Персоны :: Харрисон Гилбертсон

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал13.08.2018 в 17:41
  • dushevnaya
  • Ред.13.08.2018 в 18:00
  • dushevnaya
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Harrison Gilbertson
Дата рождения: 29 июня, 1993 | рак
Место рождения: Аделаида, Австралия
Карьера: Актер
Жанр: Драма, триллер, ужасы
Биография
Харрисон Гилбертсон (англ. Harrison Gilbertson) — австралийский актёр.

Родился 29 июня 1993 года в Аделаиде, Австралия.

Дебютировал в 2002 году, в возрасте 9 лет, сыграв в фильме «По австралийским правилам».

Первая известность пришла к Гилбертсону после главной роли в комедийной драме «Неприятности случаются». Критики хорошо оценили его актёрскую игру.

В 2010 году он сыграл одну из центральных ролей в военной драме «Ниже холма 60», за которую был удостоен кинопремии AACTA Award в номинации «лучший молодой актёр». В том же году появился в американском фильме «Что случилось с Вирджинией?».

В 2014-м Харрисон исполнил роль Пита в голливудском блокбастере «Need for Speed: Жажда скорости».

В последующие годы актер принимал участие в съёмках полнометражных фильмов «Падшие», «Гончие любви», «Апгрейд», «Тёмное зеркало» и сериале «Пикник у Висячей скалы».
Фильмография
2018 Тёмное зеркало / Look Away ... Sean
2018 Апгрейд / Upgrade ... Eron
2018 Пикник у Висячей скалы / Picnic at Hanging Rock (мини-сериал) ... Michael Fitzhubert
2017 Smashed (короткометражный) ... Ray
2016 Гончие любви / Hounds of Love ... Jason
2015 Падшие / Fallen ... Cam Briel
2014 Need for Speed: Жажда скорости / Need for Speed ... Little Pete
2013 Моя Госпожа / My Mistress ... Charlie Boyd
2013 Логово зверя / Haunt ... Evan Asher
2013 10 мгновений судьбы / The Turning ... Victor
2012 Заговор 365 / Conspiracy 365 (сериал) ... Cal Ormond
2010 Что случилось с Вирджинией? / Virginia ... Emmett
2010 Ниже холма 60 / Beneath Hill 60 ... Frank Tiffin
2009 Блаженные / Blessed ... Daniel
2009 Неприятности случаются / Accidents Happen ... Billy Conway
2002 По австралийским правилам / Australian Rules ... Greggy
Награды и премии
AACTA Award, 2010
Победитель: Лучший молодой актёр («Ниже холма 60»)