Персоны :: Филипп Дюкен

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал05.11.2016 в 19:54
  • MedвеzhоNoK
  • Ред.05.11.2016 в 19:54
  • MedвеzhоNoK
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Philippe Duquesne
Дата рождения: 30 июня, 1965 | рак
Место рождения: Бетюн, Франция
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, драма, короткометражный
Биография
Филипп Дюкен родился в небольшом городке Бетюн, расположенном в департаменте Па-де-Кале на севере Франции.

Свою карьеру актер начал на телевидении. Он был одним из участников скетч-шоу "Les Deschiens", которое выходило в эфир на телеканале "Canal+" с 1993 года.

Кино

Филипп Дюкен – характерный актер широкого диапазона, умеющий тонко чувствовать все нюансы изображаемого характера. В большое кино он пришел в 1991 году, снявшись в небольшой роли в картине "Последний удар" Жан-Пьера Сантье. После этой работы актера начинают все чаще приглашать в кино, он играет в фильмах "Элиза", "В деревне", "Ученики", "Меня пугает любовь", и многих других.

В 1998 году происходит судьбоносная встреча с режиссером Жан-Марком Барром, известным, в первую очередь, как актер в фильмах Люка Бессона и Ларса фон Триера. Дюкен снимается в трех фильмах режиссера: дебютной картине "Любовники" - первой части "Трилогии свободы", картинах "Просветление" и "Сексуальные хроники французской семьи".

На сегодняшний день фильмография актера насчитывает около 90 работ в кино, большая часть которых – роли в сериалах и телевизионных фильмах.
"Рай"

В 2016 году на Венецианском кинофестивале состоялась мировая премьера фильма Андрея Кончаловского "Рай", рассказывающего о судьбе русской эмигрантки, француза и офицера СС в годы Второй мировой войны. Филипп Дюкен исполнил роль французского комиссара-коллаборациониста Жюля, который искренне не считает себя соучастником преступлений нацистов и всегда старается оправдать свои поступки. Партнерами актера по фильму стали Юлия Высоцкая, Кристиан Клаус, Виктор Сухоруков, и другие.

Режиссер картины Андрей Кончаловский рассказывает: "Моя картина о самом главном — о человеческих отношениях. Меня интересует тема духовного насилия, насилия над душой. Это передать сложнее. Может быть, в последний раз этим полноценно занимался Достоевский. А духовное насилие я считаю даже более страшным, чем физическое. А еще меня интересует тип человека, который уверен, что он прав. Он настолько убежден в своей правоте, что во имя ее совершает зло и насилие. Будучи уверенным при этом, что творит благо. Это вечная тема, как и вечно в этом мире зло. Вспомните Джироламо Савонаролу или Жанну д'Арк. Они также оправдывали свои действия хорошими и благородными идеями".

Театр

Французские зрители знают Дюкена и как блестящего театрального актера. Одна из его недавних премьер – музыкальный спектакль "Par hasard et pas rasé" по мотивам творчества Сержа Генсбура.


