Персоны :: Хорди Молья

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 5
  • Создал21.09.2010 в 15:46
  • vadimmiliano
  • Ред.01.07.2017 в 19:20
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Jordi Mollà
Дата рождения: 1 июля, 1968 | Рак
Место рождения: Барселона, Каталония, Испания
Карьера: Актер, сценарист, режиcсер, продюсер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.78 м
Биография
Испанский актер.

Родился 1 июля 1968 года в Ле'Хоспиталь де Ллобрегат, Барселоне, Каталония, Испания.

Кроме того, что он является одним из наиболее известных актеров Испании, он еще и режиссер, сценарист и художник.

Закончил Театральный институт в Барселоне, также он обучался актерскому и режиссерскому мастерству в Италии, Венгрии и Англии.
Как актер он снялся более, чем в 15 фильмах известных режиссеров. Значительная работа Хорди Молья - Альберто Гарсия в откровенной драме Херардо Вера "Вторая кожа" (2000). А критически воспринятый фильм "Кокаин" (2001) с Джони Дэппом и Пенелопой Круз был его дебютом в Голливуде.
Фильмография
2018 Человек, который убил Дон Кихота / The Man Who Killed Don Quixote ... Alexei Miiskin
2017 Niente di Serio ... Lulù
2017 Agadah
2017 Operación Concha ... Ray Silvela
2016 Prigioniero Della Mia Liberta
2016 Treintona, Soltera y Fantástica ... Óscar
2016 The Man Who Was Thursday ... Charles
2016 Закат / Sundown ... Dorian
2016 Преступник / Criminal ... Xavier Heimdahl
2016 #BuscandoaInés
2015 Срок жизни / Term Life ... Victor Fuentes
2015 В сердце моря / In the Heart of the Sea ... Spanish Captain
2015 Латинский любовник / Latin Lover ... Alfonso
2013 Риддик / Riddick ... Santana
2013 Desire (короткометражный)
2012 Мужчины на грани / Una pistola en cada mano ... M.
2012 Стометровка до небес / 100 metri dal paradiso
2012 100 метров от рая / 100 metri dal paradiso
2011 Коломбиана / Colombiana ... Marco
2011 Там обитают драконы / There Be Dragons ... Don José
2010 The Making of Plus One ... Victor - the D.O.P.
2010 Бунраку / Bunraku ... Valentine
2010 До последнего вздоха / Inhale ... Aguilar
2010 Рыцарь дня / Knight and Day ... Antonio
2010 Zenitram ... Daniel Durbán
2009 Там-то для всех / Ce n'è per tutti ... Daniele
2009 Консул Содома / El cónsul de Sodoma ... Jaime Gil de Biedma
2009 – 2010 50 лет / 50 años de (сериал) ... El niñato
2008 Stevie (ТВ) ... Adrián
2008 – 2015 Китай, Иллинойс / Il China (сериал) ... Dream Reamer
2008 Заговор в Эскориале / La conjura de El Escorial ... Mateo Vázquez
2008 Немыслимый / Inconceivable ... Victor - The Clinical Coordinator
2008 Че: Часть вторая / Che: Part Two ... Captain Mario Vargas
2007 Налетчики / Sultanes del Sur ... Leonardo Bátiz
2007 Золотой век / Elizabeth: The Golden Age ... King Philip ll of Spain
2007 Караваджо / Caravaggio (ТВ) ... Cardinal Del Monte
2007 Cinemart ... Jordi
2006 GAL ... Paco Ariza
2006 Торговец камнями / Il mercante di pietre ... Alceo
2006 Антонио: Воин Божий / Antonio guerriero di Dio ... Antonio
2005 Жизнь в чемоданах / A Life in Suitcases ... Hypolite, Gaudí, Jan Palmerion
2005 Те, кого нет / Ausentes ... Samuel
2004 Чемоданы Тульса Люпера, часть 3: Из Сарка до конца ... Gaudí
2004 Форт Аламо / The Alamo ... Juan Seguin
2003 Чемоданы Тульса Лупера, часть 2: Из Во к морю ... Jan Palmerion
2003 Чемоданы Тульса Люпера: Антверпен / The Tulse Luper Suitcases: Antwerp ... Jan Palmerion
2003 Плохие парни 2 / Bad Boys II ... Hector Juan Carlos 'Johnny' Tapia
2003 Чемоданы Тульса Люпера, часть 1: Моабская история ... Jan Palmerion
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Hector Romero
2002 Мы не никто / No somos nadie ... Salva
2002 – 2008 Тишина? / Silenci? (сериал) ... Ariel
2001 Шум моря / Son de mar ... Ulises
2001 Кокаин / Blow ... Diego Delgado
1999 Вторая кожа / Segunda piel ... Alberto
1999 Никто никого не знает / Nadie conoce a nadie ... Sapo
1999 Обнаженная маха / Volavérunt ... Godoy
1998 Доллар за мертвеца / Dollar for the Dead (ТВ) ... Federale captain
1998 El pianista ... Doria 20 años
1998 Варварские годы / Los años bárbaros ... Tomás
1997 Счастливая звезда / La Buena estrella ... Daniel
1997 Мишень / La cible ... Luigi
1997 Извини, красотка, но Лукас любит меня / Perdona bonita, pero Lucas me quería a mí ... Toni
1996 Селестина / La Celestina ... Pármeno
1995 Цветок моей тайны / La flor de mi secreto ... Doctor A
1995 Истории из Кронена / Historias del Kronen ... Roberto
1995 Мужчины всегда думают об этом / Los hombres siempre mienten ... Guillermo
1994 Pronòstic reservat (короткометражный)
1994 Le fusil de bois ... Lagrange
1994 Это ложь / Todo es mentira ... Ariel
1994 Смешно, но не очень / Alegre ma non troppo ... Vicente
1994 Мой брат по духу / Mi hermano del alma ... Vendedor
1994 Арнау / Arnau (мини-сериал)
1994 Historias de la puta mili ... El Pulpo
1993 Молодой Пикассо / El joven Picasso (мини-сериал) ... Ángel F. Soto
1992 Застрелить Элизабет / Shooting Elizabeth ... Desk Clerk
1992 Ветчина, ветчина / Jamón Jamón ... El novio de Silvia
1992 Револьвер / Revolver (ТВ) ... Jordi Torres
1991 – 1993 Темное правосудие / Dark Justice (сериал) ... Raul
1988 Potser no sigui massa tard (короткометражный)
Сценарист
2012 88
2008 Немыслимый / Inconceivable
2007 Cinemart
2002 Мы не никто / No somos nadie
1995 No me importaría irme contigo (короткометражный)
1993 Вальтер Перальта / Walter Peralta (короткометражный)
Режиссер
2012 88
2007 Cinemart
2002 Мы не никто / No somos nadie
1995 No me importaría irme contigo (короткометражный)
1993 Вальтер Перальта / Walter Peralta (короткометражный)
Продюсер
1993 Вальтер Перальта / Walter Peralta (короткометражный)
Награды и премии
Гойя, 2010 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Консул Содома»)

Гойя, 2000 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Вторая кожа»)

Гойя, 1998 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Счастливая звезда»)

Гойя, 1997 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана («Селестина»)

Гойя, 1994 год
Номинации: Лучший документальный короткометражный фильм («Вальтер Перальта»)
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице