Персоны :: Тинатин Далакишвили

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал30.01.2015 в 22:34
  • LaraLera
  • Ред.12.05.2017 в 14:35
  • LaraLera
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Tinatin Dalakishvili
Дата рождения: 2 февраля, 1991 | водолей
Карьера: Актриса
Жанр: Драма, мелодрама, комедия
Биография
Тинатин Далакишвили - грузинская непрофессиональная актриса, родилась 2 февраля 1991. Известна по фильмам «Любовь с акцентом» и «Звезда».

Имя Тинатин в переводе с грузинского означает «солнечный луч». По профессии Тина – ландшафтный дизайнер.

В 17 лет друзья-фотографы сделал ей портфолио и Тина начала сниматься в рекламе, в короткометражках грузинских режиссеров, а потом ее пригласили сыграть в фильме Резо Гигинеишвили «Любовь с акцентом».

«Эту роль должна была сыграть Оксана Акиньшина, но она отказалась (не знаю почему). У меня же изначально был очень маленький эпизод в Тбилиси — я должна была просто пройтись в кадре. Но после кастинга мне перезвонили с вопросом: «Можешь завтра приехать на съемки в Батуми?» Почему бы и нет? И поехала.»

В этом фильме ее увидела Анна Меликян, режиссер фильма «Звезда», которая долго искала героиню на главную роль. По сценарию героине Маше, должно было быть немного за 30 и режиссеру никак не удавалось найти исполнительницу главной роли этих лет. Но когда Анна увидела «Любовь с акцентом» сразу же поняла, что именно Тина, несмотря на то, что она непрофессиональная актриса и моложе, должна сыграть в ее фильме.

За роль в фильме «Звезда» Тина Далакишвили получила несколько наград: спецприз жюри «За блестящую актерскую игру» на V Одесском международном кинофестивале и приз «Лучшая женская роль» на X Международном кинофестивале «Евразия» в Алматы.

Тинатин Далакишвили, в отличие от ее героини, не стремится стать звездой кино. Вместе с друзьями они сделали кафе в Тбилиси в старом городе и в нем Тина порой даже работает официанткой.


С использованием материалов vokrug.tv
Фильмография
2017 Заложники ... Анна
2017 Яна+Янко
2014 Босиком / Barefooted (короткометражный)
2014 Потерянные в побеге / Lost in Escapade (короткометражный) ... Tina
2014 Звезда ... Маша
2014 Тбилиси, я люблю тебя / Tbilisi, I Love You ... Nini
2012 Любовь с акцентом ... Леси, новелла Сочи-Батуми
2010 Сезон / Seazone ... Ele
Озвучивание
2014 Чёртово колесо / Eshmakis Borbali (короткометражный) ... Girl