Персоны :: Харли Джейн Козак

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал05.01.2012 в 18:14
  • alex118511
  • Ред.21.06.2013 в 02:35
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Harley Jane Kozak
Дата рождения: 28 января, 1957 | водолей
Место рождения: Уилкс-Барре, Пенсильвания, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.75 м
Супруг: Грегори Олдисерт (развод, трое детей)
Биография
Ха?рли Джейн Ко?зак (англ. Harley Jane Kozak; родилась 28 января 1957, Уилкс-Барре, Пенсильвания, США) — американская актриса и писательница детективных романов.

Жизнь и карьера

Настоящее имя Харли — Сьюзан Джейн Козак, она родилась в городе Уилки-Барри в штате Пенсильвания (США). Дочь Дороти Таралдсен, преподавательницы музыки в университете и Джозефа Алоизиса Козака, юриста, она выросла в штате Небраска и закончила Нью-Йоркский университет.

Своё прозвище «Харли» получила из-за мотоцикла.

Начав свою карьеру с малобюджетного фильма ужасов «На греческой улице», Козак стала сниматься в мыльных операх: сначала в сериале «Техас», потом «Путеводный свет» и наконец в знаменитой «Санта-Барбаре», где она сыграла роль Мэри Дюваль, по которой её чаще всего узнают. Когда её героиня трагически погибла из-за упавшей на неё буквы вывески отеля, Харли поднялась на ступеньку выше и стала сниматься в кино. На её счету — роли в фильмах «Родители» и «Тёмная планета», «Услуга» и «Всё, что я хочу на Рождество».

В 1997 году Харли вышла замуж второй раз — за адвоката Грегори Олдисерта.

В 2000 году с рождением первого ребёнка, дочери Одри, она перестала сниматься в кино и переключилась на свою давнюю мечту — писательство.

Сейчас на её счету 4 детективных романа о рисовальщице открыток Уолли Шелли. В 2002 году у Козак родились близнецы, Лоренцо Роберт и Гианна Джулия. В 2007 году супруги развелись, и Козак вернулась в кино.
Фильмография
2010 Vipers in the Grass ... Celia Bowman
2009 The Red Queen ... Church Lady
1999 - 2002 Опять и снова / Once and Again (сериал) ... Mediator
1999 - 2001 Beggars and Choosers (сериал) ... Felicia
1998 Emma's Wish (ТВ) ... Joy Bookman
1998 The Secret Lives of Men (сериал) ... Marcy
1998 - 1999 Лодка любви / Love Boat: The Next Wave (сериал) ... Cassandra Taylor
1997 The Lovemaster ... Karen
1997 - 1998 Teen Angel (сериал) ... Gillian Apple
1997 Dark Planet ... Col. Liz Brendan, Rebel
1997 - 2007 Звездные врата: ЗВ-1 / Stargate SG-1 (сериал) ... Sara O'Neill
1996 Незнакомцы / Strangers (сериал) ... Leslie
1996 Титаник / Titanic (ТВ) ... Bess Allison
1996 Предательство друга / A Friend's Betrayal (ТВ) ... Abby Hewitt
1996 Unforgivable (ТВ) ... Judy Hegstrom
1996 The Nerd (ТВ) ... Tanzie Boyd
1995 Волшебное Озеро / Magic in the Water ... Dr. Wanda Bell
1995 Любовь андроида / The Android Affair (ТВ)... Karen Garrett
1995 - 2002 За гранью возможного / The Outer Limits (сериал) ... Prisoner No. 98843
1994 - 2000 Надежда Чикаго / Chicago Hope (сериал) ... Dr. Lucille Corcoran
1994 Услуга / The Favor ... Kathy Whiting
1993 История Эми Фишер / The Amy Fisher Story (ТВ) ... Amy Pagnozzi
1991 Все, что я хочу на Рождество / All I Want for Christmas ... Catherine O'Fallon
1991 Взятие Беверли Хиллз / The Taking of Beverly Hills ... Laura Sage
1991 Необходимая жестокость / Necessary Roughness ... Dr. Suzanne Carter
1991 - 1993 Скрытая комната / The Hidden Room (сериал) ... Deborah
1990 Боязнь пауков / Arachnophobia ... Molly Jennings
1990 - 1996 Как в кино / Dream On (сериал) ... Jill
1990 Переход подачи / Side Out ... Kate Jacobs
1990 So Proudly We Hail (ТВ) ... Susan McCarran
1989 Родители / Parenthood ... Susan Buckman Huffner
1989 Когда Гарри встретил Салли / When Harry Met Sally... ... Helen Helson
1988 В трезвом уме и твердой памяти / Clean and Sober ... Ralston Receptionist
1988 Supercarrier (сериал) ... Cmdr. Libby Marcus
1987 - 1989 Летняя сцена CBS / CBS Summer Playhouse (сериал) ... Viki
1986 - 1994 Закон Лос-Анджелеса / L.A. Law (сериал) ... Rikki Davis
1984 - 1989 Путь на небеса / Highway to Heaven (сериал) ... Caroline
1984 - 1993 Санта-Барбара / Santa Barbara (сериал) ... Mary Duvall
1983 На греческой улице... / The House on Sorority Row ... Diane
1980 - 1982 Техас / Texas (сериал) ... Brette Wheeler
1952 - 2009 Путеводный свет / The Guiding Light (сериал) ... Annabelle Sims Reardon