Персоны :: Ын Кён Син

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал30.12.2015 в 14:51
  • NoSpike
  • Ред.15.02.2018 в 03:47
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Eun-Kyung Shin
Дата рождения: 15 февраля, 1973 | водолей
Место рождения: Пусан, Южная Корея
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруг: Чон Су Ким (развод, один ребенок)
Биография
Син Ын Кён – южнокорейская актриса. Родилась 15 февраля 1973 года в Пусане, Южная Корея. Наиболее известна по ролям в фильмах «Падение» (1997) и «Моя жена-гангстер» (2001).

Карьера

Син Ын Кён начала сниматься в рекламе в 1986 году, когда ей было всего 13 лет. Её телевизионный дебют состоялся в 1988 году на канале KBS. На протяжении конца восьмидесятых и начала девяностых она снялась в большом количестве телевизионных сериалов и фильмов (особо можно выделить роль в сериале «Главный госпиталь» (2001)). В 1997 году она не побоялась сыграть роль проститутки в фильме режиссера Им Квон Тхэка «Падение». Фильм имел кассовый успех, приведший актрису к звёздному статусу.

В 199 году Син Ын Кён снялась в двух фильмах, в их числе японо-корейский «Звонок: Вирус», снятом по роману Кодзи Судзуки. Её успех в этой роли позволил актрисе сняться в другом японском фильме «Спираль». Примерно в это же время Син также работала ведущей на телевидении.

В 2002 году Син снялась в самой известной своей роли – жестокой женщины-босса банды в «Моя жена-гангстер». Фильм собрал более пяти миллионов зрителей и имел успех по всей Азии. Эта роль принесла ей известность не только в Азии, но и за её пределами. Например, в России это был один из редких корейских фильмов, который вышел на большие экраны в ноябре 2002 года. Актриса снялась также в продолжении картины «Моя жена-гангстер 2», но фильм был не так популярен как первая часть. Затем она снялась в ещё нескольких ролях, в их числе детектив в «Настоящий закон», профессиональная сваха в романтической комедии «Идеальная пара» и морской офицер в кассовом хите «Синева».

Син взяла короткий перерыв в карьере после замужества и рождения ребёнка. Она вернулась к съемкам в 2005 году, появившись в фильмах «Июньский дневник» и «Мистер домохозяйка». В последующие годы она снималась в сериалах: «Неудачная парочка», «У мамы рога», «Невинная ложь», «Всё ещё ты» и «Скандал». Она получила положительные отзывы за изображение безжалостных и амбициозных женщин в мелодраматическом сериале «Пламя желания» и боевике о мести «План».

Син также является профессором кафедры исполнительских искусств в Seoul Hoseo Art College с 2011 года.

Личная жизнь

22 сентября 2003 года Син вышла замуж за Кима Чон Су, бывшего тогда генеральным директором её агентства Good Player Entertainment. В следующем году она родила сына, которому позже был поставлен диагноз гидроцефалия. 24 августа 2007 года Син подала на развод после того, как узнала, что муж без её ведома использовал её личную печать, чтобы присвоить 400 миллионов вон, так как ему не хватало средств собственной компании после провала в прокате двух фильмов, которые он продюсировал. В ноябре Син подала на Кима в суд за подделку документов. 28 декабря 2008 года суд постановил, что Син не несет ответственности по долгам мужа.

Имя актрисы снова появилось в заголовках газет в 2011 году, в связи с перенесенной ею пластической операцией. Она решила сделать линию подбородка более мягкой и женственной, в надежде получить больше ролей. Позже Син заявила, что сожалеет о проведенной операции, и что общественность должна быть более информированной о боли и опасностях пластических операций.

В 2012 году актриса подала в суд на клинику восточной медицины, в которую она обратилась с целью уменьшить отек лица после операции на подбородке, за то, что они неправомерно использовали её фото в рекламных целях. К тому же лечение оказалось неэффективным. Суд обязал клинику выплатить Син ущерб в размере 35 миллионов вон.
Фильмография
2017 Плохие семьи / Nabbeun Gajokdeul (ТВ) ... Park Myung-Hwa
2015 Ты любишь меня / Yuillabmi (сериал)
2015 Деревня: Секрет Ачиары / The Village: Achiara's Secret (сериал) ... Yoon Ji-sook
2015 Время, когда мы небыли влюблены / Neoreul Saranghan Shigan (сериал) … Goo Yeon-Jung
2015 Мой призрак / Oh My Ghost! (сериал) ... Jo Hye Young
2014 – 2015 Семейные тайны / Gajokui Bimil (сериал) … Han Jung-Yeon
2014 План / Sulgye … Se-Hee
2014 Семейные тайны / Family Secrets (сериал) ... Han Jung-Yeon
2013 Соседская жена / Ne Yiootui Anae (сериал) … Hong Kyung-Joo
2013 Национальный конкурс пения / Jeonguk Noraejarang … Moon Bo-Ri's mother
2013 Скандал / Scandal (сериал) ... Yoon Hwa-Young
2012 Всё ещё ты / Geuraedo Dangsin (сериал) … Cha Soon-Young
2012 Geu Yeojaga Saekdareun Yiyoo … Geum-Ok
2010 Пламя желаний / Yokmangui Bolggot (сериал) … Yun Na-Young
2010 Две женщины / Du yeoja ... Han So-Young
2008 – 2009 Невинная ложь / Hayeon Geojitmal (сериал) … Seo Eun-Young
2008 У мамы рога / Eommaga Bbulnada (сериал) … Na Young-Soo
2007 Неудачная парочка / Bulryang Keoppeul (сериал) … Kim Dang-Ja
2005 Июньский дневник / Yu-wol-ui il-gi ... Chu Ja-young
2005 Мистер домохозяйка / Mister jubu quiz wang ... Soo-hee
2003 Моя жена-гангстер 2 / Jopog manura 2: Dolaon jeonseol ... Cha Eun-jin
2003 Синева / Blue ... Kang Su-jin
2002 Идеальная пара / Joheun saram isseumyeon sogae shikeojwo ... Kim Hyo-jin
2001 Настоящий закон / Igeoshi beobida
2001 Моя жена-гангстер / Jopog manura ... Cha Eun-jin
2000 Jonghab byeongwon the movie: Cheonil dongan
2000 Спираль / Uzumaki ... Chie Marayama
1999 Pado (сериал) … Yun-suk Na
1999 Звонок: Вирус / Ring ... Sun-ju
1998 Geonchugmuhan yugmyeongagcheui bimil ... Tae-kyoung
1997 Падение / Chang … Eun-young
1994 Главный госпиталь / Jonghap Byeongwon (сериал) … Lee Jung-hwa
1994 Последняя игра / Majimak Seungbu (сериал) … Sun Jae's girlfriend
1994 Молодой человек / Jeolmeun namja
1994 Bineun salangeul tago
1993 Take Off (сериал) … Do Jin Sook
1991 Sarangeun jigeumbuteo shijakiya
1991 Beautiful Turf of Old Days (сериал)
1989 Kuro Arirang
1988 Desire it Bit (сериал)
Награды и премии
MBC Drama Awards, 2013 год
Победитель: Лучшая актриса («Скандал»)

21st Korean Culture and Entertainment Awards, 2013 год
Победитель: Верх совершенства, актриса сериала («Скандал»)

SBS Drama Awards, 2012 год
Победитель: Лучшая актриса и Топ-10 звёзд («Всё ещё ты»)

MBC Drama Awards, 2010 год
Победитель: Лучшая актриса («Пламя желаний»)

SBS Drama Awards, 2007 год
Победитель: Топ-10 звёзд («Неудачная парочка»)

22nd Blue Dragon Film Awards, 2001 год
Победитель: Награда за популярность («Моя жена-гангстер»)

34th Baeksang Arts Awards, 1998 год
Победитель: Самая популярная актриса (фильм) («Падение»)

18th Blue Dragon Film Awards, 1997 год
Победитель: Лучшая актриса и Популярная звезда («Падение»)

31st Baeksang Arts Awards, 1995 год
Победитель: лучшая новая актриса на ТВ («Главный госпиталь»)

MBC Drama Awards, 1994 год
Победитель: Награда за превосходство, актриса («Главный госпиталь»)

TV Journal Star of the Year Awards, 1994 год
Победитель: Награда за превосходство, категория актриса ТВ («Главный госпиталь»)