Персоны :: Того Игава

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал14.04.2011 в 15:28
  • Lisochek
  • Ред.26.09.2017 в 00:41
  • Lisochek
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Togo Igawa
Дата рождения: 26 сентября, 1946 | весы
Место рождения: Токио, Япония
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, криминал
Рост: 1.70 м
Супруга: Эдриенн Бэба
Биография
Того Игава (Togo Igawa ) – японский актёр и театральный режиссёр, живущий в Англии. Снимается преимущественно в британском кино и на телевидении.

Ранние годы

Родился Того Игава 26 сентября 1946 года в Токио (Япония).
Обучался в драматической школе при театре «The Hiyuza Theatre Company» и в Драматическом и музыкальном колледже «Toho Gakuen».

В 1968 году он поступил в труппу Театра «Centre 68» (позднее ставшего театром «the Black Tent Theatre»). С этим театром он отправился в гастрольный тур по всей Японии. Выступления прошли по более чем 120 городам.

Европа. Карьера

В 1983 году Того Игава перебрался в Англию.
В 1986 году на открытии сезона театра «Swan Theatre» в городе Стратфорд–на–Авоне Того стал членом знаменитой Королевской Шекспировской Компании и её первым актёром–японцем.

С тех пор Игава регулярно появлялся на театральных подмостках, в кино, на телевидении и на радио. Он серьёзно обосновался в Великобритании, и работает ныне по всему миру.
Среди его недавних работ – роли в больших кинопродукциях, таких как «Револьвер», «Мемуары гейши», «Последний самурай» и «Sunshine». Снимался также в израильском фильме «Размер имеет значение» (2009) и в фильмах «Томас и друзья», «Hero of the Rails» (2009) и «Misty Island Rescue» (2010).

Голосом Того Игавы говорит персонаж мультипликационного сериала «Роботбой» профессор Мошимо, а также персонаж Хиро, который появился вначале в «Hero of the Rails» и в «Томасе и друзьях».

В 2006 году Игава основал театральную компанию «Ichiza Theatre Company».
В 2011 году он снялся в фильме «Джонни Инглиш 2», сиквеле комедии «Джонни Инглиш».

Живёт на севере Оксфордшира со своей женой, гончаром и поваром японской кухни, Адриенн Бэба (Adrienne Baba) и с двумя собаками Бруно и Бесси.



