Персоны :: Эмили Суоллоу

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал03.07.2015 в 14:29
  • durgaja
  • Ред.19.12.2017 в 22:08
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Emily Swallow
Дата рождения: 18 декабря, 1979 | стрелец
Место рождения: Вашингтоне, Колумбия, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, детектив
Биография
Эмили родилась в Вашингтоне в штате Вирджиния, росла в Стерлинге, затем ее семья переехала в Джэксонвилль штат Флорида. В школе начала участвовать в различных театральных постановках. После школы получила степень бакалавра по ближневосточным исследованиям в Вирджинском университете. Однако желание стать актрисой пересилило и в конечном итоге она переехала в Нью-Йорк, где приобрела степень магистра актёрского мастерства.

Карьера Эмили началась на Бродвее, она участвовала в различных спектаклях, в том числе «Король Лир», «Укрощение строптивой», «Сон в летнюю ночь», а также играла в мировых премьерах «Romantic Poetry» и «Measure for Pleasure». За исполнение роли Катарины в «Укрощении строптивой» в 2010 году она была удостоена премии Falstaff Award как лучшая актриса.

На телевидении Эмили Суоллоу впервые появилась в 2006 году в сериале «Путеводный свет». Впоследствии её можно было увидеть в эпизодических ролях в «Полёте Конкордов», «Иерихоне» и других сериалах. Она была в постоянном актерском составе медицинской драмы «Тяжёлый понедельник», однако популярность ей принёс сериал «Менталист», где она сыграла агента ФБР Ким Фишер. Одной из последних и наиболее популярных ролей является роль Амары (Тьма) или же сестра бога в сериале "Сверхъестественное".

В 2012 году Эмили совместно с певицей и актрисой Жаклин Хуберман создала театральное шоу Jac N Swallow.
Фильмография
2017 Forget Me Not (короткометражный) ... Mother
2017 The Games We Play (короткометражный)
2016 Adoptable (сериал) ... Lisa Crane
2016 – ... Все схвачено / Man with a Plan (сериал) ... Dr. Knox
2014 – ... Инструкция по разводу для женщин / Girlfriends' Guide to Divorce (сериал) ... Carla
2013 Айронсайд / Ironside (сериал) ... Tabitha Gates
2013 Тяжёлый понедельник / Monday Mornings (сериал) ... Dr. Michelle Robidaux
2012 – 2016 Красавица и чудовище / Beauty and the Beast (сериал ... Belinda Zalman
2011 – 2012 Двойник / Ringer (сериал) ... Detective Elizabeth Saldana
2010 The Odds (ТВ) ... Becca Facelli
2010 – 2016 Риццоли и Айлс / Rizzoli & Isles (сериал) ... Elizabeth Keating
2009 – 2016 Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Mandy Cox
2009 – 2013 Саутленд / Southland (сериал) ... Dina Clarke
2008 – 2015 Менталист / The Mentalist (сериал) ... Kim Fischer
2008 Крутой поворот / The Lucky Ones ... Brandi
2007 – 2009 Вперед, в прошлое! / Journeyman (сериал) ... Security Chief
2007 – 2009 Полет Конкордов / Flight of the Conchords (сериал) ... Becky
2006 – 2008 Иерихон / Jericho (сериал) ... Nurse
2005 – ... Сверхъестественное / Supernatural (сериал) ... Amara (Adult)
2005 – 2011 Медиум / Medium (сериал) ... Erica Duvall
2003 – ... Морская полиция: Спецотдел / NCIS: Naval Criminal Investigative Service (сериал) ... Darlene Kelp
1952 – 2009 Путеводный свет / The Guiding Light (сериал) ... Regina
Озвучивание
2017 – ... Кастлвания / Castlevania (сериал) ... Lisa Tepes