Персоны :: Эбби Райдер Фортсон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 3
  • Создал01.10.2018 в 00:50
  • Chati
  • Ред.01.10.2018 в 00:53
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Abby Ryder Fortson
Дата рождения: 14 марта, 2008 | рыбы
Место рождения: Бербанк, Калифорния, США
Карьера: Актриса
Жанр: Комедия, драма, фантастика
Рост: 1.34 м
Семья: Кристи Линн Смит (мать)
Биография
Эбби Райдер Фортсон — американская актриса, родилась 14 марта 2008 года в Бербанке, Калифорния, США в семье актёра Джона Фортсона и актрисы Кристи Линн Смит. У Эбби есть младший брат Джошуа (род. 2012).

В 2012 году Эбби снялась в рекламе Chili’s, Edward Jones, Kmart, NCTA Cable, Chevrolet. Дебютировала на телевидении в 2013 году с эпизодической ролью в сериале «Проект Минди». Затем снималась в сериалах «Очевидное», «Шёпот», фильме «Человек-муравей», за роль в котором была номинирована на премию «Young Entertainer Awards» в категории «Лучшая молодая актриса второго плана в полнометражном фильме». С 2015 по 2016 год снималась в сериале «Вместе». Также в 2016 году участвовала в озвучивании одного из эпизодов мультсериала «Майлз с другой планеты».

В 2018 году вышли два фильма с её участием — «Навсегда моя девушка» и «Человек-муравей и Оса».
Фильмография
2018 Человек-муравей и Оса / Ant-Man and the Wasp ... Cassie
2018 – ... Тролли. Праздник продолжается! / Trolls: The Beat Goes On! (сериал) ... Priscilla
2018 Навсегда моя девушка / Forever My Girl ... Billy
2016 Rated (короткометражный) ... Hannah Mitchell
2015 Человек-муравей / Ant-Man ... Cassie Lang
2015 – ... Шёпот / The Whispers (сериал) ... Harper Weil
2015 – ... Майлз с другой планеты / Miles from Tomorrowland (сериал) ... Neeri
2015 – 2016 Вместе / Togetherness (сериал) ... Sophie Pierson
2014 Сердце вдребезги / Playing It Cool ... Little Girl
2014 – ... Очевидное / Transparent (сериал) ... Ella Novak
2012 – 2017 Проект Минди / The Mindy Project (сериал) ... Clementine
Награды и премии
Idyllwild International Festival of Cinema, 2017 год
Победитель: Лучшая молодая актриса

Young Entertainer Awards, 2015 год
Номинации: Лучшая молодая актриса второго плана в полнометражном фильме («Человек-муравей»)