Персоны :: Эмин Агаларов

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал26.12.2014 в 21:55
  • rew8612010
  • Ред.17.08.2018 в 20:14
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Ağalarov Emin
Псевдоним: Emin
Дата рождения: 12 декабря, 1979 | стрелец
Место рождения: Баку, СССР
Карьера: Певец, актер, продюсер
Жанр: Поп, короткометражный, комедия
Супруга: Лейла Алиева (развод, двое детей), Алена Гаврилова
Биография
Эмин Агаларов Араз оглы — российский предприниматель, вице-президент группы компаний Crocus Group, певец, музыкант. Более известен под своим сценическим именем — Эмин.

Родился 12 декабря 1979 года в городе Баку (Азербайджан).

В 1983 году с родителями переехал в Москву.

С 1994 года по 2001 год жил в США. Окончил Marymount Manhattan College (Нью-Йорк), имеет диплом «бизнес-менеджмент в области финансов».

Предпринимательская деятельность

Вице-президент Crocus Group, одной из крупнейших девелоперских компаний России.

Возглавляет коммерческие проекты: торговый комплекс Крокус Сити Молл и концертный зал Крокус Сити Холл, входящие в структуру многофункционального торгово-выставочного центра Крокус Сити, сеть торгово-развлекательных комплексов Vegas, рестораны Nobu, Zafferano, Shore House, Эдоко, Rose Bar, девелоперский проект Sea Breeze Resort (Азербайджан, Нардаран).

Музыкальная деятельность

22 апреля 2006 года выпустил свой первый музыкальный альбом «Still».

Следующие три альбома ― «Incredible», «Obsession» и «Devotion», ― были выпущены в России в 2007, 2008 и 2009 годах. Альбомы «Wonder» (2010 год) и «After The Thunder» (2012) ― международные релизы.

В сентябре 2011 года Эмин Агаларов начал работу с европейской звукозаписывающей студией «EMI Music Germany». Релизы альбомов «Wonder» и «After The Thunder» состоялись в сотрудничестве с продюсером Брайан Роулингом. В первую неделю альбом «Wonder» разошёлся в Великобритании тиражом в 3 000 копий. Сингл «Obvious» вошёл в радиочарт Британии, став «песней недели» на радиостанциях «BBC Radio 2», «Magic FM» и «BBC Local Radio». «Wonder» был признан «альбомом недели» на «BBC Radio 2». Композиция «All I Need Tonight» вошла в благотворительный сборник «Download For Good». Продюсером проекта выступил кинорежиссёр Дэвид Линч.

Осенью 2011 года по инициативе Дэвида Линча был номинирован на премию Grammy в номинации «Открытие года».

27 мая 2012 года выступил в качестве специального гостя на международном конкурсе «Евровидение-2012» в городе Баку. Над заключительным шоу Эмин работал совместно с британским режиссёром Питером Бердом и продюсером Дэвидом Бейнбриджем.

28 мая 2012 года состоялся международный релиз альбома «After The Thunder» в Великобритании, Ирландии, Германии, Австрии, Швейцарии, Норвегии, Швеции, Финляндии, Дании, Испании, Польше, Венгрии, Чехии, Греции и России. Альбом создан при поддержке продюсера Брайана Роулинга.

23 сентября 2012 года Эмин стал специальным гостем концерта Дженнифер Лопес в Баку, исполнив несколько композиций из альбома «After the Thunder», а также песню Муслима Магомаева «Синяя вечность».

В 2013 году спел на конкурсе «Мисс вселенная» в Москве.

В декабре 2013 года Эмин презентовал свой первый русскоязычный альбом «На Краю», в начале 2014 года был выпущен седьмой номерной альбом «Amor».

29 ноября 2014 года получил премию "Золотой граммофон" за песню "Я лучше всех живу".

В 2015 году получил на Премии Муз-тв серебряную тарелочку за номинацию «Лучший Альбом».

В июле 2016 года Эмин Агаларов совместно с Сергеем Кожевниковым и Григорием Лепсом организовал музыкальный фестиваль «Жара», который с успехом прошёл в Баку. На фестивале выступили Филипп Киркоров, Леонид Агутин, Григорий Лепс, Николай Басков, Ани Лорак, Полина Гагарина, Алексей Воробьёв, Анита Цой, Сергей Лазарев, Катя Лель, Нюша и другие артисты. В 2017 году фестиваль прошёл во второй раз уже 4 дня.

В его клипе «In Another Life» снимался Дональд Трамп.

В 2016 году Эмин впервые отправился в большой тур по России.

27 мая 2018 году присвоена Народным артистом Азербайджана.

Семья

Отец — Арас Агаларов, президент и владелец группы компаний Crocus Group
Мать — Ирина Агаларова.
Младшая сестра — Шейла Агаларова.
Бывшая жена — Алиева Лейла Ильхам кызы, дочь президента Азербайджана Ильхама Алиева. 30 мая 2015 года стало известно, что пара развелась, но они поддерживают дружеские отношения.
Сыновья — близнецы Али и Микаил, дочь Амина (удочерили) (09 апреля 2014 г.).

14 июля 2018 года женился на Алене Гавриловой (бывший гражданский муж - Рустам Тарико). Есть сын
Дискография
2017 Прости, моя любовь
2016 Love Is a Deadly Game
2015 8 в падении
2015 More... AMOR
2014 Начистоту
2014 Amor
2013 На краю
2012 After the Thunder
2010 Wonder
2009 Devotion
2008 Obsession
2007 Incredible
2006 Still

DVD

2014 «Начистоту» (Live in Baku)
2014 «Начистоту» (Crocus City Hall)
2013 «На краю» (Crocus City Hall)
2013 Live in Baku (Buta Palace)
2012 Live In Moscow Crocus City Hall
2011 Under A Caspian Sky

Синглы

2015 Woman
2014 Начистоту
2014 Смотришь в небо (REMAKE)
2014 Смотришь в небо
2014 Амор
2013 Amor
2013 Я лучше всех живу
2012 Сердце бьется
2012 Never Enough

Дуэтные работы

Песни которые были изданные в студийной версии

Привет, Земля (с Григорием Лепсом)
Берега ( со Стасом Михайловым)
Смотришь в небо (со Светланой Лободой)
Зови меня (с Ани Лорак)
Каюсь (с Сосо Павлиашвили)

Неизданные дуэты

Ангел-бес (с Ириной Дубцовой)
Рядом с тобой (с Челси)
Фильмография
2017 Ночная смена
2013 Emin: In Another Life (видео, короткометражный)
Продюсер
2017 Ночная смена
Награды и премии
2018 Народным артистом Азербайджана.
2014 Национальная музыкальная премия «Золотой граммофон» за песню "Я лучше всех живу".
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице