Персоны :: Хиро Канагава

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал03.02.2017 в 04:05
  • NoSpike
  • Ред.03.02.2017 в 04:09
  • NoSpike
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Hiro Kanagawa
Дата рождения: 13 октября, 1963 | весы
Место рождения: Саппоро, Хоккайдо, Япония
Карьера: Актер, сценарист
Жанр: Драма, триллер, фантастика
Рост: 1.74 м
Биография
Хиро Канагава (полное имя Канагава Хиронобу) – японский актер и драматург, проживающий в Ванкувере, Канада. Канагава написал несколько пьес, в том числе «Tiger of Malaya» и «The Patron Saint of Stanley Park». Известен по роли Хачиро Отомо в сериале «Герои: Возрождение».

Ранняя жизнь

Канагава родился в городе Саппоро в Японии. Затем жил в Гуэлфе в канадской провинции Онтарио; Стерлинге, штат Мичиган и Токио. После окончания Высшей школы Международного христианского университета, он покинул Японию, чтобы продолжить учебу в Миддлбери-колледже в США. Он также окончил Skowhegan School of Painting and Sculpture, Tyler School of Art при Университете Темпл и Университет Саймона Фрейзера.
Канагава проживает в Ванкувере с 1990 года.

Карьера

На счету Канагавы немало ролей в сериалах и, пожалуй, одна из самых известных - роль директора Квана в сериале «Тайны Смолвиля». Он также сыграл трех разных персонажей сериала «Секретные материалы», появляющихся независимо друг от друга во 2, 4 и 10 сезонах.

Кроме того Канагава является актером озвучки, его голосом говорит Гирен Заби из аниме «Мобильный воин Гандам» и мистер Фантастик из мультсериала «Фантастическая четверка».

