Персоны :: Хильмар Тате

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал01.03.2016 в 21:41
  • kosta52
  • Ред.03.10.2016 в 18:15
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Hilmar Thate
Дата рождения: 17 апреля, 1931 | овен
Место рождения: Дёлау, Германия
Дата смерти: 14 сентября, 2016 | 85 лет
Место смерти: Берлин, Германия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, криминал, комедия
Рост: 1.72 м
Супруга: Ангелика Домрёзе
Биография
Хильмар Тате (Hilmar Thate) - немецкий актер театра и кино.

Родился 17 апреля 1931 года в Дёлау, Саалкрейс, Германия.

Изучал актерское мастерство в школе драмы в Галле.

Театр

С 1949 года работал актером в городском театре Коттбуса.

В 1951-1952 годы - актер берлинского театра "Parkaue".

В 1952-1959 годы - ведущий актер театра Максима Горького.

В 1959-1971 годы в составе труппы "Берлинер ансамбль".

В 1971-1980 годы - актер Немецкого театра.

С 1980 года с женой актрисой Ангеликой Домрёзе по политическим мотивам выехал из ГДР в Западный Берлин.

С 1980 года - актер театра Шиллера на Бисмаркштрассе.

С 1987 года играет в театрах ФРГ и Австрии в дуэте с Ангеликой Домрёзе.

Удачи на театральной сцене

В пьесах Э.Олби "Кто боится Вирджинии Вульф?", Гастонг Сальваторес "Stück Stalin" и др.

Кинематограф

Дебютировал в кино в фильме "Einman ist kleinmal" (Бухлеманн, 1955).

Среди лучших ролей - Людвиг Бартушек в ленте "Песня матросов" (1958, реж. Курт Мэйциг), Рольф Мамлок в драме Конрада Вольфа "Профессор Мамлок" (1961),"Die Wahlverwandtschaften" (1974, реж. Зигфрид Кюн), "Даниэль Друскат" (1976, реж. Лоттар Беллаг), Роберт Крох в драме Райнера-Вернера Фасбиндера "Тоска Вероники Фосс / Смятение Вероники Фосс" (1981), главные роли в картинах - "Wege in die Nacht" (1999, реж. Андреас Клейнерт).

Хобби

Серьезно увлекается астрономией, Хильмар Тате - автор научной теории в области движения планеты Юпитер и Меркурий.

Личная жизнь

Имеет сына от первого брака - скульптора Ханно Тате.

Вторым браком женат на немецкой актрисе Ангелике Домрёзе.


Хильмар Тате ушел из жизни 14 сентября 2016 года в Берлине, Германия.
Фильмография
2005 Die Hitlerkantate ... Hans Broch
2004 Девятый день / Der neunte Tag ... Bischof Philippe
2002 Поединок / Zweikampf (ТВ) ... Kommissar Otto Konrad
2002 Operation Rubikon (ТВ) ... Richard Wolf
2000 Krieger und Liebhaber (ТВ) ... Cäsar Klein
1999 Ночной путь / Wege in die Nacht ... Walter
1998 Король Санкт-Паули / Der König von St. Pauli (мини-сериал) ... Rudi 'Würfel-Rudi' Kranzow
1997 Берлин – Москва / Berlin - Moskau (ТВ) ... Said
1991 Die Väter des Nardino (ТВ) ... Pasquale
1991 Hurenglück (ТВ) ... Hager
1985 Панталоны / Die Hose (ТВ)
1985 Дон Жуан / Dom Juan (ТВ) ... Sganarelle
1983 Вариация / Variation - oder Daß es Utopien gibt, weiß ich selber! (ТВ) ... Georg
1983 Dingo (ТВ) ... Paul Neumann
1982 Тоска Вероники Фосс / Die Sehnsucht der Veronika Voss ... Robert Krohn
1981 Вторая шкура / Die zweite Haut (ТВ) ... Jens
1981 Железный ангел / Engel aus Eisen ... Gustav Völpel
1980 Дон Жуан, улица Карла Либкнехта, 78 / Don Juan, Karl-Liebknecht-Straße 78 ... Andrej Wischnewsky
1978 Флёр Лафонтен / Fleur Lafontaine ... Philipp Pommeranz
1974 Родственные натуры / Die Wahlverwandtschaften ... Eduard
1973 Цемент / Zement (ТВ) ... Gleb Tschumalow
1971 Оптимистическая трагедия / Optimistische Tragödie (ТВ) ... Alexej
1970 – ... Место преступления / Tatort (сериал) ... Ludwig Gruber
1964 Расколотое небо / Der geteilte Himmel ... Ernst Wendland
1962 Фрау Флинц / Frau Flinz (ТВ) ... Karl
1961 Профессор Мамлок / Professor Mamlock ... Rolf Mamlock
1961 Происшествие в Гляйвице / Der Fall Gleiwitz ... KZ-Häftling
1961 Мамаша Кураж и ее дети / Mutter Courage und ihre Kinder ... Der Chronist
1959 Люди с крыльями / Leute mit Flügeln ... Henne
1958 Песня матросов / Das Lied der Matrosen ... Ludwig Bartuschek
1958 Rocník 21
1955 Доктор Роберт Майер / Robert Mayer - der Arzt aus Heilbronn ... Dr. Bohn
1954 Один раз не в счет / Einmal ist keinmal ... Buhlemann
Озвучивание
1963 Прелюдия 11 / Preludio 11 ... Commandante Suarez
Работы в театре
"Mann ist Mann" (Бертольд Брехт) ... Гали Гей
"Ричард III" (Уильям Шекспир) ... Ричард III
Награды и премии
Премия Баварского ТВ, 2003 год
("Операция Рубикон")

Премия Адольфа Гримме, 2001 год

МКФ Карловы Вары, 1999 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Ночной путь»)