Персоны :: Фёдор Лавров

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал03.10.2013 в 09:46
  • Lisochek
  • Ред.10.04.2018 в 17:09
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Фёдор Николаевич Лавров
Дата рождения: 15 ноября, 1975 | скорпион
Место рождения: Ленинград, СССР
Карьера: Актер, композитор
Жанр: Драма, криминал, мелодрама
Семья: Николай Лавров (отец)
Биография
Лавров Федор Николаевич родился 15 ноября 1975 года.
Федор Лавров пошел по стопам своего отца - народного артиста России Николая Лаврова, который много лет был одним из ведущих актеров Малого драматического театра - Театра Европы.

В 1996 году окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства ( курс В.В. Петрова).
В кино актер дебютировал в 1997 году.

С 2007 по 2011 год - актер БДТ.

В 2011 году дебютировал на сцене МХТ им. А.П.Чехова в спектакле "Мастер и Маргарита».
В том же году был принят в труппу Художественного театра.

Лавров востребован кинорежиссерами, много снимается. Так, актер сыграл в «Кратком курсе...» Германики, запомнился зрителям в сериале «Фурцева>» в образе Кошевого, предстал в образе кагэбэшника в многосерийной мелодраме по роману Эдуарда Тополя «Чужое лицо», исполнил одну из главных ролей в сериале «Однолюбы».
В 2006 году Федор Лавров исполнил главную роль в фантастической драме Николая Хомерики «Девять семь семь». Федор также стал автором музыки к этому фильму.

Помимо этого, Федор Лавров участвовал в таких успешных проектах, как «Бесы» режиссёра Владимира Хотиненко, где сыграл роль Липутина; многосерийная криминальная драма «Чужой среди своих»; в криминальном историческом сериале, показанном в феврале 2015 года на Первом канале, «Господа-товарищи».

В 2015 году Лавров был задействован сразу в нескольких кинопроектах: в мистическом сериале «Алхимик», биографическая драма режиссера Юрия Кары «Главный конструктор»; комедийном сериале «Дневник Луизы Ложкиной»; лирической комедии Александра Кириенко «Питер — Москва» и др. В дальнейшем список его работ стал расти буквально в геометрической прогрессии.
Фильмография
2018 Ноль (ТВ) ... Валера
2018 Мысленный волк
2018 Братство
2018 Раздающая (короткометражный) ... Максим Андреевич
2017 Победители (сериал) ... Гущин
2017 Личное пространство (мини-сериал) ... Игорь, жених Эли
2017 – ... Кровавая барыня (сериал) ... Глеб Салтыков
2017 Лачуга должника (мини-сериал) ... Андрей Терентьев, Николай Терентьев
2017 Легенда о Коловрате ... князь Игорь
2017 Про любовь. Только для взрослых
2017 – ... Город (сериал) ... Муса
2016 Садовое кольцо (сериал) ... Когтев
2016 Партия (сериал)
2016 – ... Чужая дочь (сериал) ... Борис Комаров
2016 – ... Консультант (сериал) ... Игорь Коломейчик, пожарный инспектор
2016 Девочки (короткометражный)
2016 Ивановы (мини-сериал) ... Пётр Иванов
2016 Кризис нежного возраста (сериал) ... Павел Ермаков, отец Шуры
2016 Вышибала (сериал)
2016 Пушкин (сериал)
2016 Деньги (сериал) ... Алексей Баранников
2016 Дневник Луизы Ложкиной (сериал)
2016 Маэстро (сериал) ... Дульдер
2016 Петербург. Только по любви
2015 Тряпичный союз
2015 Озабоченные, или Любовь зла (сериал) ... психолог
2015 Деньги (сериал) ... Алексей Баранников
2014 Главный ... Алексей Леонов
2014 - 2015 Господа-товарищи (сериал) ... замначальника УГРО
2014 Чудотворец (мини-сериал) ... Лёня Гузак
2014 Питер-Москва ... Толик
2014 Мальчики + девочки =
2014 Майя (сериал)
2014 Бесы ... Липутин
2014 Брачные танцы ... Денис
2013 Не женское дело
2013 Двойная жизнь (сериал)
2013 Городские шпионы (сериал) ... Богданов
2012 Однолюбы (сериал) ... Николай Удальцов
2012 Блиндаж (мини-сериал)
2012 Чужое лицо (сериал) ... Евсеев
2011 Про любовь (короткометражный)
2011 В огонь и воду (мини-сериал) ... Владимир
2011 Краткий курс счастливой жизни (сериал) ... Олег
2011 Фурцева (сериал) ... Кошевой
2011 В огонь и воду (сериал) ... Владимир
2011 Шхера-18 (ТВ) ... Иванов
2010 Явление природы
2010 Тульский Токарев (сериал) ... Колчин
2010 Катя 2 (сериал) ... Клевцов
2010 Плен страсти (ТВ) ... Яков Петерс
2010 Трава под снегом
2010 Москва, я люблю тебя! (киноальманах)
2010 Черта
2010 Московский дворик … Михаил
2009 Город счастья (сериал) … Николай Рерих
2009 Татарская княжна … Перченко
2009 Когда растаял снег … капитан Латышев
2008 Бумажный солдат … Герман Титов
2008 Трудно быть богом
2007 Щастье
2007 Омут (сериал) … Пупок
2007 Мы поженимся, в крайнем случае созвонимся … Алексей Чернышов
2007 В гавань заходили корабли … Сучков
2006 Свой-чужой (ТВ) … Воронок
2006 Острог. Дело Федора Сеченова (сериал) … Дергач Яков Степанович, Прикус
2006 Девять Семь Семь … Иван
2005 Счастливый (сериал)
2005 Sказка O Sчастье (сериал) … Орлов
2005 Garpastum
2004 Удаленный доступ … Игорь
2004 Сестры (сериал)
2004 Именины … Мишка
2003 Улицы разбитых фонарей. Менты-5. Серия "Налог на убийство"
2003 Отец и сын … Федор, сын фронтового друга Отца
2001 Убойная сила 2 (сериал) … бандит Перхоть
2001 Телец
1999 Агент национальной безопасности - 1 (сериал)
1998 Американка … Кочет
Композитор
2006 Девять Семь Семь
Работы в театре
МХТ им. А. П. Чехова

2013 «Сказка о том, что мы можем, а чего нет» (М. Дурненков по прозе П. Луцика и А. Саморядова, реж. М. Гацалов) ... Козухин
2012 «Событие» (В. Набоков, реж. К. Богомолов) ... Альфред Афанасьевич Барбошин
2012 «Преступление и наказание» (по Ф. Достоевскому, реж. Л. Эренбург) ... Порфирий
2012 «Зойкина квартира» (М. Булгаков, реж. К. Серебренников) ... Обольянинов
2012 «Примадонны» (К. Людвиг, реж. Е. Писарев) ... Дункан
2011 «Мастер и Маргарита» (М. Булгаков, реж. Я. Сас) ... Бегемот

БДТ им. Г.Товстоногова, Санкт-Петербург

«Васса Железнова» (М.Горький) … Павел
«Парочка подержанных идеалов» (Г. Ибсен) … Педер Мортенсгор, Йуханнес Росмер
«Идеальный вор» (Я. Ивашкевич) … Стефан
«Веселый солдат» (Н.Н. Садур) … Лешка Шестаков
«Bella чао!» (Д.Привалов) … Персонаж
«Ночь перед Рождеством» (Н.В. Гоголь) …Ткач
Награды и премии
2011 Премия Олега Табакова
2008 Санкт-Петербургская независимая актерская премия им. В.И. Стржельчика
  • Кто ОнЛайн здесь, на этой странице