Персоны :: Шайен Джексон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал16.01.2016 в 10:14
  • аlexa
  • Ред.16.01.2016 в 10:20
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Cheyenne Jackson
Дата рождения: 12 июля, 1975 | рак
Место рождения: Ньюпорт, Вашингтон, США
Карьера: Актер, продюсер, композитор
Жанр: Драма, комедия, короткометражный
Рост: 1.93 м
Супруг(а): Монте Лапка (развод), Джейсон Ландау
Биография
Шайенн Дэвид Джексон — американский актёр и певец. Лауреат премии «Театральный мир» и награды Общества кинокритиков Бостона, двукратный номинант на «Драма Деск».

Участвовал в театральных постановках «Аида», «Потрясение», «Ксанаду», «Радуга Финиана», «8». Появлялся в сериалах «Американская история ужасов »,«Помадные джунгли», «Дурнушка», «Жизнь на Марсе», «Хор», «Закон и порядок», «Студия 30» и других.

Среди полнометражных фильмов с участием Джексона наиболее известна драма «Потерянный рейс» о захвате террористами рейса United Airlines Flight 93 во время террористической атаки 11 сентября 2001 года, где он сыграл реального пассажира Марка Бингхэма. В 2009 году вместе с Майклом Файнстайном записал альбом The Power of Two.

Открытый гей и активный сторонник ЛГБТ-движения. В 2011 году, после 11 лет отношений, заключил брак со своим партнёром Монте Лапкой, который продлился до 2013 года. В сентябре 2014 супругом Джексона стал Джейсон Ландау.
Фильмография
2015 Bear with Us ... Hudson
2015 Day Out of Days ... Phil
2015 Красивое сейчас / A Beautiful Now ... David
2014 Премьера / Opening Night ... Eli Faisel
2014 Открыто / Open (ТВ) ... Actor
2014 Палата представителей / HR (ТВ) ... Tim Harcourt
2014 Шесть уроков танцев за шесть недель / Six Dance Lessons in Six Weeks ... Michael Minetti
2014 Песня / The One I Wrote for You ... Ben Cantor
2014 Счастливчик / Lucky Stiff ... MC
2014 Драгула / Dragula (короткометражный) ... Mr. Newton
2014 Любовь – странная штука / Love Is Strange ... Ted
2013 – ... Замкнутый круг / Full Circle (сериал) ... Peter Barlow
2013 Отброшенная тень: Сайт знакомств 'OkCupid', водка и Шайен Джексон / Throwing Shade: OkCupid, Vodka and Cheyenne Jackson (короткометражный)
2013 Христианское сообщество геев / The Gay Christian Mingle (короткометражный)
2013 Общие друзья / Mutual Friends ... Christoph
2013 За канделябрами / Behind the Candelabra (ТВ) ... Billy Leatherwood
2013 Империя луковых новостей / Onion News Empire (ТВ) ... Cameron Grey
2012 Семейка монстров / Mockingbird Lane (ТВ) ... Steve
2012 – ... Подростки хотят знать / Teens Wanna Know (сериал) ... гость
2012 До тебя / Before You (короткометражный) ... Man
2012 Давай, до свидания! / Lola Versus ... Roger
2012 Проверка стоимости / Price Check ... Ernie
2011 – ... Американская история ужасов / American Horror Story (сериал) ... Will Drake
2011 Улыбка / Smile (короткометражный) ... Doctor Steve
2011 Лужайка / The Green ... Daniel
2010 Это захватило деревню / It Takes a Village (ТВ) ... Scott
2010 Истерия / Hysteria ... Scott
2010 Удобный момент для фотосъёмки / Photo Op (короткометражный) ... Zig
2009 – 2015 Лузеры / Glee (сериал) ... Dustin Goolsby
2009 – ... Дорогой доктор / Royal Pains (сериал) ... Sam
2008 Семейная практика / Family Practice (ТВ) ... Sebastian Kinglare
2008 – 2009 Жизнь на Марсе / Life on Mars (сериал) ... Sebastian Grace
2008 – 2009 Помадные джунгли / Lipstick Jungle (сериал) ... Bryce
2006 – 2013 Студия 30 / 30 Rock (сериал) ... Danny Baker
2006 – 2010 Дурнушка / Ugly Betty (сериал) ... Timothy D'Artagnan
2006 Потерянный рейс / United 93 ... Mark Bingham
2005 Любопытство / Curiosity (короткометражный) ... Luke
2000 – ... C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Nebula1
1999 – 2012 Умерь свой энтузиазм / Curb Your Enthusiasm (сериал) ... Terry
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Jon Sorrentino
Продюсер
2012 До тебя / Before You (короткометражный)
Композитор
2012 Шайен Джексон: Драйв / Cheyenne Jackson: Drive (видео, короткометражный)