По материалам russia.tv
Фильмография
2017 Mariage (blanc) pour tous ... Dussart
2016 Rock'n'roll will never die (короткометражный)
2016 Рай ... Zhyul
2016 Ничему не рада / Jamais contente
2015 Stunned (короткометражный) ... Georges
2015 Le rustre et le juge (ТВ, короткометражный)
2015 L'étourdissement (короткометражный) ... Georges
2015 Мало, много, слепо / Un peu, beaucoup, aveuglément! ... Artus
2015 Peplum (сериал) ... Matho
2015 Son seul (короткометражный)
2015 Шик! / Chic! ... Jean-Guy
2015 Olmo & the Seagull
2014 Истоки / Origines (сериал) ... Thierry Joubert adulte
2014 Враки / Calomnies ... David
2014 Убийства в аббатстве Сент-Уэн / Meurtres à l'abbaye de Rouen (ТВ) ... Ludovic
2014 Любовная ситуация – это непросто / Situation amoureuse: C'est compliqué ... Armand
2014 Superнянь / Babysitting ... Agent Caillaud
2013 – ... Шериф / Cherif (сериал) ... M. Médéros
2013 9 месяцев строгого режима / 9 mois ferme ... Dr. Toulate
2013 Анри / Henri ... Jean-Lou
2013 – ... Кандис Ренуар / Candice Renoir (сериал) ... Albert Maruval
2013 Blanche nuit ... Le lieutenant Gégé
2013 Скачки / Turf ... Fifi
2012 По любви / Par amour ... Alain
2012 Сексуальные хроники французской семьи / Chroniques sexuelles d'une famille d'aujourd'hui ... Le directeur du lycée
2012 Зеленая собака / Les Chiens Verts (короткометражный) ... Babass
2010 Кто хочет быть любимым? / Qui a envie d'être aimé? ... Le prêtre
2010 Женщины с 6-го этажа / Les femmes du 6e étage ... Gérard, l'employé du traiteur
2010 Miam miam (ТВ)
2010 Витая в облаках / La tête ailleurs ... Dr. Christophilos
2010 Я слишком сильно вас люблю / Je vous aime très beaucoup ... Le lieutenant de gendarmerie
2010 Большой Джим / Big Jim (ТВ) ... Bernard
2010 Отличная история Франсуа Рабле / La très excellente et divertissante histoire de François ... (ТВ) ... Frère Souillard
2010 Ya basta! (короткометражный)
2010 Генсбур. Любовь хулигана / Gainsbourg (Vie héroïque) ... Lucky Sarcelles
2009 Jalousie (короткометражный) ... Le conseiller matrimonial
2009 Злодей / Le vilain ... Le peintre roux
2009 Розовое и черное / Rose et noir ... L'inquisiteur #1
2009 Большая жизнь / La grande vie ... Jean-Bernard
2009 Suite noire (сериал) ... Le voisin
2009 – ... Профилирование / Profilage (сериал) ... Michel Rivière
2008 Смерть не забывает никого / La mort n'oublie personne (ТВ) ... M. Tourbier
2008 В связи с прекращением работы / Par suite d'un arrêt de travail... ... Pierrot
2008 Крутой папочка / 15 ans et demi ... ... Jean-Louis
2008 Бобро поржаловать! / Bienvenue chez les Ch'tis ... Fabrice Canoli
2007 Mon homme (короткометражный) ... Le lieutenant
2007 Сумасшедшая мама / Maman est folle (ТВ) ... Bernard
2007 Fairy Queen (ТВ) ... Gertrude Stein
2006 Полтергей / Poltergay ... Michel
2006 Взаперти / Enfermés dehors ... L'Indien
2006 Тигровые отряды / Les brigades du Tigre ... Casimir Cagne - un banquier
2005 Яблоко Ньютона / La pomme de Newton (ТВ) ... Tony
2005 – 2009 Венера и Аполлон / Vénus & Apollon (сериал)
2005 V.I.P. – квартал / Quartier V.I.P. ... Le directeur de la prison
2004 Passage(s, короткометражный) ... Le passeur
2004 Долгая помолвка / Un long dimanche de fiançailles ... Favart
2004 Ордо / Ordo ... Mario, le gérant de l'hôtel
2004 Когда на море прилив / Quand la mer monte... ... Le patron du café des géants
2003 Милосердие / Clémence (ТВ) ... Joubert
2003 Доставка на дом / Livraison à domicile ... André
2002 Если бы я был богат / Ah! Si j'étais riche ... Bergeron
2002 Правда о Чарли / The Truth About Charlie ... Café Cook
2002 Коан / Koan (ТВ) ... Inspector
2001 Просветление / Being Light ... M. Lamartinier
2001 – 2009 Центральная ночь / Central nuit (сериал) ... Monsieur Vergnolles
2000 Photo de famille (короткометражный)
1999 Marée haute (короткометражный)
1999 Маркиз де Сад / Sade ... Coignard
1999 Любовники / Lovers ... Le client
1999 Синева городов / Le bleu des villes ... Jean-Paul
1998 – 2010 Союз адвокатов / Avocats & associés (сериал) ... Maurice Malachon
1998 Что я сделал ради любви / Folle d'elle ... Victor
1997 – 2003 Помутнение разума / Vertiges (сериал) ... Inspecteur
1997 Ouvrez le chien
1997 Молчание Рака / Le silence de Rak
1997 Меня пугает любовь / J'ai horreur de l'amour ... Inspector
1996 Sélect Hôtel ... Cast Member
1995 Ученики / Les apprentis ... Man in Flat 48
1995 – ... François Kléber (сериал) ... M. Corentin
1995 В деревне ...à la campagne
1994 Элиза / Élisa ... P.M.U. Owner
1994 Для маленьких радостей / Aux petits bonheurs
1993 Упавшие с неба / Tombés du ciel ... 2e C.R.S
1993 Безумный день у матушки / Une journée chez ma mère ... Le premier ambulancier
1991 – 2005 Мегрэ / Maigret (сериал) ... Louis Paumelle