Персоны :: Шамхал Хачатурян

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал04.06.2018 в 16:45
  • Lisochek
  • Ред.04.06.2018 в 16:46
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Шамхал Андроникович Хачатурян
Дата рождения: 25 мая, 1991 | близнецы
Место рождения: Сисиан, Армянская ССР, СССР
Карьера: Актер
Жанр: Драма, военный, мелодрама
Биография
Хачатурян Шамхал Андроникович – белорусский актёр театра и кино армянского происхождения. Играет в музыкальном театре в Минске, снимается в российских и белорусских сериалах.

Родился 25 мая 1991 года в г. Сисиан (Армения).

В 2013 году окончил Белорусскую государственную академию искусств (специальность «актёрское искусство (музыкальный театр)»).

С 2013 года – в труппе Белорусского государственного академического музыкального театра, на сцене которого начал выступать ещё в 2011 году во время учебы в БГАИ.
Роли, сыгранные на сцене театра: Энрико («Доротея» Т. Хренникова), Чино («Вестсайдская история» Л. Бернстайна), Насморк («Волшебные часы, или Кто спасет Новый год?» Е.Атрашкевич) и др.

Хобби артиста – походы в театр в качестве зрителя, игра в баскетбол. Среди музыкальных предпочтений Шамхала Хачатуряна – классическая музыка.

Помимо творческой деятельности в театре, Шамхал Хачатурян возглавляет студию брейк-данса «S.K.» при Дзержинском городском доме культуры, снимается в кино (короткометражный фильм «Софи и солдат», режиссер А. Ширази (Иран), 2013; документальный фильм «Хаим Сутин. Жажда цвета», режиссер О.Лукашевич, 2013; сериалы «Доброе имя», режиссер А.Аравин, 2014, и «На дальней заставе», режиссер А.Хрулёв, 2015, и др.).

В 2010–2012 гг. принимал участие в постановках театра «Компания» («Дура» М.Ашара).
Фильмография
2018 Каспий 24 (сериал) … строитель
2018 – ... Держись за облака (сериал)
2018 Гурзуф (сериал) … Рафат Джалиев
2018 Крепость Бадабер (мини-сериал) ... моджахед
2017 Каспий 24 (сериал) ... строитель
2016 Мухтар. Новый след (сериал) … Петя
2016 Дорога к матери ... Гасанов
2015 – ... На дальней заставе (сериал) ... Рубен Аркисян
2014 Доброе имя (сериал) … цветочник
2012 Украсть Бельмондо
Работы в театре
Белорусский государственный академический музыкальный театр, г. Минск

«Тайный брак («Граф Люксембург»)» (Ф. Легар) … Менчи
«Цыганский барон» (И. Штраус) … Карнеро
«Обыкновенное чудо» (Г. Гладков) … Ученик охотника
«Софья Гольшанская» (В. Кондрусевич) … Шут
«Шалом алейхем! Мир вам, люди!» (О. Ходоско) … Ребе
«Моя прекрасная леди» (Ф. Лоу) … Гленн
«Юнона» и «Авось» (А. Рыбников) … Федерико
«Буратино.by» (А. Рыбников) … Арлекин
«Волшебная лампа Аладдина» (М. Самойлов) … Султан
«Приключения бременских музыкантов» (Г. Гладков) … Петух
«Свадьба в Малиновке» (Б. Александров) … Кукла
«Приключения Кая и Герды (Снежная королева)» (Г. Шайдулова) … Советник
«Доротея» (Т. Хренников) … Энрико
«Вестсайдская история» (Л. Бернстайн) … Чино
«Волшебные часы, или Кто спасет Новый год?» (Е.Атрашкевич) … Насморк
«Голубая камея» (К. Брейтбург) … Поп-расстрига