Персоны :: Эми Мортон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 1
  • Создал27.10.2014 в 13:17
  • Olor
  • Ред.08.11.2014 в 20:26
  • Olor
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Amy Morton
Место рождения: Ок-Парк, Иллинойс, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, триллер
Биография
Эми Мортон — американская актриса, двукратный номинант на премию «Тони».

Мортон родилась в Оук-Парке, штат Иллинойс и провела большую часть своей карьеры на театральной сцене Чикаго. С 1997 года она является членом основной группы актёров Steppenwolf Theatre Company, где она сыграла более тридцати ролей. На бродвейской сцене она дебютировала в 2001 году, с ролью в пьесе «Пролетая над гнездом кукушки». Она сыграла главную роль в оригинальной чикагской и последующей бродвейской постановках «Август: Графство Осейдж», которая принесла ей номинацию на премию «Тони» за лучшую женскую роль в пьесе в 2008 году. Роль Мортон в одноименном фильме позже сыграла Джулия Робертс. Она получила свою вторую номинацию на «Тони» в 2013 году, за главную роль в пьесе «Кто боится Вирджинии Вулф?», но проиграла премию Сисели Тайсон.

В дополнение к своей карьере на сцене, Мортон появилась в нескольких фильмах, самый значимый из которых «Мне бы в небо» (2009). На телевидении она появилась в сериалах «Скорая помощь», «Частная практика», «Чужой среди своих», «Голубая кровь» и «Девчонки», а также имела значительные второстепенные роли в «Босс», «Пожарные Чикаго» и «Полицейский департамент Чикаго».
Фильмография
2014 - ... Полиция Чикаго / Chicago P.D. (сериал) ... Trudy Platt
2013 Синяя птица / Bluebird ... Lesley
2012 - ... Чикаго в огне / Chicago Fire (сериал) ... Trudy Platt
2012 - ... Девочки / Girls (сериал) ... Sissy
2011 - 2012 Босс / Boss (сериал) ... Catherine Walsh
2011 - ... Родина / Homeland (сериал) ... Erin Kimball
2011 Дилемма / The Dilemma ... Diane Popovich
2010 Матадоры / Matadors (ТВ)
2010 - ... Голубая кровь / Blue Bloods (сериал) ... Amanda Harris
2009 Мне бы в небо / Up in the Air ... Kara Bingham
2008 Самый лучший / The Greatest ... Lydia
2007 - 2013 Частная практика / Private Practice (сериал) ... Leni
1999 8 миллиметров / 8MM ... Janet Mathews
1994 - 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Mrs. Walters
1993 Новичок года (1993)
Rookie of the Year ... Mary Rowengartner
1993 Поцелуй убийцы / Kiss of a Killer (ТВ) ... Reba
1992 Ангел-Стрит / Angel Street (ТВ)
1992 С меня хватит! / Falling Down ... Mom at Back Yard
1992 Разговор начистоту / Straight Talk ... Ann
1986 - 1988 Криминальная история / Crime Story (сериал) ... Brenda Mahoney
1986 Криминальная история / Crime Story (ТВ) ... Pregnant girl
1985 - 1989 Уравнитель / The Equalizer (сериал) ... Gina Rox
1983 Невооруженным глазом / Through Naked Eyes (ТВ) ... Karen
1981 - 1994 Американский театр / American Playhouse (сериал) ... Elizabeth Cage
Награды и премии
Карловы Вары, 2013 год
Победитель: Лучшая женская роль («Синяя птица»)