Перевод биографии: Lisochek
Фильмография
2017 Звёздные войны: Последние джедаи / Star Wars: The Last Jedi ... Resistance Bridge Officer
2017 Последний рецепт / Rasuto reshipi: kirin no shita no kioku ... Shotaro Kamata
2016 Признание / Le confessioni ... Ministro giapponese
2015 Мини-ниндзя / Mini Ninjas (сериал)
2014 Chameleon (короткометражный) ... Tai
2014 Разорение банка / Breaking the Bank ... Nakamura
2014 – 2016 Марко Поло / Marco Polo (сериал) ... Chulun
2014 Эверли / Everly ... The Sadist
2014 Путешествие Гектора в поисках счастья / Hector and the Search for Happiness ... Old Monk
2014 Уличный боец: Кулак убийцы / Street Fighter: Assassin's Fist (мини-сериал) ... Gôtetsu
2014 Кано / Kano ... Coach Satô
2013 47 ронинов / 47 Ronin ... Tengu Lord
2013 Любовь по рецепту / Menú degustació ... Isao
2012 Гамбит / Gambit ... Takagawa
2011 Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка / Johnny English Reborn ... Ting Wang
2010 Thomas & Friends: Misty Island Rescue ... Hiro (UK, US)
2010 – ... Ответный удар / Strike Back (сериал) ... Dr. Takenaka
2009 Ниндзя / Ninja ... Sensei Takeda
2009 – ... Арчер / Archer (сериал) ... Kintaru Sato
2009 Ежик / Le hérisson ... Kakuro Ozu
2009 Размер имеет значение / A Matter of Size ... Kitano
2009 Йон Рабе / John Rabe ... Fukuda Tokuyasu
2008 Призрачный экспресс / Night Train ... Yamashita
2008 Спиди Гонщик / Speed Racer ... Mr. Togokahn
2007 – 2008 BBC: Великие воины / Heroes and Villains (мини-сериал) ... Hideyoshi Toyotomi
2007 – 2011 Портал юрского периода / Primeval (сериал) ... Mr. Nagata
2007 Back in Business ... Spokesman
2006 – 2011 Охотники за чужими / Torchwood (сериал) ... Dr. Tanizaki
2006 – 2010 Вот как выглядят Митчелл и Уэбб / That Mitchell and Webb Look (сериал) ... Professor Yashida
2006 Официант / Ober ... Makino
2006 Ирландский джем / Irish Jam ... Mr. Suzuki
2006 – 2013 Компьютерщики / The IT Crowd (сериал) ... Japanese Boss
2005 Мемуары гейши / Memoirs of a Geisha ... Tanaka
2005 Испорченный телефон / Broken News (сериал) ... Masato Ichiro
2005 Револьвер / Revolver ... Fred
2005 If... Drugs Were Legal (ТВ) ... Dr. Kajiya
2004 Девушка из стратосферы / Stratosphere Girl ... Oshima
2004 – 2006 Если... / If... (сериал) ... Dr. Kajiya
2003 Последний самурай / The Last Samurai ... General Hasegawa
2003 Код 46 / Code 46 ... Driver
2003 – ... Подъём / Coming Up (сериал) ... Masato
2002 – ... Тугая струна / Wire in the Blood (сериал) ... Taro Akita
2001 Улетное Рождество / Noche de reyes ... Sr.Okamura
2001 Закон Мёрфи / Murphy's Law (ТВ) ... Fuji
2001 Надзиратель / The Parole Officer ... Japanese Businessman
2000 Девять жизней Томаса Катца / The Nine Lives of Tomas Katz ... Japanese scuba diver
1999 Кутерьма / Topsy-Turvy ... First Kabuki Actor
1999 С широко закрытыми глазами / Eyes Wide Shut ... Japanese Man
1998 A Basket Full of Wallpaper (короткометражный) ... Osobe
1998 Племя / The Tribe ... Japanese Businessman
1998 Felice... Felice... ... Kurosu
1997 Инкогнито / Incognito ... Agachi
1997 – 2002 Лексс / Lexx (сериал) ... Monk
1996 National Achievement Day (короткометражный) ... Togo
1996 Karaoke (мини-сериал) ... Japanese Man
1995 – 1998 Электронные жучки / Bugs (сериал) ... Embassy Man
1995 Dirty Old Town (ТВ) ... Japanese waiter
1994 Шанс / La chance ... Iki
1994 – 1995 Class Act (сериал) ... Mr. Nashimura
1994 Деловой роман / A Business Affair ... Japanese Golfer
1993 Как говорить по-японски / Yamada ga machi ni yatte kita (ТВ) ... Isono
1992 Совсем как женщина / Just Like a Woman ... Akira Watanabe
1991 – 1999 Самое неприятное убийство / Murder Most Horrid (сериал) ... Japanese Tourist
1991 Другая весна / Some Other Spring (ТВ) ... Yamada
1990 – 1998 Drop the Dead Donkey (сериал) ... Mishima
1990 – 1991 Законник / Chancer (сериал) ... Yamauchi
1990 Уилт / Wilt ... Japanese Visitor
1989 – 1990 Столичный город / Capital City (сериал) ... Koyama
1989 Tailspin: Behind the Korean Airliner Tragedy (ТВ) ... Capt. Chun
1986 – ... Катастрофа / Casualty (сериал) ... Than Sein
1986 Улица полумесяца / Half Moon Street ... Japanese Waiter
1986 – 1994 Лавджой / Lovejoy (сериал) ... Mr Kashimoto
1985 – 2002 Второй экран / Screen Two (сериал) ... Hiroto
1984 The Man Who Shot Christmas (короткометражный) ... Koji
1984 – ... Паровозик Томас и его друзья / Thomas the Tank Engine & Friends (сериал) ... Hiro (UK & US)
1979 Все оттенки голубого / Kagirinaku toumei ni chikai blue ... Okinawa
Озвучивание
2017 Thomas & Friends: The Complete Series 18 (видео, короткометражный) ... Hiro (UK & US)
2016 Thomas & Friends: The Complete Series 17 (видео) ... Hiro (UK & US)
2015 Thomas & Friends: Thomas' Christmas Carol (видео, короткометражный) ... Hiro (UK & US)
2015 Thomas & Friends: 1st Class Stories (видео, короткометражный) ... Hiro (UK & US)
2014 Thomas & Friends: Trouble on the Tracks (видео, короткометражный) ... Hiro (UK & US)
2014 Thomas & Friends: The Complete Series 15 (видео, короткометражный) ... Hiro (UK & US)
2014 Thomas & Friends: The Christmas Engines (видео, короткометражный) ... Hiro (UK & US)
2014 Thomas & Friends: Spills and Thrills (видео, короткометражный) ... Hiro (UK & US)
2014 Thomas & Friends: Engines to the Rescue (видео, короткометражный) ... Hiro (UK & US)
2013 Thomas & Friends: The Complete Series 13 (видео, короткометражный) ... Hiro (UK & US)
2013 Thomas & Friends: Santa's Little Engine (видео, короткометражный) ... Hiro (UK & US)
2013 Thomas & Friends: Animals Aboard! (видео, короткометражный) ... Hiro
2013 Томас и его друзья: Король железной дороги / Thomas & Friends: King of the Railway (видео) ... Hiro (UK & US)
2009 Hero of the Rails (видео) ... Hiro
2005 – 2008 Роботбой / Robotboy (сериал) ... Professor Moshimo
Продюсер
2014 – ... Уличный боец: Кулак убийцы / Street Fighter: Assassin's Fist (сериал)