Персоны :: Франсуаз Прево

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал25.12.2015 в 10:56
  • rew8612010
  • Ред.25.12.2015 в 11:16
  • rew8612010
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Françoise Prévost
Дата рождения: 13 января, 1930 | козерог
Место рождения: Париж, Франция
Дата смерти: 30 ноября, 1997 | 67 лет
Карьера: Актриса, сценарист
Жанр: Драма, комедия, криминал
Семья: Жан Превост (отец), Марсель Оклер (мать)
Биография
Франсуаз Прево (фран. Françoise Prévost, 13 января, 1930; Париж, Франция) - французская актриса, сценарист. Родилась в семье французских писателей Жана Превоста и Марсела Оклер.

Начала свою карьеру в фильме "Клара де Монтаржис / Clara de Montargis".

Также написала сценарий для фильма "Обнаженная любовь / L'amour nu".
Фильмография
1985 Да здравствует новобрачная / Vive la mariée (ТВ) ... Toisette
1982 La côte d'amour ... Jacqueline
1980 Солнце в лицо / Le soleil en face ... Jeanne
1979 Карусель / Merry-Go-Round ... Renée Novick
1977 Любовь на траве / L'amour en herbe ... La mère de Martine
1975 Плохая, любовь умерла / Mala, amore e morte
1975 Розовый телефон / Le téléphone rose ... Françoise Castejac
1975 Крики в темноте / Un urlo dalle tenebre ... Barbara, Piero's mother
1975 Pas de frontières pour l'inspecteur: Le bouc émissaire (ТВ) ... Arlette
1975 Mais où sont passées les jeunes filles en fleurs ... Mme de Saintange
1974 Испытание любовью / La prova d'amore
1974 Грешные монахини Святого Валентино / Le scomunicate di San Valentino ... The Abbess
1973 Когда любовь есть чувственность / Quando l'amore è sensualità
1973 Ангелы / Les anges ... La femme
1973 Van der Valk und die Reichen (ТВ) ... Arlette
1971 Звери / Le belve ... Clara Borsetti
1971 Le inibizioni del dottor Gaudenzi, vedovo col complesso della buonanima ... Laura Gaudenzi
1971 La saignée ... Mother
1971 Взрыв / L'explosion ... Charlotte
1970 La prima notte del Dottor Danieli, industriale, col complesso del... giocattolo ... Virginia
1970 Монт–Дракон / Mont-Dragon ... La comtesse Germaine de Boismenil
1970 Два трупа для убийцы / Il tuo dolce corpo da uccidere ... Diana Ardington
1970 Дело совести / Un caso di coscienza ... Sandra Solfi
1969 Сирокко / Sirokkó
1969 Кровавые мальчики / I ragazzi del massacro
1969 Заяц в норе / Häschen in der Grube ... Francine
1969 Гори и сгорай / Brucia, ragazzo, brucia ... Clara Frisotti
1968 Три шага в бреду / Histoires extraordinaires ... Friend of Countess
1968 Четвёртая стена / Quarta parete ... Cristiana
1968 Джонни Гамлет / Quella sporca storia nel west ... Gertry
1968 Тайная полиция Италии / Italian Secret Service ... Elvira Spallanzani
1968 – 1970 Требуется вор / It Takes a Thief (сериал) ... The Marquessa
1967 Pronto... c'è una certa Giuliana per te ... Paolo's Mother
1967 Одна и другая / L'une et l'autre ... Simone
1966 Самое громкое дело Мегрэ / Maigret und sein größter Fall ... Simone
1966 Виа Макао / Via Macau ... Colette
1966 Лезвие пронзает плоть / La lama nel corpo ... Gisèle de Brantome
1966 Галя / Galia ... Nicole
1965 Стеклянная клетка / La cage de verre
1964 Ein Mann im schönsten Alter ... Lucy
1963 Спасибо, Натерсия! / Merci Natercia! ... Françoise
1963 Португальские каникулы / Vacances portugaises ... Françoise
1963 Un tentativo sentimentale ... Carla
1963 Il mare
1963 Bekenntnisse eines möblierten Herrn ... Lilli
1962 Веронский процесс / Il processo di Verona ... Frau Beetz
1962 Затворники Альтоны / I sequestrati di Altona ... Leni von Gerlach
1962 Счастливого пути / Bon Voyage! ... The Girl
1962 Ревущие годы / Gli anni ruggenti ... Figlia del Medico
1962 – ... L'inspecteur Leclerc enquête (сериал) ... Jacqueline Lyner
1961 Правдивая игра / Le jeu de la vérité ... Guylaine
1961 Через стену / Par-dessus le mur ... Une mère
1961 Девушка с золотыми глазами / La fille aux yeux d'or ... Eléonore San Real
1961 Мертвый сезон любви / La morte-saison des amours ... Françoise
1961 Королева Марго / La reine Margot (ТВ) ... Marguerite de Navarre
1961 La récréation ... Anne de Limeuil
1961 Большие люди / Les grandes personnes ... Gladys
1961 Payroll ... Katie Pearson
1960 Как же так! / Comment qu'elle est! ... Isabelle
1960 The Enemy General ... Nicole
1960 Прекрасный возраст / Le bel âge ... Françoise
1959 Le second souffle (короткометражный)
1958 Париж принадлежит нам / Paris nous appartient ... Terry Yordan
1958 Эта ночь / Cette nuit-là... ... La secrétaire
1957 – 1966 Камера исследует время / La caméra explore le temps (сериал) ... La baronne
1953 Virgile ... Mimi la Rouquine
1953 Три мушкетера / Les 3 Mousquetaires ... Ketty
1952 Кожаный нос / Nez de cuir ... Une jeune invitée
1951 – 1955 Иностранный заговор / Foreign Intrigue (сериал) ... Janine
1951 Клара де Монтаржис / Clara de Montargis
Сценарист
1981 Обнаженная любовь / L'amour nu