Помимо актерства, Канагава пишет пьесы и сценарии и преподает в английском отделении Университета Капилано.
Фильмография
2016 – ... Вне времени / Timeless (сериал) ... Agent Kondo
2015 – ... Волшебники / The Magicians (сериал) ... Professor March
2015 – 2016 Герои: Возрождение / Heroes Reborn (сериал) ... Hachiro Otomo
2015 – ... Зверинец / Zoo (сериал) ... Curtis
2015 – ... Чёрная материя / Dark Matter (сериал) ... Emperor Ishida Tetsuda
2014 Годзилла / Godzilla ... Hayato
2014 – ... Сотня / The 100 (сериал) ... Council Member #3
2013 – 2014 Почти человек / Almost Human (сериал) ... The Recollectionist
2013 – 2014 Spooksville (сериал) ... Mr. Moonbeam
2013 Могильный Хэллоуин / Grave Halloween (ТВ) ... Jin
2013 – 2014 Люди будущего / The Tomorrow People (сериал) ... Corbin
2013 Вниз по реке / Down River ... Aki's Father
2013 Чудесное прикосновение / The Carpenter's Miracle (ТВ) ... Dr. Nakatomi
2013 – ... Мотель Бейтсов / Bates Motel (сериал) ... Dr. Kurata
2013 – 2016 Мотив / Motive (сериал) ... Craig Sugimoto
2012 Удалить / Delete (мини-сериал) ... Black Ops #3
2012 – 2013 Доктор Эмили Оуэнс / Emily Owens M.D. (сериал) ... Dr. Balian
2012 – ... Стрела / Arrow (сериал) ... Dr. Neil Lamb
2012 Грязные игры / The Company You Keep ... FBI Agent Kanagawa
2012 – 2015 Континуум / Continuum (сериал) ... Dr. Gibson
2011 Её история / Her Story (видео, короткометражный) ... Master
2011 Deck the Halls (ТВ) ... Harry Saito
2011 Последний час Земли / Earth's Final Hours (ТВ) ... Tech
2011 Эхо Донована / Donovan's Echo ... Kaisha
2011 – 2012 Тайный круг / The Secret Circle (сериал) ... Calvin Wilson
2011 Пророчество Судного дня / Doomsday Prophecy (ТВ) ... Dr. Yates
2011 – 2014 Убийство / The Killing (сериал) ... Mr. Kwon
2011 Хаос / Chaos (сериал) ... Operative Flowers
2011 – ... Blackstone (сериал) ... Harold
2011 – 2012 Посредник Кейт / Fairly Legal (сериал) ... Dale Rence
2010 – ... Перекресток смерти / True Justice (сериал) ... Ichrio Yamazaki
2010 Башня Познания / Tower Prep (сериал) ... Mr. Sato
2010 – 2011 Живая мишень / Human Target (сериал) ... Lt. Peale
2009 Король бойцов / The King of Fighters ... Saisyu Kusanagi
2009 Прошивка / Hardwired (видео) ... Dr. Steckler
2009 – 2010 Каприка / Caprica (сериал) ... Cyrus Xander
2009 – 2014 Читающий мысли / The Listener (сериал) ... Supervisor
2009 Держи кулаки / Playing for Keeps (ТВ) ... Henry Wang
2008 День, когда Земля остановилась / The Day the Earth Stood Still ... Dr. Ikegawa
2008 – 2011 Убежище / Sanctuary (сериал) ... Ark-Fong Li
2008 – 2013 Грань / Fringe (сериал) ... Executor
2007 – 2008 BBC: Великие воины / Heroes and Villains (мини-сериал) ... Mitsunari Ishida
2007 – 2009 На службе у дьявола / Reaper (сериал) ... Morris
2007 Война / War ... Yoshido
2007 Хроники будущего / Masters of Science Fiction (сериал) ... Captain Oguchi
2007 Последняя Мимзи Вселенной / The Last Mimzy ... Scientist
2006 The Entrance ... Detective Nolan
2006 Семья в подполье / Family in Hiding (ТВ) ... Kanagawa
2006 Блэйд / Blade: The Series (сериал) ... Taka
2005 – 2007 Разведка / Intelligence (сериал) ... Detective Ogawa
2005 Лучшие друзья / Best Friends (ТВ) ... Detective Miyashiro
2005 – 2006 Следствие ведет Да Винчи / Da Vinci's City Hall (сериал) ... Fire Captain Roy Komori
2005 – ... Мыслить как преступник / Criminal Minds (сериал) ... Seattle ASAC
2005 – ... Сверхъестественное / Supernatural (сериал) ... Game Show Host
2005 Hiro (короткометражный) ... Hiro
2005 Молчание / Hush (ТВ) ... Dr. Berke
2005 14 часов / 14 Hours (ТВ) ... Dr. Chin
2005 Дворецкий Боб / Bob the Butler ... Japanese Plumber
2005 Ночь для дам / Ladies Night (ТВ) ... Mr. Muriyami
2005 God's Baboons ... Clive
2005 Электра / Elektra ... Meizumi
2004 Куда приводят сны / The Five People You Meet in Heaven (ТВ) ... Japanese Guard #1
2004 – 2007 Четыре тысячи четыреста / The 4400 (сериал) ... Agent Park
2004 Public Lighting
2003 Лучший друг шпиона / Spymate ... Japanese Chairman
2003 Little Brother of War ... Detective Nolan
2003 Obâchan's Garden ... Sadaji
2003 Betrayed (ТВ) ... Dr. Tanaka
2003 Умереть первым / 1st to Die (ТВ) ... Dr. Shimera
2002 Экстремалы / Extreme Ops ... Mr. Imahara
2002 Хаос и желание / La turbulence des fluides ... Kiyoshi
