Персоны :: Эмили Дешанель

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал06.07.2008 в 14:17
  • Olor
  • Ред.06.05.2016 в 12:39
  • Olor
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Emily Deschanel
Дата рождения: 11 октября, 1976 | весы
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, комедия, детектив
Рост: 1.75 м
Супруг: Дэвид Хорнсби (двое детей)
Семья: Калеб Дешанель (отец), Зои Дешанель (сестра)
Биография
"Я твердо уверена, что талант и тяжелая ежедневная работа - вовсе не гарантия успеха. Он не подчиняется законам разума или причинно-следственным связям", - говорит Эмили Дешанель.

Эмили Дешанель родилась 11 октября 1976 года в Лос-Анджелесе. Ее отец - известный голливудский оператор Калеб Дешанель, мать - актриса Мэри Джо Дешанель. Она имеет ирландскую и французскую родословную. Также у нее есть младшая сестра Зуи Дешанель, актриса. Окончила Бостонский университет по специальности «театральное искусство» со степенью бакалавра.

Обе сестры провели детство на съемочных площадках, где научились неплохо танцевать, после школы изучали актерское мастерство в университете и успешно дебютировали в кино. Но Зуи Дешанель после первого появления на экране в фильме "Мамфорд" (1999) стала известной актрисой. А у Эмили вслед за дебютом в картине "Счастливый случай" (1994) наступила пауза, длившаяся почти шесть лет. Даже сейчас в ее послужном списке вдвое меньше фильмов, чем у младшей сестры. Долгое время Эмили оставалась в тени своих прославленных родственников.

Журналисты обычно называли ее дочерью Калеба, Мэри Джо или сестрой Зуи. Долгожданным прорывом для актрисы стала комедия "It's a Shame About Ray", а после успеха сериала "Красная роза", где Эмили сыграла одного из членов команды профессора Рирдона, исследующего паранормальные явления в особняке "Красная роза", стало ясно, что молодая актриса наконец вышла из тени знаменитых родственников. Теперь в списке актерских работ Дешанель роли в политическом триллере "The Alamo" и драме "Easy" (признав ее игру блестящей, критики сочли фильм не слишком удачным). В 2005 году Эмили снялась в мистическом триллере "Бугимен". С 2005 года Эмили снимается в сериале «Кости» в роли антрополога Темперанс Бреннан.

Совсем недавно Эмили присоединилась к веганистам - людям, которые отвергают потребление животных продуктов и не носят одежду, сделанную из шкур зверей. В последнее время Дешанель стала активисткой движения ПЕТА, выступающего за этическое отношение к животным. И теперь вместе со своими единомышленниками она борется против экспериментов над животными, рыбной ловли и содержания собак на цепи, а также собачьих и петушиных боев. "Нет ничего более отвратительного, чем собачьи бои", - заявила актриса недавно в интервью CNN.

Личная жизнь

25 сентября, 2010 года Эмили вышла замуж за сценариста и актера Дэвида Хорнcби в Лос-Анжелесе. Церемония бракосочетания прошла в кругу близких друзей и членов семьи. 31 марта 2011 года было объявлено, что супруги ожидают появление первенца. Их сын, Генри Хорнсби, родился 21 сентября 2011 года.

5 декабря 2014 года стало известно, что пара ожидает появления своего второго ребёнка. 8 июня 2015 года Эмили родила мальчика.
Фильмография
2013 – ... Сонная Лощина / Sleepy Hollow (сериал) ... Dr. Temperance 'Bones' Brennan
2013 – ... Пьяная история / Drunk History (сериал) ... Babe Didrikson
2011 Идеальная семья / The Perfect Family ... Shannon Cleary
2009 – 2013 Шоу Кливленда / The Cleveland Show (сериал) ... Emily Deschanel
2009 Мой ангел-хранитель / My Sister's Keeper ... Dr. Farquad
2006 Игра по чужим правилам / Glory Road ... Mary Haskins
2005 That Night (короткометражный) ... Annie
2005 Безмолвная тишина / Mute (короткометражный) ... Claire
2005 – ... Кости / Bones (сериал) ... Dr. Temperance 'Bones' Brennan
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Emily Deschanel
2005 Бугимен / Boogeyman ... Kate Houghton
2004 Old Tricks (короткометражный) ... Woman
2004 Человек-паук 2 / Spider-Man 2 ... Receptionist
2004 Форт Аламо / The Alamo ... Rosanna Travis
2003 The Dan Show (ТВ) ... Sam
2003 Холодная гора / Cold Mountain ... Mrs. Morgan
2003 Передышка / Easy ... Laura Harris
2002 Особняк «Красная роза» / Rose Red (мини-сериал) ... Pam Asbury
2001 Сердечный департамент / The Heart Department (ТВ) ... Maude Allyn
2001 – 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Michelle
2000 It's a Shame About Ray (короткометражный) ... Maggie
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Cassie Germaine
1999 – 2002 Провиденс / Providence (сериал) ... Annie Frank
1994 Счастливый случай / It Could Happen to You ... Paint Throwing Fur-Activist
Продюсер
2012 Как я стала слоном / How I Became an Elephant ... ассоциированный продюсер
2005 - ... Кости / Bones (сериал) ... продюсер / сопродюсер
Ссылки