Персоны :: Уайатт Олефф

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал05.03.2018 в 22:21
  • XFiles999
  • Ред.05.03.2018 в 22:23
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Wyatt Oleff
Дата рождения: 13 июля, 2003 | рак
Место рождения: Чикаго, Иллинойс, США
Карьера: Актер
Жанр: Комедия, боевик, приключения
Рост: 1.68 м
Биография
Уайатт Олефф родился 13 июля 2003 года, в городе Чикаго штата Иллинойс, США.

Первые шаги в кинематографе Уайатт Олефф совершил в возрасте 8 лет. В 2010 году начинающий актер получил первую роль в телевизионном сериале «Танцевальная лихорадка», съемки которого длились с 2010 по 2013 год. За это время были сняты три сезона. Сериал снят в жанре семейной комедии, но рассчитан, в большей степени, на подростковую аудиторию. Уайатт Олефф сыграл роль Байрона в одном из эпизодов третьего сезона.

В 2011 году актер получил очередную роль в телевизионном сериале, снятом в жанре приключенческой мелодрамы с элементами фэнтези, под названием «Однажды в сказке». В сериале Уайатт сыграл отрицательного персонажа – молодого Румпельштильцхена, Мистера Голда. В том же 2011 году Олефф снялся в американском комедийном телесериале «Пригород», в эпизодической роли. Следующую незначительную роль в телевизионном сериале Уайатт получил в 2012 году. Он сыграл молодого Джорджа в «Ветеринарной практике».

В 2013 году, в возрасте 10 лет, Олефф получил свою первую серьезную роль в американской кинокомедии под названием «Middle Age Rage». Эта кинолента так и не вышла в прокат на территории России. На протяжении 2014 года Олефф активно работал на съемочных площадках, снимаясь сразу в двух проектах, один из которых принес молодому актеру первые плоды его трудов в виде популярности. 31 июля 2014 года вышел на экраны приключенческий боевик с элементами фантастики под названием «Стражи Галактики».

Кассовые сборы фильма-комикса в США превысили 323 миллиона долларов. В киноленте Уайатт играл роль главного героя Питера Квилла в юношестве. Роль взрослого Квилла исполнил Крис Прэтт. В 2017 году вышел сиквел «Стражи Галактики-2», снова с участием Олеффа, и сейчас продолжается работа над 3 частью проекта. Юный актер настолько натурально сыграл сцену, где юный Квилл теряет мать, что удивил даже опытных режиссеров.

По словам актера, вжиться в роль ему помогли воспоминания о смерти его питомца Ши-цзы. Примет ли участие Уайатт в съемках «Стражей Галактики-3», пока неизвестно. Одновременно со «Стражами Галактики» Олефф работал на съемках многосерийного драматического боевика «Скорпион», где сыграл Оуэна. Телесериал посвящен истории подростков, обладающих необычайными, практически безграничными возможностями мозга, которые использовались для раскрытия преступлений.

Еще одна комедия с участием Уайатта Олеффа, вышедшая в 2014 году, носит название «Поженить Бэрри», где юному дарованию снова досталась эпизодическая роль. В 2015 году Олефф снялся еще в двух кинолентах, ни одна из которых не вышла на российские телеэкраны: «Crafty: or Тhe unexpected virtue of the girl in charge of snacks» (роль Рокко) и «The history of us» (роль главного героя Эндрю в детстве).

7 сентября 2017 года состоялся релиз кинокартины «Оно», снятой в жанре хоррор по мотивам одноименного романа Стивена Кинга. Уайатт сыграл в фильме Стэна из «Клуба неудачников». Из-за накладок в графике съемок Олефф мог упустить роль в «Оно»: как раз в период начала работы над фильмом ужасов юноша улетал на съемки в «Стражах Галактики-2», но режиссер Энди Мушиетти видел роль Стэнли только в исполнении Олеффа.

Когда актер делился впечатлениями о работе в «Оно», то отдельно отметил музыку 80-х годов, которая настолько понравилась парню, что он даже добавил ее в плей-лист. Кроме того, Олефф отметил, что имеет много общего со своим героем Стэнли в плане особенностей характера.

После съемок киноленты «Оно» Уайатт сдружился с коллегами по съемочной площадке, особенно это касается Джейдена Либерера, и они с удовольствием проводят вместе свободное время и позируют для фотокамер.

Мировая премьера продолжения страшной истории о клоуне Пеннивайзе запланирована на 2019 год.
Фильмография
2019 Оно 2 / It: Chapter Two ... Young Stanley
2017 Sia: Santa's Coming for Us (короткометражный)
2017 Оно / It ... Stanley Uris
2017 Стражи Галактики. Часть 2 / Guardians of the Galaxy Vol. 2 ... Young Peter Quill
2015 The History of Us (ТВ) ... Young Andrew
2015 Crafty: Or (The Unexpected Virtue of the Girl in Charge of Snacks, короткометражный) ... Rocco
2014 – ... Скорпион / Scorpion (сериал) ... Owen
2014 Стражи Галактики / Guardians of the Galaxy ... Young Quill
2013 Middle Age Rage (ТВ) ... Oliver Bobeck
2013 Поженить Бэрри / Someone Marry Barry ... J.T.
2012 Ветеринарная клиника / Animal Practice (сериал) ... Young George
2011 – ... Однажды в сказке / Once Upon a Time (сериал) ... Young Rumplestiltskin
2011 – 2014 Пригород / Suburgatory (сериал) ... Kevuel
2010 – 2013 Танцевальная лихорадка / Shake It Up! (сериал) ... Byron
Ссылки