Персоны :: Уна Лоуренс

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал10.10.2017 в 00:30
  • pachan83
  • Ред.10.10.2017 в 00:31
  • pachan83
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Oona Laurence
Дата рождения: 1 августа, 2002 | лев
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, комедия, короткометражный
Рост: 1.52 м
Биография
Уна Лоуренс (англ. Oona Laurence, 1 августа 2002, Нью-Йорк, США) — американская актриса кино, театра и телевидения. Лауреат и номинант национальных и международных премий и наград.

Отец Лоуренс и две её младшие сестры — актёры короткометражек и сериалов. Сама она родилась и выросла в Нью-Йорке.

Свою первую роль в кино Лоуренс сыграла, когда ей было всего пять лет, — в фильме своего отца «Days Dance». Сыграла в короткометражном фильме «Ужасная Пенни». В 2014 году снялась в главной роли юной шахматистки в детском фильме режиссёра Ивэна Оппенхаймера «Игра в жизнь». Роль её подруги исполнила Фатима Птачек.

С раннего возраста Уна Лоуренс выступала на театральной сцене. Исполнила главную роль Глазастика в спектакле «Убить пересмешника» по роману американской писательницы Харпер Ли. Была удостоена приза зрительских симпатий за роль Банана-философа в мюзикле «The Cosmic Fruit Bowl».

Событием в жизни юной актрисы стало выступление на Бродвее на сцене Театра Шуберт. Лоуренс узнала, что ей дали дебютную главную роль в мюзикле «Матильда» по мотивам книги Роальда Даля, когда она с родителями и друзьями в ресторане отмечала Хэллоуин. Работа была связана с трудностями. На сцене, исполняя роль в мюзикле, Лоуренс разговаривала с английским акцентом и произносила некоторые реплики на русском языке. Режиссёр Мэттью Уоркус запретил актрисам улыбаться во время представления. Уна выступала в мюзикле в период с 4 марта 2013 года до 15 декабря 2013 года. За свою роль Лоуренс (вместе с тремя другими её исполнительницами) была номинирована на «Грэмми» и получила специальную награду «Тони» в 2013 году (за выдающиеся достижения в области театра).

Юная актриса сыграла в картинах «Чужое горе», «Я улыбаюсь в ответ», главную роль в фильме «Ягнёнок». Фильм «Ягнёнок» привлёк внимание кинокритиков и зрительской аудитории, рецензии на него появились в крупных и влиятельных средствах массовой информации. В его основе книга американской писательницы Бонни Надзам «Неудачники», которая рассказывает о 47-летнем мужчине, который переживает смерть отца и расставание с женой. Он пытается уйти от своих проблем в дружбу с одиннадцатилетней девочкой. Литературные критики сравнивали книгу с «Лолитой» Владимира Набокова. Режиссёр Росс Партридж выступил в экранизации также в качестве сценариста и исполнителя главной роли. Фильм балансирует между триллером и роуд-муви. Короткометражный фильм «Imaginapped» (2015), в котором Лоуренс исполнила главную роль, был показан на двадцати четырёх национальных и международных фестивалях.

В 2015 году на экраны вышел фильм режиссёра Антуана Фукуа «Левша». Лоуренс сыграла дочь боксёра, которую забирает служба по защите после гибели матери и неадекватностью поведения отца из-за гибели супруги и своей дисквалификации. Герой фильма решается на тяжелый бой, чтобы вернуть дочь.

В 2016 году сыграла роль Натали в фильме «Пит и его дракон» режиссёра Дэвида Лоури, в американском приключенческом фильме-фэнтези по одноименному рассказу С. С. Филда и Сетона Миллера. Фильм является ремейком одноименного фильма 1977 года. Герой фильма — маленький сирота (его роль исполняет Оакс Фегли). После гибели родителей в автокатастрофе он становится другом доброго дракона, способного становиться невидимым для всех остальных людей. Уна Лоуренс играет юную подругу героя фильма. Режиссёр рассказывал:

«Нам ни разу не показалось, что Уна играет роль. Она очень естественна, но в то же время — она профессионал. Уна и Оакс всегда приходили подготовленными и, когда надо было работать, концентрировались на выполнении поставленной задачи».

Крупные издания и кинокритики отметили исполнение роли юной актрисой.

В настоящее время снимается в ремейке фильма режиссёра Дона Сигела с участием Клинта Иствуда «Обманутый». Среди приглашённых звёзд фильма — Колин Фаррелл, Кирстен Данст и Эль Фэннинг. Режиссёр фильма — София Коппола. Раненный солдат-северянин оказывается во время Гражданской войны в США в школе-интернате для девочек в расположении противника. Его спасают девочки-конфедератки. Воспитанницы школы заботятся о больном, но постепенно попадают под его очарование и вступают в борьбу за него, что приводит к трагическим последствиям.

Личность

Уна Лоуренс обучалась танцу в 92Y: Cultural Institution and Community Center (Recanati-Kaplan 92Y Harkness Dance Center). Свободное время любит проводить на Кони-Айленде и в парке Мэдисон-сквер. Девочка много читает. В интервью она призналась, что её любимые книги: «Матильда» Роальда Даля, «Голодные игры» Сьюзен Коллинз и «Две принцессы Бамарры» Гейл Карсон Ливайн. Среди увиденных театральных постановок отмечает бродвейский мюзикл «Семейка Аддамс». Девочка любит смотреть фильмы ужасов и часто не может сдержать волнения во время просмотра.
Фильмография
2017 Lily + Mara (короткометражный) ... Lily
2017 Очень плохие мамочки 2 / A Bad Moms Christmas ... Jane
2017 Роковое искушение / The Beguiled ... Amy
2016 Пит и его дракон / Pete's Dragon ... Natalie
2016 Очень плохие мамочки / Bad Moms ... Jane
2016 Коробочки / Little Boxes ... Ambrosia
2015 Damsel ... Ava
2015 – ... Слепая зона / Blindspot (сериал) ... Maya Ahmadi
2015 Вики и Джонни / Vicky & Jonny (короткометражный) ... Young Vicky
2015 Левша / Southpaw ... Leila Hope
2015 Похищение воображаемых друзей / Imaginapped (короткометражный) ... Olivia
2015 Чужое горе / The Grief of Others ... Biscuit Ryrie
2015 Ягнёнок / Lamb ... Tommie
2014 Я улыбаюсь в ответ / I Smile Back ... Daisy
2014 Американские гладиаторы / Tumorhead (короткометражный) ... Jean
2014 Игра в жизнь / A Little Game ... Becky
2013 Correcting. Perplexing. Patrick. ... Jessica Barnwell
2013 – ... Оранжевый — хит сезона / Orange Is the New Black (сериал) ... 10 Year Old Tiffany
2013 Ужасная Пенни / Penny Dreadful (короткометражный) ... Little Girl
2010 – ... Луи / Louie (сериал) ... Spiteful Mean Girl #4
2008 – ... Истории призраков знаменитостей / Celebrity Ghost Stories (сериал) ... Phyllis' Daughter
1999 – ... Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit (сериал) ... Zoe Harris
Награды и премии
Young Entertainer Awards, 2016 год
Номинации: Лучшая молодая исполнительница главной роли («Левша»)

Washington DC Area Film Critics Association Awards, 2015 год
Номинации: Лучший молодой испонитель («Левша»)

Hell's Half Mile Film and Music Festival, 2015 год
Номинации: Лучшая актриса («Ягнёнок»)
Ссылки