2002 Странная забота / Damaged Care (ТВ) ... Dr. Kitano
2002 Жизнь после смерти / Living with the Dead (ТВ) ... Frank the Business Consultant
2001 Прикосновение убийцы / Touched by a Killer ... Steve Tunaki
2001 – 2003 Правое дело / Just Cause (сериал) ... Judge Elkins
2001 Class Warfare (ТВ) ... Mr. Tanaka
2001 – 2011 Тайны Смолвиля / Smallville (сериал) ... Principal H. James Kwan
2001 Репликант / Replicant ... Lab Video Technician #1
2001 – 2002 Охотники за нечистью / Special Unit 2 (сериал) ... Madison
2001 Джози и кошечки / Josie and the Pussycats ... Japanese Delegate
2001 Одинокие стрелки / The Lone Gunmen (сериал) ... Business Man
2000 Шестой день / The 6th Day ... Team Doctor
2000 – 2002 Темный ангел / Dark Angel (сериал) ... Theo
2000 – 2005 Андромеда / Andromeda (сериал) ... Burma
2000 Победители шоу / Best in Show ... Pet Shop Owner
2000 Защита / Protection ... Don
2000 Красавчик Джо / Beautiful Joe ... Japanese Business Man #1
2000 Виновный / The Guilty ... Police Detective
2000 История Линды Маккартни / The Linda McCartney Story (ТВ) ... Senior Narcotics Officer
2000 Эпицентр / Epicenter ... Agent Ted
2000 Секретные агенты / Secret Agent Man (сериал) ... Tokyo Chief
1999 Удивительный кабинет / The Wonder Cabinet (ТВ) ... Dr. Shima-Tsuno
1999 Турбулентность 2: Страх полетов / Turbulence 2: Fear of Flying ... Controller
1999 Паника в Нью-Йорке / Aftershock: Earthquake in New York (ТВ) ... City Official #4
1999 Воскресенье / Resurrection (ТВ) ... Tech #2
1998 – 2006 Следствие ведет Да Винчи / Da Vinci's Inquest (сериал) ... Dr. Ken Ozaki
1998 – 2001 Семь дней / Seven Days (сериал) ... Dr. Oshima
1998 Спорт будущего / Futuresport (ТВ) ... Otomo Akira
1998 Детективы / The Inspectors (ТВ) ... Polygraph Tech
1998 Американские драконы / American Dragons ... Nakai
1998 – 2001 Первая волна / First Wave (сериал) ... John Tran
1998 Материнский кошмар / Every Mother's Worst Fear (ТВ) ... Computer Agent
1998 – 1999 Сеть / The Net (сериал) ... Frank
1998 – 2005 Спецгруппа / Cold Squad (сериал) ... Det. James Kai
1997 Tricks (ТВ) ... Matsuba
1997 – 2000 Дорогая, я уменьшил детей / Honey, I Shrunk the Kids: The TV Show (сериал) ... Japanese Game Show Host
1997 – 1998 На волне успеха / Breaker High (сериал) ... Mr. Taneka
1997 Лишний багаж / Excess Baggage ... Jon
1997 – 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Mr. Wayne
1997 Сметенные лавиной / Survival on the Mountain (ТВ) ... Ang
1997 Блаженство / Bliss ... Doctor
1996 Надежда есть / For Hope (ТВ) ... Dr. Black
1996 – 1999 Тысячелетие / Millennium (сериал) ... Agent Takahashi
1996 – 1999 Вайпер / Viper (сериал) ... Otomo
1996 Гончие 2 / Bloodhounds II (ТВ) ... Detective
1996 – 1999 Часовой / The Sentinel (сериал) ... Furukawa
1996 Маска смерти / Mask of Death ... ER Doctor
1995 Пропал ребенок / A Child Is Missing (ТВ) ... Agent Kurosaka
1995 Плачущий убийца / Crying Freeman ... Temple Yakuza
1995 Киберджек / Cyberjack ... Kenji
1995 – 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Ron Hikida
1995 – 2000 Параллельные миры / Sliders (сериал) ... Henry
1995 Убежище / Hideaway ... Nurse Nakamura
1995 Преследуемый / The Hunted ... Lieutenant
1994 Силуэт / Voices from Within (ТВ) ... Medical Examiner
1994 – 1997 M.A.N.T.I.S. (сериал) ... Yakuza Translater
1994 Мое имя Кейт / My Name Is Kate (ТВ) ... Doctor
1993 – 1997 Мэдисон / Madison (сериал) ... Teacher
1993 – ... Секретные материалы / The X Files (сериал) ... Dr. Yonechi / Peter Tanaka / Garner
1993 Born Too Soon (ТВ) ... Resident
1992 – 1998 North of 60 (сериал) ... Noriyoshi Misoguchi
1992 – 1998 Горец / Highlander (сериал) ... Akira Yoshida
1992 Невероятные приключения Билла и Теда / Bill & Ted's Excellent Adventures (сериал) ... Elvis 2
Озвучивание
2008 Girlfriend Experience ... John
2007 Меч чужака / Stranger: Mukô hadan ... Shoan
2006 – 2007 Фантастическая четвёрка / Fantastic Four: World's Greatest Heroes (сериал) ... Mr. Fantastic
2001 – ... Sagwa, the Chinese Siamese Cat (сериал) ... Magistrate
1998 – 2004 Мастер Китон / Master Keaton (сериал) ... Fumio Hisayama
1979 – 1980 Мобильный воин Гандам / Kidô senshi Gandamu (сериал) ... Gihren Zabi
Сценарист
2005 – 2007 Разведка / Intelligence (сериал)