Персоны :: Чич Марин

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал08.11.2007 в 01:32
  • durgaja
  • Ред.13.07.2017 в 02:51
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Cheech Marin
Дата рождения: 13 июля, 1946 | рак
Место рождения: Лос-Анджелес, Калифорния, США
Карьера: Актер, сценарист, продюсер, режиссер, композитор
Жанр: Комедия, семейный, приключения
Рост: 1.68 м
Супруга: Рикки Марин (развод, один ребенок), Патти Хейд (развод, двое детей), Наташа Рубин
Биография
Ричард Антонио Марин родился в благополучной семье сотрудника полиции Лос-Анджелеса - ныне "ветерана" с 30-летним стажем. Правда, район, где проживала в то время семья, носил (и по сей день носит) не самое скромное название - Южный Централ. Неважно, что рос потом мальчик в пригороде Сан Фернандо - Гранада-Хиллз; всем уже было слишком хорошо ясно, что Ричардом Антонио его никто звать не будет. Тем более, когда ребенок проявил особый интерес к музыке, которой начал заниматься на полупрофессиональном уровне: играл в разных группах и даже записал несколько альбомов. Из музыкальных стилей Чич отдавал предпочтение рок-н-роллу, джазу и фанку.

Затем последовала попытка получить образование. Достойным для этого местом посчитали Университет Калифорнии, где Чич изучал почти родной английский и даже осилил степень бакалавра. После чего решил поставить на учебе крест и заняться более насущными и стоящими делами.

Новая жизнь началась с переезда в Канаду и просьбы политического убежища, обращенной ко властям Ванкувера. Власти особых возражений не имели, посему Чич на некоторое время решил "осесть" в столице Британской Колумбии и подыскать себе работу. В процессе поисков он столкнулся с неким Томми Чонгом, владельцем стрип-клуба, который по неведомым причинам стремился устроить в своем заведении подобие комического музыкального шоу. Главным действующим лицом которого - то есть, одновременно и музыкантом, и комиком-импровизатором, на 9 месяцев стал Чич, до сих пор сохраняющий самые теплые воспоминания о тех временах.

В какой-то момент Чич и Чонг разработали идею совместного шоу, с которым затем перебрались обратно в Лос-Анджелес. С вновь созданным представлением они обошли практически все клубы и увеселительные заведения этого не самого скромного мегаполиса, пока их вдруг не заметил магнат музыкальной индустрии Лу Адлер. "Дальнейшее, - комментирует Чич, - стало историей."

Дуэт Чича и Чонга просуществовал 15 лет, и даже принял участие в 8 фильмах. Первый из них, "Весь в дыму" (Up in Smoke) был признан лучшей комедией 1978 года и сообрал тогда более $100 млн. Ярким было и их появление в фильме Мартина Скорсезе "После Работы" (After Hours. Однако после него дуэт распался, и вот уже 10 лет Чич и Чонг трудятся на ниве шоу-бизнеса по одиночке.

Свою индивидуальную трудовую деятельность Чич решил начать с эксперимента, а именно, ему захотелось попробовать себя в качестве режиссера и сценариста - в основном, телевизионных фильмов и сериалов. Разумеется, несмотря на явные успехи в этой области, Чич не прекращает актерскую деятельность. Довольно успешным было его участие в теле-проекте компании CBS "Детектив Нэш Бриджес" (Nash Bridges).

В 90-ых его внимание привлекли роли в фильмах весьма популярной тогда режиссерской пары Роберта Родригеса и Квентина Тарантино. В "От заката до Рассвета" (From Dusk Till Dawn) партнерами Чича были Джордж Клуни и сам Квентин Тарантино, а в "Отчаянном" (Desperado) - Антонио Бандерас, но несмотря на это, его эпизодические герои (и зазывала в печально известный бар-вертеп, и "маленький бармен") запоминаются ничуть не меньше братьев Гекко или "марьячи".

В какой-то момент Чичу, отцу двоих детей вдруг захотелось попробовать себя в "детских" проектах, в результате были озвучены гиена в "Короле-Льве" и чихуахуа в "Оливере", несколько ролей в телевизионных шоу и даже компьютерная игра. Затем последовали специально для детей записанные альбомы ("Меня Зовут Чич, Водитель Автобуса", "Меня Зовут Чич, Водитель Автобуса до Побережья"). Помимо всего прочего, в музыке Чич решил напомнить всем о своих латиноамериканских корнях.

Разумеется, все эти творческие поиски не мешают Чичу надеяться на то, что и дальше он будет продолжать сниматься в теле и кинофильмах, сам их снимать и писать к ним сценарии.

