Персоны :: Труди Маршалл

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал26.07.2014 в 17:18
  • аlexa
  • Ред.26.07.2014 в 17:33
  • аlexa
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Trudy Marshall
Дата рождения: 14 февраля, 1922 | водолей
Место рождения: Бруклин, Нью-Йорк, США
Дата смерти: 23 мая, 2004 | 82 года
Место смерти: Лос-Анджелес, США
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Супруг: Филлип Д. Раффин (умер, трое детей)
Семья: Дебора Раффин (дочь)
Биография
Труди Маршалл — американская актриса, мать актрисы Деборы Раффин.

Гертруда Маршалл родилась в Бруклине, Нью-Йорк. Свою карьеру начала как модель для популярных журналов, рекламирующая сигареты «Chesterfield» и «Lucky Strike». Её карьера в кино началась в 1942 г., когда она подписала контракт с компанией 20th Century Fox. Наиболее известной стала её роль в военной драме «Салливаны» (1944), историю семьи, в которой все пятеро сыновей, сражаясь во Вторую мировую войну в американских войсках, погибают. Труди эффектно сыграла их сестру, которая после гибели братьев вступает в ряды Военно-морского флота.

В 1944 г. она вышла замуж за Филлипа Д. Раффина, с которым была вместе до его смерти в 1981 г.

В 1950-е гг. она стала редко снимать в кино, посвятив себя семье. Одной из последних её заметных ролей стала Мирна в фильме «Одного раза мало» (1975), в котором она снималась вместе с дочерью, начинающей актрисой Деборой Раффин. В 1980-е гг. она была ведущей своего собственного радио- и телевизионного шоу, в котором она общалась с звёздами, частыми посетителями различных голливудских мероприятий.

Труди умерла от рака в Лос-Анджелесе на 85 году жизни.
Фильмография
1979 Willa (ТВ) ... Lady Trucker
1977 – 1978 Человек из Атлантиды / Man from Atlantis (сериал) ... Woman at Party
1975 – 1979 Старски и Хатч / Starsky and Hutch (сериал) ... Mrs. De Haven
1975 Одного раза недостаточно / Once Is Not Enough ... Myrna
1962 Слишком молодые для свадьбы / Married Too Young ... Susan Newton
1959 – 1961 Сажать в тюрьму / Lock Up (сериал)
1958 – 1966 Шоу Донны Рид / The Donna Reed Show (сериал) ... Mother
1956 Расцвет жизни / Full of Life ... Nora Gregory
1950 Mark of the Gorilla ... Barbara Bentley
1949 Shamrock Hill ... Carol Judson
1949 Barbary Pirate ... Anne Ridgeway
1949 – 1955 Театр у камина / Fireside Theatre (сериал)
1948 Disaster ... Jerry Hansford
1948 The Fuller Brush Man ... Sara Franzen
1947 Beyond Our Own (короткометражный)
1947 Ключевой свидетель / Key Witness ... Marge Andrews
1947 Joe Palooka in the Knockout ... Nina
1947 Слишком много победителей / Too Many Winners ... Phyllis Hamilton
1946 Alias Mr. Twilight ... Corky Corcoran
1946 Boston Blackie and the Law ... Irene
1946 Драговик / Dragonwyck ... Elizabeth Van Borden
1946 Talk About a Lady ... Toni Marlowe
1946 Sentimental Journey ... Ruth
1945 Сестрички Долли / The Dolly Sisters ... Lenora Baldwin
1945 Circumstantial Evidence ... Agnes Hannon
1944 Роджер Туи, гангстер / Roger Touhy, Gangster ... Gloria
1944 Вашингтонские дамы / Ladies of Washington ... Carol Northrup
1944 Пурпурное сердце / The Purple Heart ... Mrs. Ross
1944 Салливаны / The Sullivans ... Genevieve 'Gen' Sullivan
1943 Танцующие мастера / The Dancing Masters ... Trudy Harlan
1942 Girl Trouble ... Miss Kennedy