Персоны :: Холт МакКэллани

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 8
  • Создал02.09.2010 в 03:55
  • Lisochek
  • Ред.08.09.2016 в 22:50
  • egoleshik
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Holt McCallany
Дата рождения: 3 сентября, 1964 | дева
Место рождения: Нью-Йорк Сити, Нью-Йорк, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.88 м
Биография
Холт МакКэллани (Holt McCallany, настоящее имя – Holt Quinn McAloney) – американский актёр, сценарист и продюсер, работающий в основном в кино и на телевидении.

Ранние годы

Холт МакКэллани родился 3 сентября 1964 г. в Нью-Йорке (США) в семье певицы и актрисы, легенды кабаре Джули Уилсон( Julie Wilson) и ирландского актера и продюсера, лауреата награды 'Тони' Майкла МакЭлони (Michael McAloney). В школу Холт в 5 лет пошел в Ирландии, в Дублине, вместе со своим младшим братом Майклом, потому что их отец хотел, чтобы сыновья получили ирландское образование. Затем его родители развелись и мальчик снова оказался в США и доучивался в Нью–Джерси, где родители раздельно выступали в бродвейских шоу.

Актерский дебют состоялся во втором классе, в роли Допи в школьной постановке 'Белоснежки и семи гномов'. Текст начинающего актера состоял из одной строчки: 'Глядите, кто-то украл нашу посуду!' Выступление МакКэллани встретило противоречивые оценки критиков.

Затем Холт был отправлен в Омаху (штат Небраска) к родителям матери. В 14 лет Холта исключили из школы, после чего он сбежал из дома и отправился в Лос-Анджелес – становиться актером. Стал рабочим. Эпопея закончилась тем, что родители нашли его, доставили обратно домой, а затем отправили в ирландскую школу-пансион, ту самую, в которой 40 лет назад учился его отец.

Эту школу Холт таки окончил, после чего отправился в Париж, сначала чтобы учить французский язык в Университете Сорбонны, а затем – в школу Марселя Марсо, изучать сценическое искусство. По окончании курса он вернулся в Нью-Йорк, где в 20 лет вышел на сцену в бродвейской постановке 'Biloxi Blues'.

Работы в кино

Симпатяга-актер вскоре оказался и на киноэкранах: в 'Creepshow 2' Стивена Кинга, в 'Casualties of War', наконец, в культовой комедии 'The Search for One Eye Jimmy', триллере 'Jade' и фантастике 'Alien 3', режиссерском дебюте Д.Финчера (разумеется, МакКэллани снимался вместе с Сигурни Уивер).

В телефильме НВО 'Tyson' Холт сыграл тренера Тедди Атласа; после этого фильма он часто и много помогал благотворительному фонду 'Atlas Foundation Charity'.
Затем МакКэллани вернулся к Финчеру, который начинал съемку киноверсии паланиковского бестселлера 'Fight Club' ('Бойцовский клуб'; Холт снимался с Брэдом Питтом), после чего появился в посвященном войне в Персидском заливе и вызвавшем ожесточенную полемику, фильме 'Three Kings'.

Еще были роли в 'Men Of Honor' (русское название – 'Военный ныряльщик'; Холт сыграл роль Рурка. К фильму он готовился несколько месяцев – занимался глубоководными погружениями) и 'Below' (вообще этот фильм – триллер о сверхъестественном, однако МакКэллани потом говорил, что это были его самые веселые киносъемки).

В 2003-2005 гг. Холт играл детектива Хагена в сериале 'CSI: Miami' канала CBS; это был сложный персонаж, эмоциональный и испытывающий психологические проблемы – в конце третьего сезона сериала он покончил с собой.
Из последних киноработ МакКэллани нужно отметить фильмы 'Vantage Point' и 'A Perfect Getaway'.

Личная жизнь

Холт МакКэллани долгое время встречался с актрисой Николь Уилсон.

Его младший брат Майкл был чемпионом по боксу ("Золотая перчатка" ) и внезапно умер во сне в 1989 году.

Говорит по–французски, владеет несколькими видами боевых искусств, имеет дома в Нью-Йорке и Лос–Анджелесе.

