Персоны :: Шейлин Вудли

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал03.12.2016 в 09:11
  • Otello
  • Ред.15.11.2017 в 03:36
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Shailene Woodley
Дата рождения: 15 ноября, 1991 | скорпион
Место рождения: Сими Валей, Калифорния, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Драма, комедия, детектив
Рост: 1.73 м
Биография
Шейлин Дайанн Вудли родилась 15 ноября 1991 года в Сайми-Вэлли (штат Калифорния, США) в семье директора школы Лонни Вудли и среднего советника школы Лори Вудли (девичья фамилия Виктор), которые развелись, когда Шейлин было 15 лет. У Вудли есть младший брат Тэннер Вудли. Шейлин окончила cреднюю школу в Сайми-Вэлли "Simi Valley High School".

В подростковом возрасте Шейлин серьёзно страдала от сколиоза. Вудли обошлась без операции, но ей были поставлены пластиковые скобки для выпрямления позвоночника. Когда Шэйлин было пять лет, она вместе со своим двоюродным братом участвовала в прослушивании для шоу.

Шейлин снимается в кино с 1999 года. Её дебютная работа в кино — небольшая роль маленькой девочки в фильме "Replacing Dad" (1999, режиссёр Джойс Чопра). Прославилась Шейлин с ролью 15-летней Эми Юргенс, которая узнаёт что беременна и решает родить ребёнка, из телесериала "The Secret Life of the American Teenager" (2008, реж. Бренда Хэмптон). За эту роль Вудли получила 5 номинаций на премию "Teen Choice Awards".

В 2009 году она получила 2 номинации этой премии — «Летняя телезвезда (женщина)» и «Телевизионная актриса (драма)», но премию получили Селена Гомес («Программа защиты принцесс») и Лейтон Мистер («Сплетница»), соответственно; в 2010 году она получила аналогичные 2 номинации премии, но премию получили Люси Хейл («Милые обманщицы») и вновь Лейтон Мистер; в 2011 году она получила одну номинацию премии — «Телевизионная актриса (драма)», но премия досталась Блейк Лайвли («Сплетница»).

Также Шейлин известна ролью Александры Кинг из фильма "The Descendants" (2011), за которую получила премию "Независимый дух" и номинацию на "Золотой глобус" (2012), но в итоге её обошла Октавия Спенсер.

В октябре 2012 года Вудли была выбрана на эпизодическую роль Мэри Джейн Уотсон в сиквеле фильма "Новый Человек-паук". Но в конечном итоге все сцены с ней были вырезаны.
Фильмография
2018 Adrift ... Tami Oldham
2017 Stand Up/stand N Rock (короткометражный)
2017 Большая маленькая ложь / Big Little Lies (мини-сериал) ... Jane Chapman
2016 The Black Eyed Peas: #WHERESTHELOVE (Feat. The World) (видео, короткометражный)
2016 Сноуден / Snowden ... Lindsay Mills
2016 Дивергент, глава 3: За стеной / Allegiant ... Tris
2015 Дивергент, глава 2: Инсургент / Insurgent ... Tris
2014 The Monogamy Experiment Short (короткометражный) ... Shailene
2014 9 поцелуев / 9 Kisses (короткометражный) ... Boxing Girl
2014 Bringing 'Divergent' to Life (видео)
2014 Виноваты звезды / The Fault in Our Stars ... Hazel
2014 Дивергент / Divergent ... Tris
2014 Белая птица в метели / White Bird in a Blizzard ... Kat Connors
2013 Захватывающее время / The Spectacular Now ... Aimee
2011 Потомки / The Descendants ... Alexandra King
2011 Наше дело / Best Coast: Our Deal (видео, короткометражный) ... Day Trotter
2008 – 2013 Втайне от родителей / The Secret Life of the American Teenager (сериал) ... Amy Juergens
2007 Последний заход / Final Approach (ТВ) ... Maya Bender
2007 Мула / Moola ... Ashley Hedges
2005 Однажды на матрасе / Once Upon a Mattress (ТВ) ... Molly
2005 Фелисити: История юной американки / Felicity: An American Girl Adventure (ТВ) ... Felicity Merriman
2005 – 2007 Рядом с домом / Close to Home (сериал) ... Gaby Tursi
2005 – 2009 Меня зовут Эрл / My Name Is Earl (сериал) ... Young Gwen
2004 – 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Evie Pierpont
2004 – 2005 Джек и Бобби / Jack & Bobby (сериал) ... Chloe Benedict
2004 Место, названное домом / A Place Called Home (ТВ) ... California 'Cali' Ford
2003 – 2010 Детектив Раш / Cold Case (сериал) ... Sarah Gunden - 2006, 2007
2003 – 2007 О.С. – Одинокие сердца / The O.C. (сериал) ... Kaitlin Cooper
2002 – 2009 Без следа / Without a Trace (сериал) ... Young Clare Metcalf
2001 – 2007 Расследование Джордан / Crossing Jordan (сериал) ... Young Jordan Cavanaugh
2000 – 2004 Восточный парк / The District (сериал) ... Kristin Debreno
1999 Кем заменить папу / Replacing Dad (ТВ) ... Little Girl
1997 – 2005 Волшебный мир Дисней / The Wonderful World of Disney (сериал) ... Molly
1996 – 2005 Все любят Рэймонда / Everybody Loves Raymond (сериал) ... Snotty Girl #2
Озвучивание
2019 Arkie ... Arkie
Продюсер
2017 Awake, a Dream from Standing Rock
Награды и премии
Золотая малина, 2017 год
Номинации: Худшая женская роль («Дивергент, глава 3: За стеной»)

Эмми, 2017 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или телефильме («Большая маленькая ложь»)

Премия канала «MTV», 2015 год
Победитель: Лучшая женская роль («Виноваты звезды»); Лучший поцелуй («Виноваты звезды»); Награда MTV Trailblazer Award
Номинации: Лучший герой («Дивергент, глава 2: Инсургент»); Лучший экранный дуэт («Виноваты звезды»)

Британская академия, 2015 год
Номинации: Восходящая звезда

Премия канала «MTV», 2014 год
Номинации: Лучший поцелуй («Захватывающее время»)

Сандэнс, 2013 год
Победитель: Специальный приз жюри - драма («Захватывающее время»)

Золотой глобус, 2012 год
Номинации: Лучшая женская роль второго плана («Потомки»)

Премия канала «MTV», 2012 год
Победитель: Прорыв года («Потомки»)

Каннский кинофестиваль, 2012 год
Победитель: Приз компании «Шопар» лучшей молодой актрисе

Премия Гильдии актеров, 2012 год
Номинации: Лучший актерский состав («Потомки»)