Персоны :: Тоби Кеббелл

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал02.06.2010 в 18:25
  • Olor
  • Ред.10.09.2016 в 05:23
  • Otello
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Toby Kebbell
Дата рождения: 9 июля, 1982 | рак
Место рождения: Pontefract, Yorkshire, England, UK
Карьера: Актер
Жанр: Драма, боевик, триллер
Рост: 1.88 м
Биография
Настоящее имя актера — Тобиас Алистер П. Кеббел.
Вырос в Ноттингемшире. Ходил в католическую начальную школу.

Карьера

Впервые его заметили, когда Шейн Медоуз взял его на роль Энтони в фильме «Ботинки Мертвеца». Был номинирован, как «Самый многообещающий актер» на British Independent Film Awards и отмечен критиками за точное изображение умственно отсталого человека. Наиболее удачной была признана его роль менеджера группы Joy Division Роба Греттона в биографическом фильме «Контроль» о жизни Йена Кёртиса. За роль в этом фильме он взял награду — «Лучший актёр второго плана» на 10-ой церемонии British Independent Film Awards в ноябре 2007 года.

Также снимался в фильме «Александр» Оливера Стоуна и «Матч Пойнт». Вуди Аллен пригласил его на прослушивание после того, как увидел его игру в «Ботинках Мертвеца». В 2008 году он появился в Фильме «Рок-н-рольщик» Гая Ричи.

В 2010 году отметился сразу в двух крупных блокбастерах — «Принц Персии:Пески времени» (в роли принца Гарсива) и «Ученик чародея» (Дрейк Стоун).

Также в 2010 году должен выйти исторический фильм с его участием «Заговорщица» и ведутся съемки фильма «Ветеран», выход которого намечен на 2011 год.

Личная жизнь

В феврале 2009 года стало известно, что Кеббел встречается с Рузваной Башир, бывшим президентом Оксфордского Союза, с которой он познакомился на одной из вечеринок журналиста Эндрю Нила.
Фильмография
2017 Кинг Конг: Остров черепа / Kong: Skull Island ... Maj. Chapman
2016 Золото / Gold ... Jennings
2016 Голос монстра / A Monster Calls ... Dad
2016 Бен-Гур / Ben-Hur ... Messala Severus
2016 Варкрафт / Warcraft ... Durotan, Antonidas
2015 Мизинец Будды / Buddha's Little Finger ... Pyotr
2015 Фантастическая четверка / Fantastic Four ... Victor Von Doom, Dr. Doom
2014 Планета обезьян: Революция / Dawn of the Planet of the Apes ... Koba
2013 Мастер побега / The Escape Artist (мини-сериал) ... Liam Foyle
2013 Советник / The Counselor ... Tony
2013 Группировка «Восток» / The East ... Doc
2012 Turn Your Bloody Phone Off (короткометражный) ... 80's Man on Phone
2012 Гнев Титанов / Wrath of the Titans ... Agenor
2011 – ... Черное зеркало / Black Mirror (сериал) ... Liam
2011 Боевой конь / War Horse ... Geordie Soldier
2011 Jess//Jim (короткометражный) ... Jim's Flatmate
2011 Handcuffed (короткометражный) ... Son
2011 Ветеран / The Veteran ... Robert Miller
2010 Заговорщица / The Conspirator ... John Wilkes Booth
2010 Ученик чародея / The Sorcerer's Apprentice ... Drake Stone
2010 Принц Персии: Пески времени / Prince of Persia: The Sands of Time ... Garsiv
2009 Шери / Chéri ... Patron
2009 Чай и печенье / Tea and Biscuits (короткометражный) ... Billy
2008 Рок-н-рольщик / RocknRolla ... Johnny Quid
2008 Немец / The German (короткометражный) ... Barton
2007 Контроль / Control ... Rob Gretton
2006 Рожденные равными / Born Equal (ТВ) ... Beggar 2
2006 – 2009 Улица / The Street (сериал) ... Paul Billerton
2006 Дикость / Wilderness ... Callum
2005 Шекспир на новый лад / ShakespeaRe-Told (мини-сериал) ... Malcolm
2005 Матч Поинт / Match Point ... Policeman
2004 Александр / Alexander ... Pausanius
2004 Northern Soul (короткометражный) ... Mark Sherbert
2004 Ботинки мертвеца / Dead Man's Shoes ... Anthony
1993 – 2002 Максимум практики / Peak Practice (сериал) ... Graham
Награды и премии
Британская академия, 2009 год
Номинации: Восходящая звезда