В 1999 году Чич был удостоен премии Национального Совета "Ла Раса/Крафт" за деятельность на благо латиноамериканского сообщества.
Фильмография
2017 War with Grandpa ... Danny
2017 – ... Джефф и инопланетяне / Jeff & Some Aliens (сериал) ... Mexican Ambasaddor
2016 Последний урожай / Dark Harvest ... Ricardo
2015 How to Get High in 2015 (видео, короткометражный) ... Cheech
2014 Do It Yourself (ТВ) ... Perez
2014 – ... Девственница / Jane the Virgin (сериал) ... Edward
2014 Thalians 56th Anniversary Gala (видео) ... играет самого себя, Musical Performer
2013 Cheech & Chong's Movie Review (видео, короткометражный)
2013 Cheech & Chong's History of 420 (видео, короткометражный)
2013 Cheech & Chong's TED Talk (видео, короткометражный)
2013 Cheech & Chong Read the Bible (видео, короткометражный)
2013 Cheech & Chong Count to 1 Minute (видео, короткометражный)
2013 – ... Мультачки: Байки из Радиатор-Спрингс / Tales from Radiator Springs (сериал) ... Ramone
2012 – 2014 Управление гневом / Anger Management (сериал) ... Hector
2012 Роб / Rob (сериал) ... Fernando
2011 Outnumbered (ТВ)
2011 Behind the Scenes of Sacks West (видео, короткометражный)
2011 Sacks West (короткометражный)
2011 Без координат / Off the Map (сериал) ... Papa Ucumari
2010 Жизнь в стиле кантри 2 / Pure Country 2: The Gift ... Pedro
2010 Мачете / Machete ... Padre
2009 Идеальная игра / The Perfect Game ... Padre Esteban
2009 Ведьмина гора / Race to Witch Mountain ... Eddie
2009 В ожидании чуда / Expecting a Miracle (ТВ) ... Father Arturo
2007 Дядюшка Пи / Uncle P ... Juan
2007 Планета страха / Planet Terror ... Priest
2007 Грайндхаус / Grindhouse ... Padre
2006 – 2014 Ясновидец / Psych (сериал) ... Deacon Jones
2005 Новичок / Underclassman ... Captain Victor Delgado
2005 – 2008 Разум Менсиа / Mind of Mencia (сериал) ... Pope Cheech I
2005 – ... Анатомия страсти / Grey's Anatomy (сериал) ... Otis Sharon
2005 – ... Американский папаша / American Dad! (сериал) ... Horatio
2004 Рождество с неудачниками / Christmas with the Kranks ... Officer Salino
2004 – 2010 Остаться в живых / Lost (сериал) ... David Reyes
2004 Увидимся в моих мечтах / See You in My Dreams (ТВ) ... Esteban
2003 Однажды в Мексике: Отчаянный 2 / Once Upon a Time in Mexico ... Belini
2003 Дети шпионов 3: Игра окончена / Spy Kids 3-D: Game Over ... Felix Gumm
2003 Покойный Генри Мосс / This So-Called Disaster: Sam Shepard Directs the Late Henry Moss ... Esteban
2003 Шоу века / Masked and Anonymous ... Prospero
2002 Дети шпионов 2: Остров несбывшихся надежд / Spy Kids 2: Island of Lost Dreams ... Felix Gumm
2002 – 2007 Джордж Лопес / George Lopez (сериал) ... Lalo
2001 Дети шпионов / Spy Kids ... Felix Gumm
2000 – ... Даша-путешественница / Dora the Explorer (сериал) ... King Juan El Bobo
2000 – 2002 Бульвар воскресения / Resurrection Blvd. (сериал) ... Hector Archuletta
2000 По кусочкам / Picking Up the Pieces ... Mayor Machado
2000 Люминарии / Luminarias ... Jesus
1999 – 2005 Справедливая Эми / Judging Amy (сериал) ... Ignacio Messina
1998 Завтрак с Эйнштейном / Breakfast with Einstein (ТВ)
1998 Поли / Paulie ... Ignacio
1997 – ... Южный Парк / South Park (сериал) ... Carlos Ramirez
1996 Жестяной кубок / Tin Cup ... Romeo Posar
1996 Большой белый обман / The Great White Hype ... Julio Escobar
1996 – 2001 Детектив Нэш Бриджес / Nash Bridges (сериал) ... Joe Dominguez
1996 – 1999 Трейси принимает вызов / Tracey Takes On... (сериал) ... Carlos
1995 Городок Санто-бугито / Santo Bugito (сериал) ... Lencho the Flea
1995 От заката до рассвета / From Dusk Till Dawn ... Border Guard, Chet Pussy, Carlos
1995 Привидение Чарли / Charlie's Ghost Story ... Coronado
1995 Внутренний двор / The Courtyard (ТВ) ... Angel Steiner
1995 Отчаянный / Desperado ... Short Bartender
1995 – 2000 Сказочные истории для всех детей / Happily Ever After: Fairy Tales for Every Child (сериал) ... Alberto
1994 Волшебство золотого медведя / The Magic of the Golden Bear: Goldy III ... Master Borgia
1994 Миллион для Хуана / A Million to Juan ... Shell Shock
1994 Сиско Кид / The Cisco Kid (ТВ) ... Pancho
