Персоны :: Фиби Уоллер-Бридж

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал28.06.2017 в 06:52
  • pachan83
  • Ред.28.06.2017 в 06:53
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Phoebe Waller-Bridge
Дата рождения: 14 июля, 1985 | рак
Место рождения: Лондон, Англия, Великобритания
Карьера: Актриса, продюсер, сценарист
Жанр: Драма, комедия, короткометражный
Рост: 1.77 м
Супруг: Конор Вудман
Биография
Фиби Уоллер-Бридж (англ. Phoebe Mary Waller-Bridge; род. 14 июля 1985 года, Лондон) — английская актриса театра, кино и телевидения, сценарист и режиссёр.

Ранние годы

Фиби Уоллер-Бридж родилась в Западном Лондоне, в семье Майкла Уоллера-Бридж и Терезы Уоллер-Бридж (урожденной Клерк). У Фиби есть старший брат, Джаспер Уоллер-Бридж, музыкальный менеджер, младшая сестра, Изобель Уоллер-Бридж, является композитором музыки для сериала «Флибэг». Её родители находятся в разводе. Фиби окончила Королевскую академии драматического искусства.

Карьера

Дебютировала на сцене в 2009 году в пьесе Roaring Trade в Лондонском театре Сохо, позже играла там в постановке «Флибэг». Участвовала во втором сезоне британского сериала «Убийство на пляже». В 2014 году Фиби была сценаристом 3 эпизодов сериала «Бездельницы». В 2016 году Фиби написала сценарий для двух сериалов, в которых также снялась в главных ролях — «Сожители» и «Флибэг».

Личная жизнь

Замужем за режиссёром документалистом Конором Вудманом.
Фильмография
2018 Безымянный проект о Хане Соло / Untitled Han Solo Star Wars Anthology Film
2017 Прощай, Кристофер Робин / Goodbye Christoper Robin ... Mary Brown
2016 Дрянь / Fleabag (сериал) ... Fleabag
2016 Сожители / Crashing (сериал) ... Lulu
2015 Flack (ТВ) ... Eve
2015 Incident on the Northern Line (короткометражный)
2015 Краденое свидание / Man Up ... Katie
2014 Клей / Glue (мини-сериал) ... Bee
2013 Ирландцы в Лондоне / London Irish (сериал) ... Steph
2013 – 2017 Убийство на пляже / Broadchurch (сериал) ... Abby Thompson
2013 – 2014 Замок Бландингс / Blandings (сериал) ... Felicity
2012 – ... Непутёвая учёба / Bad Education (сериал) ... India
2011 Железная леди / The Iron Lady ... Susie
2011 Меконий / Meconium (короткометражный) ... Lorna
2011 Таинственный Альберт Ноббс / Albert Nobbs ... Viscountess Yarrell
2011 Ночной дозор / The Night Watch (ТВ) ... Lauren
2009 The Reward (короткометражный) ... Charlotte
2007 – ... Как не стоит жить / How Not to Live Your Life (сериал) ... Felicity
2003 – ... Подъём / Coming Up (сериал) ... Karen
2000 – ... Врачи / Doctors (сериал) ... Katie Burbridge
Озвучивание
2011 Beautiful Enough (короткометражный)
Продюсер
2018 Убивая Еву / Killing Eve (мини-сериал)
2016 GoldenBoy
2016 Дрянь / Fleabag (сериал)
2016 Сожители / Crashing (сериал)
Сценарист
2016 Дрянь / Fleabag (сериал)
2016 Сожители / Crashing (сериал)
2013 – ... Бездельницы / Drifters (сериал)