Персоны :: Эллисон Толман

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Создал13.07.2014 в 10:14
  • аlexa
  • Ред.22.11.2015 в 01:31
  • Otello
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Allison Tolman
Дата рождения: 18 ноября, 1981 | скорпион
Место рождения: Шугар-Ленд, Техас, США
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, триллер, драма
Рост: 1.68 м
Биография
Эллисон Толман (англ. Allison Tolman, род. 18 ноября 1981) — американская актриса. Толман родилась в Хьюстоне, штат Техас и окончила Бэйлорский университет, после чего выступала на местной театральной сцене, вплоть до своего прорыва с ролью в сериале FX «Фарго» в 2014 году.

Не имея ранее никаких весомых работ на экране, Толман получила похвалу от критиков, премию «Выбор телевизионных критиков» и номинацию на «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в мини-сериале или фильме в 2014 году.
Фильмография
2015 Крампус / Krampus ... Linda
2015 – ... Бешеные псы / Mad Dogs (сериал) ... Rochelle
2015 Подарок / The Gift ... Lucy
2015 Фресно / Addicted to Fresno ... Ruby
2014 Давай знакомиться: Фильм / Hello Ladies: The Movie (ТВ) ... Kate
2014 – ... Фарго / Fargo (сериал) ... Molly Solverson
2014 – ... Обзор / Review (сериал) ... Marissa
2012 – ... Проект Минди / The Mindy Project (сериал) ... Abby Berman
2012 – ... Пиф-паф комедия / Comedy Bang! Bang! (сериал) ... Ellen
2009 – ... Арчер / Archer (сериал) ... Edie Poovey
2008 Убогая жизнь / Sordid Lives: The Series (сериал) ... Tink
2005 – 2009 Побег / Prison Break (сериал) ... Nurse
Награды и премии
Золотой глобус, 2015 год
Номинации: Лучшая актриса мини-сериала или фильма на ТВ («Фарго»)

Эмми, 2014 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Фарго»)