1992 Перстень мушкетеров / Ring of the Musketeers (ТВ) ... Burt Aramis
1992 – 1993 Золотой дворец / The Golden Palace (сериал) ... Chuy Castillos
1990 Жених из преисподней / The Shrimp on the Barbie ... Carlos
1990 – 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Waiter
1990 Рок-сказки Матушки Гусыни / Mother Goose Rock 'n' Rhyme (ТВ) ... Carnival Barker
1989 Внезапное пробуждение / Rude Awakening ... Jesus Montea
1989 Охотники за привидениями 2 / Ghostbusters II ... Dock Supervisor
1989 – 1996 Байки из склепа / Tales from the Crypt (сериал) ... Dr. Beneloy
1988 60-й день рождения Микки / Mickey's 60th Birthday (ТВ) ... Disneyland Janitor
1987 Смертельная красотка / Fatal Beauty ... Bartender
1987 Рожденный в восточном Лос-Анджелесе / Born in East L.A. ... Rudy
1987 – 1990 Шоу Трейси Ульман / The Tracey Ullman Show (сериал) ... Azai, Convenience Store Owner
1987 – 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Buck the Dog
1986 Charlie Barnett's Terms of Enrollment (видео) ... Elvis Friend & Fan
1986 Эхо Парк / Echo Park ... Syd
1985 Прочь из моей комнаты! / Get Out of My Room ... играет самого себя, Ian Rotten
1985 – ... Американские мастера / American Masters (сериал)
1985 После работы / After Hours ... Neil
1984 Корсиканские братья / Cheech & Chong's The Corsican Brothers ... Louis Corsican
1983 Желтая борода / Yellowbeard ... El Segundo
1983 Укуренные в хлам / Still Smokin ... Cheech
1981 Укуренные 3 / Nice Dreams ... Cheech
1980 Чич и Чонг: Следующий фильм. Укуренные заживо! / Cheech and Chong's Next Movie ... Cheech, Dwayne 'Red' Mendoza
1978 Укуренные / Up in Smoke ... Pedro De Pacas
1971 – ... Великие представления / Great Performances (сериал) ... El Cosmico
1969 – ... Улица Сезам / Sesame Street (сериал) ... Guest Appearance in 'A New Way to Walk'
Озвучивание
2017 Тайна Коко / Coco ... Corrections Officer
2017 Тачки 3 / Cars 3 ... Ramone
2016 Пернатая банда / El Americano: The Movie ... Martin
2014 Книга жизни / The Book of Life ... Pancho Rodriguez
2012 Тэд Джонс и Затерянный город / Las aventuras de Tadeo Jones ... Freddy
2012 Святой против грудастой Мендосы / El Santos vs la Tetona Mendoza ... El Narrador, El Charro Negro
2011 Тачки 2 / Cars 2 ... Ramone
2011 Красная Шапка против зла / Hoodwinked Too! Hood vs. Evil ... Mad Hog
2008 Крошка из Беверли-Хиллз / Beverly Hills Chihuahua ... Manuel
2006 Тачки / Cars ... Ramone
2006 Сказания Земноморья / Gedo senki ... Hare
2006 Мэтр и Призрачный Свет / Mater and the Ghostlight (видео, короткометражный) ... Ramone
2004 Король Лев 3: Акуна Матата / The Lion King 1½ (видео) ... Banzai
2003 Лохматый спецназ / Good Boy! ... The Greater Dane's Henchman
2002 Пиноккио / Pinocchio ... The Fox
1999 Щелкунчик — принц орехов / The Nuttiest Nutcracker (видео) ... Mac
1998 Нелегко быть жуком / It's Tough to Be a Bug (короткометражный) ... Chili
1994 Король Лев / The Lion King ... Banzai
1992 Долина папоротников: Последний тропический лес / FernGully: The Last Rainforest ... Stump
1988 Оливер и компания / Oliver & Company ... Tito
1982 Укуренные 4 / Things Are Tough All Over ... Cheech, Mr. Slyman
Сценарист
2013 Недетский мульт: Укуренные / Cheech & Chong's Animated Movie
2010 Hey Watch This (видео)
2009 – ... Смеха ради / Just for Laughs (сериал)
2002 The Original Latin Kings of Comedy
1997 Latino Laugh Festival (ТВ)
1996 Latino Laugh Festival (ТВ)
1988 The Cheech Show (ТВ)
1987 Рожденный в восточном Лос-Анджелесе / Born in East L.A.
1985 Прочь из моей комнаты! / Get Out of My Room
1984 Корсиканские братья / Cheech & Chong's The Corsican Brothers
1983 Укуренные в хлам / Still Smokin
1982 Укуренные 4 / Things Are Tough All Over
1981 Укуренные 3 / Nice Dreams
1980 Чич и Чонг: Следующий фильм. Укуренные заживо! / Cheech and Chong's Next Movie
1978 Укуренные / Up in Smoke
Продюсер
2010 Hey Watch This (видео)
2009 Идеальная игра / The Perfect Game
2006 Cheech Marin & Friends: Live from South Beach (ТВ)
1988 The Cheech Show (ТВ)
Режиссер
1987 Рожденный в восточном Лос-Анджелесе / Born in East L.A.
1985 Прочь из моей комнаты! / Get Out of My Room
Композитор
1978 Укуренные / Up in Smoke