(С использованием материалов зарубежных сайтов. Перевод: Lisochek)
Фильмография
2016 Джек Ричер 2: Никогда не возвращайся / Jack Reacher: Never Go Back
2016 Чудо на Гудзоне / Sully ... Mike Cleary
2015 Воин / Warrior (ТВ) ... Andriv Vorobin
2015 Защитник / Concussion ... Angry Neurologist
2015 Идеальный парень / The Perfect Guy ... Detective Hansen
2015 Ночной беглец / Run All Night ... Frank
2015 Кибер / Blackhat ... Mark Jessup
2013 Эксперимент Ганцфельда / The Ganzfeld Haunting ... Detective Murphy
2013 Одержимая / Crush ... Mike Norris
2013 Везунчик / Golden Boy (сериал) ... Det. Joe Diaco
2013 Охотники на гангстеров / Gangster Squad ... Karl Lockwood
2012 Угнанный / Hijacked ... Rostow
2011 Тушите свет / Lights Out (сериал) ... Patrick 'Lights' Leary
2010 День и ночь / Night and Day (ТВ) ... Bobby Kohl
2010 Лузеры / The Losers ... Wade
2010 Отрава / Toxic ... Van
2009 Идеальный побег / A Perfect Getaway ... Police Lieutenant
2009 Сознание / Mental (сериал) ... Ian Stephens
2009 Мальчик в коробке / Stolen ... Swede
2009 Bound by a Secret (ТВ) ... Jimmy
2008 Vote and Die: Liszt for President ... Kelsey McNamara
2008 Отрава / Toxic ... Van
2008 Точка обстрела / Vantage Point ... Ron Matthews
2007 – 2010 Черная метка / Burn Notice (сериал) ... Santora
2007 Вампирша / Rise ... Rourke
2006 – 2010 Герои / Heroes (сериал) ... Ricky
2006 Underfunded (ТВ) ... Alex Breech
2006 Альфа Дог / Alpha Dog ... Detective Tom Finnegan
2005 – 2010 Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Roy Woodridge
2005 Kingdom of Ultimate Power, The ... Boss #2
2005 – 2009 Медиум / Medium (сериал) ... Nick Lewin
2004 Наперекор судьбе / Against the Ropes ... Doug Doherty
2003 L.A. Sheriff's Homicide (ТВ) ... Deputy John Gustodas
2002 Глубина / Below ... Loomis
2002 – 2009 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Detective John Hagen
2002 – 2009 Дефективный детектив / Monk (сериал) ... Pat van Ranken
2001 – 2010 Закон и порядок. Преступное намерение / Law & Order: Criminal Intent (сериал) ... Detective Patrick Copa
2001 За чертой / Out of Line ... Henri Brulé aka Henry Burns
2000 – 2001 Операция «Свобода» / Freedom (сериал) ... Owen Decker
2000 – 2010 C.S.I. Место преступления / CSI: Crime Scene Investigation (сериал) ... Mr. Westerman
2000 Военный ныряльщик / Men of Honor ... MM1 Dylan Rourke
2000 Прощайся с завтра / Kiss Tomorrow Goodbye (ТВ) ... Minnow
1999 Три короля / Three Kings ... Captain Van Meter
1999 – 2010 Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Walter Inman
1999 Бойцовский клуб / Fight Club ... The Mechanic
1998 Беседы в Лимбо / Conversations in Limbo
1997 Advocate's Devil, The (ТВ) ... Joe Campbell
1997 Миротворец / Peacemaker, The ... Mark Appleton
1997 Парни что надо! / Rough Riders (ТВ) ... Hamilton Fish
1995 Шлюха / Jade ... Bill Barrett
1995 Флирт / Flirt ... Bartender
1995 Текумзе: Последний воин / Tecumseh: The Last Warrior (ТВ) ... Blue Jacket
1995 Тайсон / Tyson (ТВ) ... Teddy Atlas
1994 В поисках одноглазого Джимми / Search for One-eye Jimmy, The ... Les
1994 Дилетанты / Amateur ... Usher
1993 Zelda (ТВ)
1992 Чужой 3 / Alien³ ... Junior
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Marc Kenner
1989 Военные потери / Casualties of War ... Lt. Kramer
1988 После школы / After School ... Jay
1988 Вымогательство / Shakedown ... Roadblock Officer
1987 Калейдоскоп ужасов 2 / Creepshow 2 ... Sam Whitemoon