Персоны :: Элиас Котеас

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал30.06.2009 в 14:46
  • durgaja
  • Ред.21.03.2017 в 13:04
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Elias Koteas
Дата рождения: 11 марта, 1961 | рыбы
Место рождения: Монреаль, Квебек, Канада
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.79 м
Супруга: Дженнифер Рубин (развод)
Биография
Популярный канадский актёр Элеас Котеас родился 11 марта 1961 года в Квебеке в семье механика. Родители актёра – греки, поэтому Элеаса можно считать греко-канадским актёром.

В юности Элеас посещал колледж в Монреале, а в 1981 году стал студентом Американской академии драматических искусств. В 1983 году актёр успешно окончил академию. Кроме этого, Элеас Котеас посещал Школу актёрского мастерства в Нью-Йорке, будучи студентом академии. В этой школе Элеас учился под руководством известных в Нью-Йорке педагогов по актёрскому мастерству – Эллен Берштейн и Питера Мастерсона. В студенческие времена актёру приходилось подрабатывать мытьём посуды в одном из ресторанов, потому что на тот момент у него ещё не было американского гражданства.
Фильмография
2017 Mercy ... Simon
2017 – ... Правосудие Чикаго / Chicago Justice (сериал) ... Alvin Olinsky
2015 – ... Медики Чикаго / Chicago Med (сериал)... Alvin Olinsky
2014 – ... Полиция Чикаго / Chicago P.D. (сериал) ... Alvin Olinsky
2013 Джейк в квадрате / Jake Squared ... Jake Klein
2013 Узел дьявола / Devil's Knot ... Jerry Driver
2013 Последние дни на Марсе / The Last Days on Mars ... Charles Brunel
2012 – ... Чикаго в огне / Chicago Fire (сериал) ... Alvin Olinsky
2011 Убойное Рождество Гарольда и Кумара / A Very Harold & Kumar 3D Christmas ... Sergei Katsov
2011 Дом грёз / Dream House ... Boyce
2011 – 2016 Помнить всё / Unforgettable (сериал) ... Sam Rhodes
2011 Винни Мандела / Winnie ... De Vries
2011 Военный госпиталь / Combat Hospital (сериал) ... Col. Xavier Marks, MD, CF
2011 – 2014 Убийство / The Killing (сериал) ... James Skinner
2011 Тушите свет / Lights Out (сериал) ... Clay Tarpin
2010 Впусти меня. Сага / Let Me In ... The Policeman
2010 Убийца внутри меня / The Killer Inside Me ... Joe Rothman
2010 Три семьи / 3 Backyards ... John
2009 Жребий / Die ... Mark Murdock
2009 Моя любовная песня / My Own Love Song ... Dean
2009 Остров проклятых / Shutter Island ... Laeddis
2009 Четвёртый вид / The Fourth Kind ... Abel Campos
2009 ЗащитнеГ / Defendor ... Sgt. Chuck Dooney
2009 Я прихожу с дождём / I Come with the Rain ... Hasford
2009 Призраки в Коннектикуте / The Haunting in Connecticut ... Reverend Popescu
2008 Загадочная история Бенджамина Баттона / The Curious Case of Benjamin Button ... Monsieur Gateau
2008 Весь этот блюз / Dark Streets ... Lieutenant
2008 Любовники / Two Lovers ... Ronald Blatt
2007 Девушка в парке / The Girl in the Park ... Raymond
2007 – 2010 Спасите Грейс / Saving Grace (сериал) ... William Drugh
2007 Заключенный / Prisoner ... Jailer
2007 Стрелок / Shooter ... Jack Payne
2007 Зодиак / Zodiac ... Sgt. Jack Mulanax
2006 Волки–оборотни / Skinwalkers ... Jonas Talbot
2006 Убеждение / Conviction (сериал) ... Mike Randolph
2005 Ощутимая пустота / The Big Empty (короткометражный) ... The Specialist
2005 Триумф / The Greatest Game Ever Played ... Arthur Ouimet
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Jim
2004 Траффик / Traffic (мини-сериал) ... Mike McKay
2004 – 2012 Доктор Хаус / House, M.D. (сериал) ... Jack Moriarty
2004 – 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Joe
2002 Арарат / Ararat ... Ali, Jevdet Bay
2001 Возмещение ущерба / Collateral Damage ... Peter Brandt
2001 Выстрел в сердце / Shot in the Heart (ТВ) ... Gary Gilmore
2001 Новокаин / Novocaine ... Harlan Sangster
2000 Заблудшие души / Lost Souls ... John Townsend
2000 Спасти Хэррисона / Harrison's Flowers ... Yeager Pollack
2000 Танцы в «Голубой игуане» / Dancing at the Blue Iguana ... Sully
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... Dominic Palladino
1998 Divorce: A Contemporary Western ... Matt
1998 Тонкая красная линия / The Thin Red Line ... Capt. James 'Bugger' Staros
1998 На всю катушку / Living Out Loud ... The Kisser
1998 Падший / Fallen ... Edgar Reese
1997 Способный ученик / Apt Pupil ... Archie
1997 Гаттака / Gattaca ... Antonio Freeman
1996 Убей меня / Hit Me ... Sonny Rose
1996 Автокатастрофа / Crash ... Vaughan
1995 Любовь и мафия / Sugartime (ТВ) ... Butch Blasi
1995 Пророчество / The Prophecy ... Thomas Dagget
1995 Доверенность / Power of Attorney (видео) ... Paul Dellacroce
1994 Камилла / Camilla ... Vincent Lopez
1994 Экзотика / Exotica ... Eric
1993 Киборг 2: Стеклянная тень / Cyborg 2: Glass Shadow (видео) ... Colton 'Colt' Ricks
1992 Контакт / Contact (короткометражный) ... Mohannan
1992 Черепашки-ниндзя 3 / Teenage Mutant Ninja Turtles III ... Casey Jones, Whit
1992 Обитель драконов / The Habitation of Dragons (ТВ) ... Wally Smith
1992 Цепь желания / Chain of Desire ... Jesus
1991 Страховой агент / The Adjuster ... Noah
1990 Почти ангел / Almost an Angel ... Steve Garner
1990 Уж кто бы говорил 2 / Look Who's Talking Too ... Stuart
1990 Часы отчаяния / Desperate Hours ... Wally Bosworth
1990 Мечты на задворках / Backstreet Dreams ... Wizard
1990 Черепашки-ниндзя / Teenage Mutant Ninja Turtles ... Casey Jones
1989 Друзья, любовники, и лунатики / Friends, Lovers, & Lunatics ... Davey
1989 Красный, как кровь / Blood Red ... Silvio
1988 Маларек: Парень, которому повезло / Malarek ... Victor Malarek
1988 Полная Луна в голубой воде / Full Moon in Blue Water ... Jimmy
1988 Такер: Человек и его мечта / Tucker: The Man and His Dream ... Alex Tremulis
1988 Онассис: Самый богатый человек в мире / Onassis: The Richest Man in the World (ТВ) ... Young Aristotle Onassis
1987 Сады камней / Gardens of Stone ... Pete Deveber
1987 Чудеса своего рода / Some Kind of Wonderful ... Duncan
1986 – 1988 Криминальная история / Crime Story (сериал) ... Jerry Travers
1985 Волшебное Рождество / One Magic Christmas ... Eddie
1985 Private Sessions (ТВ) ... Johnny O'Reilly
Озвучивание
2007 Вэл Льютон: Человек в тени / Val Lewton: The Man in the Shadows (ТВ) ... Voice of Val Lewton
Продюсер
2013 Джейк в квадрате / Jake Squared
Награды и премии
Премия Гильдии актеров, 2009 год
Номинации: Лучший актерский состав («Загадочная история Бенджамина Баттона»)