Персоны :: Элизабет Марвел

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал05.07.2013 в 16:39
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.21.02.2018 в 17:17
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Elizabeth Marvel
Дата рождения: 27 ноября, 1969 | стрелец
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, криминал, комедия
Рост: 1.78 м
Супруг: Билл Кэмп (один ребенок)
Биография
Элизабет Марвел родилась 27 ноября 1969 года в городке Ориндж, штат Калифорния, США. Актерскому мастерству Элизабет обучалась в Джульярдской школе, одном из наиболее крупных и престижных в Америке, высших учебных заведений, специализирующихся на искусстве и музыке.

Начинала свою актерскую карьеру Марвел на Бродвее. Она приняла участие в двух десятках постановок, и заслуженно получила Obie целых четыре раза, за свои роли в пьесах «Тереза Ракен», «Гедда Габлер», «Трамвай Желание» и «Неравный брак». В 2009 году Элизабет была номинирована на престижную театральную премию «Драма Деск», за исполнение главной роли в популярной бродвейской пьесе «Пятьдесят слов».

На телевидении Марвел стала известна лишь в 2000 году, после того ка приняла участие в успешном сериале «Восточный парк». Так же она снималась в проекте «Тушите свет», который был закрыт по окончанию первого сезона. Элизабет запомнилась зрителям по своим ролям в популярных сериалах «В поле зрения», «Сестра Джеки», «Закон и порядок: Специальный корпус» и «Студия 30», в которых как правило участвовала в качестве приглашенной звезды.

В 2010 году на экраны вышел фильм «Железная хватка», в котором Марвел исполнила роль старой Мэтти и выступила в качестве рассказчика за кадром. В последние несколько лет Элизабет стали приглашать в большое кино, среди наиболее ярких проектов - «После прочтения сжечь» (2008), «Любовь и прочие обстоятельства» (2009), «Эволюция Борна» (2012), «Линкольн» (2012) и «Гайд-Парк на Гудзоне» (2012). В марте 2013 года стартовал сериал «С закрытыми глазами» канала CW, в котором Марвел досталась главная роль.

С 2004 года состоит в браке с актером Билли Кэмпом. У пары есть сын, которого зовут Силес.
Фильмография
2017 Marian (короткометражный)
2017 Истории семьи Майровиц / The Meyerowitz Stories (New and Selected)
2017 Одарённая / Gifted
2017 Лёгкая жизнь / Easy Living
2016 Феномен / The Phenom ... June Epland
2016 Конгрессмен / The Congressman ... Rae Blanchard
2015 Food ... Connie Conway
2015 Peacock Killer (короткометражный) ... Sheriff
2015 Алоха / Aloha ... Launch Announcer - Natalie
2014 Счастливое дитя / Happy Baby ... Theo's Mom
2014 Самый жестокий год / A Most Violent Year ... Mrs. Rose
2014 – ... Фарго / Fargo (сериал) ... Constance
2013 Blink (ТВ) ... Helen Trask
2013 – 2014 Измена / Betrayal (сериал) ... Janet
2013 Кинг и Максвелл / King & Maxwell (сериал) ... Kelly Nelson
2013 – ... Карточный домик / House of Cards (сериал) ... Heather Dunbar
2012 Линкольн / Lincoln ... Mrs. Jolly
2012 – ... Элементарно / Elementary (сериал) ... Cassandra Walker
2012 Гайд-Парк на Гудзоне / Hyde Park on Hudson ... Missy
2012 Эволюция Борна / The Bourne Legacy ... Dr. Connie Dowd
2012 – 2014 Служба новостей / The Newsroom (сериал) ... Sharon
2011 – ... Родина / Homeland (сериал) ... Elizabeth Keane
2011 – 2016 В поле зрения / Person of Interest (сериал) ... Alicia Corwin
2011 Где-то сегодня ночью / Somewhere Tonight ... Martha
2011 Тушите свет / Lights Out (сериал) ... Margaret Leary
2010 Железная хватка / True Grit ... 40-Year-Old Mattie
2010 Золотая звезда, Огайо / Goldstar, Ohio (короткометражный) ... Edie Deyarmin
2010 Прошлая жизнь / Past Life (сериал) ... Lynn Sampels
2010 Святые роллеры / Holy Rollers ... Elka Gold
2009 – 2014 Белый воротничок / White Collar (сериал) ... Dr. Mara Summers
2009 – ... Правильная жена / The Good Wife (сериал) ... Lauren Chatham
2009 Любовь и прочие обстоятельства / Love and Other Impossible Pursuits ... Pia
2009 Год собаки / A Dog Year ... Margo
2009 – 2015 Сестра Джеки / Nurse Jackie (сериал) ... Ginny Flynn
2008 После прочтения сжечь / Burn After Reading ... Sandy Pfarrer
2008 Louisa May Alcott: The Woman Behind Little Women (ТВ) ... Louisa May Alcott
2008 Нью-Йорк, Нью-Йорк / Synecdoche, New York ... Warehouse Realtor
2008 Пташка / Pretty Bird ... Tonya Honeycutt
2008 Гитара / The Guitar ... Ma Wilder
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Emily
2006 – 2007 Похищенный / Kidnapped (сериал) ... Madeleine
2005 Умирающий Галл / The Dying Gaul ... Kelli
2001 – 2011 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Jenny Hendry
2000 Ten Hundred Kings ... Caroline Shepard
2000 – 2004 Восточный парк / The District (сериал) ... Off. Nancy Parras
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Rita Calhoun
1998 Их собственная воля / A Will of Their Own (мини-сериал) ... Diana
1994 – 1998 Полицейские под прикрытием / New York Undercover (сериал) ... Eve Flemming
1993 – 1999 Убойный отдел / Homicide: Life on the Street (сериал) ... Amy Marshall
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Attorney Grubman
1988 – ... Американское приключение / American Experience (сериал)
1985 – ... Американские мастера / American Masters (сериал) ... Louisa May Alcott
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2016 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Карточный домик»)