Персоны :: Эллисон Толман

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Создал13.07.2014 в 10:14
  • аlexa
  • Ред.05.03.2018 в 17:36
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Allison Tolman
Дата рождения: 18 ноября, 1981 | скорпион
Место рождения: Шугар-Ленд, Техас, США
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, триллер, драма
Рост: 1.68 м
Биография
Эллисон Толман (англ. Allison Tolman, род. 18 ноября 1981) — американская актриса. Толман родилась в Хьюстоне, штат Техас и окончила Бэйлорский университет, после чего выступала на местной театральной сцене, вплоть до своего прорыва с ролью в сериале FX «Фарго» в 2014 году.

Не имея ранее никаких весомых работ на экране, Толман получила похвалу от критиков, премию «Выбор телевизионных критиков» и номинацию на «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме в 2014 году.
Фильмография
2018 Believe Her (короткометражный) ... Monica
2018 – ... Мозаика / Mosaic (сериал) ... Amy Lambson
2017 Я, опять я и снова я / Me, Myself and I (сериал) ... Sarah
2017 Убить Гюнтера / Killing Gunther ... Mia
2017 Мне очень жаль / I'm Sorry (сериал) ... Jennifer
2017 Дом / The House
2017 По-собачьи / Downward Dog (сериал) ... Nan
2017 Барракуда / Barracuda
2015 Крампус / Krampus ... Linda
2015 Подарок / The Gift ... Lucy
2015 Фресно / Addicted to Fresno ... Ruby
2015 – 2016 Бешеные псы / Mad Dogs (сериал) ... Rochelle
2014 Давай знакомиться: Фильм / Hello Ladies: The Movie (ТВ) ... Kate
2014 – ... Фарго / Fargo (сериал) ... Molly Solverson
2014 – ... Обзор / Review (сериал) ... Marissa
2013 Давай знакомиться / Hello Ladies (сериал) ... Kate
2013 – ... Пьяная история / Drunk History (сериал) ... Jessie Cherry
2012 – 2017 Проект Минди / The Mindy Project (сериал) ... Abby Berman
2012 – ... Пиф-паф комедия / Comedy Bang! Bang! (сериал) ... Ellen
2009 – ... Арчер / Archer (сериал) ... Edie Poovey
2008 Убогая жизнь / Sordid Lives: The Series (сериал) ... Tink
2005 – 2017 Побег / Prison Break (сериал) ... Nurse
1992 – 2009 Барни и друзья / Barney & Friends (сериал) ... Mom
Награды и премии
Золотой глобус, 2015 год
Номинации: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Фарго»)

Эмми, 2014 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Фарго»)