Персоны :: Элисон Райт

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал02.08.2017 в 22:53
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.04.01.2018 в 20:53
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Alison Wright
Дата рождения: 27 июня, 1976 | рак
Место рождения: Сандерленд, Великобритания
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, триллер
Рост: 1.75 м
Биография
Элисон Райт (родилась 27 июня 1976 года) - английская актриса, известная своей ролью Марты Хэнсон в сериале "Американцы" и Марджори в сериале "Подлый Пит".

Элисон родилась в Сандерленде и воспитывалась приёмными родителями Морин и Джоном Райтом. Училась в Институте театра и кино Ли Страсберга, а также в Группе Барроу в Нью-Йорке.

Она дебютировала на телевидении в 2013 году с ролью Марты Хэнсон в сериале "Американцы".

В 2017 году актриса была номинирована в категории «Лучшая приглашённая актриса в драматическом телесериале» на Прайм-таймовой премии «Эмми».

Перевод: Chati
Фильмография
2018 – ... Snowpiercer (сериал) ... Lilah Anderson
2017 – ... Вражда / Feud (сериал) ... Pauline Jameson
2016 Active Adults ... Therapist
2016 Расплата / The Accountant ... Justine
2016 Слушание / Confirmation (ТВ) ... Ginni Thomas
2015 – ... Подлый Пит / Sneaky Pete (сериал) ... Marjorie
2015 Good Ol' Boy ... Mrs. Reynolds
2013 – ... Американцы / The Americans (сериал) ... Martha Hanson
2010 – ... Голубая кровь / Blue Bloods (сериал) ... Brijita Holden
2007 Дневники няни / The Nanny Diaries ... Bridget
Награды и премии
Эмми, 2017 год
Номинации: Лучшая приглашенная актриса в драматическом сериале («Американцы»)
Ссылки