Персоны :: Хилл Харпер

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал04.07.2009 в 22:36
  • lana33
  • Ред.21.02.2018 в 17:23
  • Ripeberry
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Hill Harper
Дата рождения: 17 мая, 1966 | телец
Место рождения: Айова Сити, Айова, США
Карьера: Актер, продюсер, сценарист, режиссер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.75 м
Биография
Хилл Харпер, урожденный Фрэнк Харпер, родился 17 мая 1966 года в Айова-Сити, штат Айова. Играть в пьесах он начал с 7 лет. Хилл с отличием окончил Гарвард, получив ученые степени по праву и политологии. У него так же степень бакалавра изящных искусств, которую он получил, окончив с отличием Университет Брауна. Так же у него есть степень магистра по государственному управлению Школы Управления им. Кеннеди. Хилл Харпер так же является полноправным членом театральной компании «Бостонс Блэк Фолк», одной из самых старейших и самый уважаемых афро-американских театральных трупп.

Хилл Харпер начал свою карьеру в кино , снявшись в фильме «Признания пса » (Confessions of a Dog), а так же в сериале «Женатые … и с детьми » (Married…with Children) в 1993. Впервые главную роль он сыграл в 1996 году, снявшись в фильме Спайка Ли «Садись в автобус» ( Get on the Bus). 1997 год был отмечен фильмом Кристофера Скотта «Невезучий» ( Hav Plenty), в котором он сыграл эгоистичного певца, исполняющего соул. В 1998 году он снова снимался у Спайка в фильме «Его игра» ( He Got Game). На театральной сцене Харпер известен по постановкам “Твой симпатичный капитан”, “Свободный человек”, “Американский буффало”.

Одной из самых ярких работ Хилла Харпера является фильм Джордана Уолкера Перельмана «Визит» ( The Visit), снятый в 2000 году. В этом фильме Харепер играет умирающего от СПИДа заключенного, который пытается наладить свою жизнь. В 2004 году Хил Харпер стал сниматься в сериале «CSI: Место преступления Нью-Йорк» (CSI:NY).
Фильмография
2017 – ... Хороший доктор / The Good Doctor (сериал) ... Dr. Marcus Andrews
2017 2pac: Легенда / All Eyez on Me ... Interviewer
2016 Обреченные / Destined ... Mayor Jones
2016 Destined ... Mayor Jones
2015 Защитник / Concussion ... Christopher Jones
2015 – ... Области тьмы / Limitless (сериал) ... Spellman Boyle
2015 Pearly Gates ... Dave
2014 Поклонник / The Boy Next Door ... Principal Edward Warren
2014 – ... Государственный секретарь / Madam Secretary (сериал) ... Aiden Humphrey
2014 Одна миллиардная доля / Parts Per Billion ... Rick
2013 1982 ... Tim Brown
2013 Волонтёр / The Volunteer ... Phil
2013 Мисс Набор номера / Miss Dial ... Political Nutcase
2011 Shanghai Hotel ... Carlos
2011 Мама, я хочу петь! / Mama I Want to Sing ... Jeff Andrews
2010 Песни о любви / For Colored Girls ... Donald
2010 – 2014 Тайные связи / Covert Affairs (сериал) ... Calder Michaels
2010 Древнее пророчество / Stonehenge Apocalypse (ТВ) ... Joseph Leshem
2008 This Is Not a Test ... Carl
2008 A Good Man Is Hard to Find (видео) ... Damion Marshall
2006 Whitepaddy ... Marshall Evans
2006 30 дней / 30 Days ... Donnell
2006 Свора / The Breed ... Noah
2006 Вознаграждение / Premium ... Ed
2006 Max and Josh (короткометражный) ... Max
2005 Созвездие / Constellation ... Errol Hickman
2005 Лакаванна Блюз / Lackawanna Blues (ТВ) ... Ruben, Jr. (Adult)
2004 My Purple Fur Coat (короткометражный) ... Wendell
2004 – 2013 CSI: Место преступления Нью-Йорк / CSI: NY (сериал) ... Sheldon Hawkes
2004 – 2007 Четыре тысячи четыреста / The 4400 (сериал) ... Edwin Mayuya
2004 America Brown ... John Cross
2004 Andre Royo's Big Scene (короткометражный) ... The Star
2003 – 2004 Оперативник / The Handler (сериал) ... Darnell
2003 Любовь, секс и поедание костей / Love, Sex and Eating the Bones ... Michael Joseph
2002 – 2012 C.S.I.: Майами / CSI: Miami (сериал) ... Sheldon Hawkes
2002 – 2003 Сумеречная зона / The Twilight Zone (сериал) ... John Woodrell
2002 Метка / The Badge (ТВ) ... Gizmo
2002 Rockboy (короткометражный) ... Taylor Barnes
2001 Higher Ed ... Craig
2000 Box Marley
2000 – 2004 Пища для души / Soul Food (сериал) ... Kelvin Chadway, Kenny's Brother
2000 Визит / The Visit ... Alex
2000 Черепа / The Skulls ... Will Beckford
2000 Городские ангелы / City of Angels (сериал) ... Dr. Wesley Williams
1999 На дне бездны / In Too Deep ... Breezy T.
1999 Loving Jezebel ... Theodorous
1999 Slaves of Hollywood ... Fisher Lovelace
1999 – 2007 Клан Сопрано / The Sopranos (сериал) ... Stokley Davenport, M.D.
1998 Семья мамы Флоры / Mama Flora's Family (ТВ) ... Don
1998 Любимая / Beloved ... Halle
1998 Племянник / The Nephew ... Chad Egan-Washington
1998 Park Day ... Steve Johnson
1998 Его игра / He Got Game ... Coleman 'Booger' Sykes
1997 Hoover Park
1997 Невезучий / Hav Plenty ... Michael Simmons
1997 Мистер Сталь / Steel ... Slats
1996 Садись в автобус / Get on the Bus ... Xavier
1996 – 1997 Опасные умы / Dangerous Minds (сериал) ... Darryl
1996 – 2000 Косби / Cosby (сериал) ... Prseton
1995 Одна красная роза / One Red Rose (короткометражный)
1995 Исчезновение / Drifting School ... Sam
1995 – 1997 Одно убийство / Murder One (сериал) ... Smooth G
1995 – 1996 Клиент / The Client (сериал) ... J-Top
1995 Zooman (ТВ) ... Victor
1994 – 2009 Скорая помощь / ER (сериал) ... Mr. Jackson
1994 – 1997 M.A.N.T.I.S. (сериал)
1993 Confessions of a Dog (короткометражный) ... Phil Wilson
1993 Тыквоголовый 2: Кровавые крылья / Pumpkinhead II: Blood Wings (видео) ... Peter
1993 – 2005 Полиция Нью-Йорка / NYPD Blue (сериал) ... Bo-Bo Thomas
1993 – 2001 Крутой Уокер / Walker, Texas Ranger (сериал) ... B.J. Mays
1992 – 1997 Отступник / Renegade (сериал) ... Clarence 'Dex' Dexter
1990 – 1996 Принц из Беверли-Хиллз / The Fresh Prince of Bel-Air (сериал) ... Dana
1989 – 1993 Жизнь продолжается / Life Goes On (сериал) ... Nurse #2
1987 – 1997 Женаты и с детьми / Married with Children (сериал) ... Aaron
Продюсер
2016 Destined
2013 1982
2008 This Is Not a Test
Сценарист
2006 Max and Josh (короткометражный)
1995 Одна красная роза / One Red Rose (короткометражный)
Режиссер
2011 The Truth (короткометражный)