Персоны :: Флора Карабелла

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал15.02.2017 в 13:20
  • LaraLera
  • Ред.15.02.2017 в 13:25
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Flora Carabella
Дата рождения: 15 февраля, 1926 | водолей
Место рождения: Рим, Италия
Дата смерти: 19 апреля, 1999 | 73 года
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Супруг: Марчелло Мастроянни (умер, один ребенок)
Биография
Флора Карабелла - итальянская кино-, теле- и театральная актриса.

Родилась в Риме. Была дочерью известного, успешного итальянского музыканта и композитора Эцио. Обучалась актерскому мастерству в Академии драматического искусства Сильвио д'Амико. Флора Карабелла была одаренной актрисой. Играла в театре, сначала в труппе Орацио Коста, а стала известной после сотрудничества с великим режиссером Лукино Висконти.

12 августа 1950 года вышла замуж за Марчелло Мастроянни. Они встретились на занятиях по драматическому искусству. Позже Флора вспоминала, как Марчелло пригласил ее в пиццерию на ужин, за который пришлось заплатить ей самой. После непродолжительного ухаживания они поженились. Через год у них родилась дочь Барбара. Просить Марчелло хранить верность было бесполезно, это составляло основу его существа: он периодически исчезал, изменял своей супруге, но всегда возвращался, не решаясь порвать с ней раз и навсегда. Чтобы сохранить семейный очаг, Флора пожертвовала карьерой. В конце концов Флора смирилась с изменами, и их любовные отношения переросли в дружеские. Они жили параллельно более сорока лет и никогда не подавали на развод.

Когда у Марчелло Мастроянни и Катрин Денёв родилась дочь Кьяра, Флора предлагала взять её на воспитание, потому как загруженным работой родителям было некогда ею заниматься.

Время от времени Карабелла снималась в кино. Она работала у таких режиссеров, как Роберто Росселини, Лина Вертмюллер, Серджио Читти, Альберто Сорди.

Умерла в 1999 году, в возрасте 73 лет от опухоли костей.
Фильмография
1994 Quando finiranno le zanzare ...
1993 Дамы в праздничный день / Donne in un giorno di festa ... Suor Faustina
1985 Клетка для чудаков 3 / La cage aux folles III: 'Elles' se marient
1983 Будьте добрыми... если сможете / State buoni... se potete
1982 Путешествие с папой / In viaggio con papà ... Luciana
1982 Поймай меня, если сможешь / Viuuulentemente mia ... Elvira - Anna's mother
1981 Бегство в Венецию / Une fugue à Venise (ТВ) ... Laura
1978 Конец света в нашей супружеской постели однажды дождливой ночью / La fine del mondo nel nostro solito letto in una notte piena di pio... ... Friend
1977 Пляжный домик / Casotto ... La nonna
1976 Благородный венецианец / Culastrisce nobile veneziano ... Aunt Luisa
1975 – 1990 Синема 16 / Cinéma 16 (сериал) ... Laura
1975 Мессия / Il messia ... Herodias
1963 Ящерицы / I basilischi ... Luciana Bonfanti