необходимая жестокость / Necessary Roughness (сериал) ... Corinne Walsh
2011 Девять жизней Хлои Кинг / The Nine Lives of Chloe King (сериал) ... Meredith King
2011 Выпускной / Prom ... Corey's Mom
2011 The Paul Reiser Show (сериал) ... Betsy
2010 Приключения охотника на драконов / Adventures of a Teenage Dragonslayer ... Officer Annie
2009 – 2011 Сестра Готорн / Hawthorne (сериал) ... Gretchen Breyer
2009 Ты / You ... Sam
2009 Reunion ... Sadie
2009 Доверься мне / Trust Me (сериал) ... Diane
2008 – 2015 Менталист / The Mentalist (сериал) ... Joanna Lyle
2007 – 2008 Чужие в Америке / Aliens in America (сериал) ... Franny
2007 – 2013 Частная практика / Private Practice (сериал) ... Isabelle
2007 – 2013 Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Jeannie Anderson
2006 – 2013 Декстер / Dexter (сериал) ... Dr. Cooper
2005 – 2010 Говорящая с призраками / Ghost Whisperer (сериал) ... Lisa Keller
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Ellen Clark
2005 – 2012 Ищейка / The Closer (сериал) ... Dana Crawford
2005 – 2013 Офис / The Office (сериал) ... Donna
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Ally
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Nancy Covington
2004 – 2012 Отчаянные домохозяйки / Desperate Housewives (сериал) ... Madeline
2004 – 2008 Rodney (сериал) ... Charlie
2004 Marty and Sven (короткометражный) ... Actress
2004 Разочарованный / DysEnchanted (короткометражный) ... Clara
2003 Newton (ТВ) ... Alice Pryor
2003 Девять ярдов 2 / The Whole Ten Yards ... Waitress
2003 – 2004 Я с ней / I'm with Her (сериал) ... Samantha
2003 – 2015 Два с половиной человека / Two and a Half Men (сериал) ... Angie
2003 – 2004 All About the Andersons (сериал) ... Mrs. Sandore
2003 – 2010 Части тела / Nip/Tuck (сериал) ... Allison Krieger
2001 Jell-Ohh Lady (короткометражный)
2001 – 2004 Женская бригада / The Division (сериал) ... Jo Miller
2000 – 2001 Cursed (сериал) ... Melissa Taylor
2000 – 2015 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Rebecca McCormick
1999 – 2012 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Wendy
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Zoe Dunlop
1998 Конрад Блум / Conrad Bloom (сериал) ... Bonnie
1997 Каждые 9 секунд / Every 9 Seconds (ТВ) ... Carrie
1997 – 2002 Элли МакБил / Ally McBeal (сериал) ... Bonnie Boone
1997 All Lies End in Murder (ТВ) ... Terri Paxton
1996 Подарок на Рождество / Jingle All the Way ... Liza Tisch
1995 – 1999 Каролина в Нью-Йорке / Caroline in the City (сериал) ... Annie Spadaro
1995 – 2004 Шоу Дрю Кэри / The Drew Carey Show (сериал) ... Elaine
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Pregnant HIV+ Woman
1993 Руди / Rudy ... Melinda
1993 – 1995 Missing Persons (сериал) ... Lucy Stansfield
1992 – 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Reporter
1987 – 1994 Звездный путь: Следующее поколение / Star Trek: The Next Generation (сериал) ... Lt. Rhodes
Продюсер
2007 The Tehuacan Project
2001 Jell-Ohh Lady
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 1999 год
Номинации: Лучшая актриса комедийного сериала («Каролина в Нью-Йорке»)