Персоны :: Фань Ляо

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал11.12.2016 в 22:38
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Fan Liao
Дата рождения: 14 февраля, 1974 | водолей
Место рождения: Хунань, Китай
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, мелодрама
Рост: 1.80 м
Биография
Фань Ляо - китайский актер театра и кино, родился 14 февраля 1974 года в Хунане, Китай. Окончил Шанхайскую театральную Академию.

В феврале 2014-го он выиграл Серебряный медведь за лучшую мужскую роль на 64-ом берлинском Кинофестивале за свое исполнение Zhang Zili в фильме "Чёрный уголь, тонкий лёд".
Фильмография
2015 Учитель / The Final Master ... Chen Shi - The Master
2015 Только ты / Ming zhong zhu ding
2014 Чёрный уголь, тонкий лёд / Bai ri yan huo ... Zhang Zili
2013 Дворец Менга / Haishang Meng fu (сериал) ... Lang Tou
2012 Доспехи Бога 3: Миссия Зодиак / Chinese Zodiac ... David
2012 Психушка для престарелых / Fei Yue Lao Ren Yuan
2011 Любовь не слепа / Shi Lian 33 Tian ... Chen Shukun (youth)
2011 Любовь в кредит / Xing fu e du
2011 Основание партии / Jian dang wei ye ... Zhu De
2010 Если ты единственная 2 / Fei cheng wu rao 2 ... Jian Guo
2010 Пусть летят пули / Rang zi dan fei ... Three
2010 Шоу начинается / Yong xin tiao
2008 Океан пламени / Yi ban hai shui, yi ban huo yan ... Wang Yao
2007 Во имя чести / Ji jie hao ... Jiao Dapeng
2007 Вернуться домой / Luo ye gui gen ... The Young Policeman
2006 Любопытство губит кошку / Hao qi hai si mao ... Fendou
2005 Qiuqiu ni, biaoyang wo ... Tan Wei
2004 Зеленая шапка / Lu mao zi ... Wang Yao
2004 Tian hei qing bi yan
2004 Влюбленная Бао Бэй / Lian ai zhong de Bao Bei ... Li Yang
2002 Xiang ji mao yi yang fei ... Chen Xiaoyang
Награды и премии
Азиатская киноакадемия, 2015 год
Победитель: Лучшая мужская роль («Чёрный уголь, тонкий лёд»)

Берлинский кинофестиваль, 2014 год
Победитель: Серебряный Медведь за лучшую мужскую роль («Чёрный уголь, тонкий лёд»)