Персоны :: Тимоти Шаламе

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал03.02.2018 в 22:07
  • Ripeberry
  • Ред.26.02.2018 в 20:16
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Timothy Chalamet
Дата рождения: 27 декабря, 1995 | козерог
Место рождения: Нью-Йорк, США
Карьера: Актер
Жанр: Драма, комедия, триллер
Рост: 1.82 м
Биография
Тимоти Чаламет (родился 26 декабря 1995 года в Нью-Йорке, США) — американский актёр, наиболее известный по ролям в телесериале «Родина» и фильме «Интерстеллар».

Чаламет родился в Адской кухне на Манхэттене, в семье танцовщицы Николь Флендер и переводчика Марка Чаламета. У него есть старшая сестра. Его дядя — актёр и режиссёр Родман Флендер, его тётя — телевизионный продюсер и сценарист Эми Липпман, а его дедушкой был писатель и сценарист Гарольд Флендер (1924—1975). Его отец — француз, а мать — американка еврейского происхождения с корнями в России и Австрии.

Тимоти учился в школе музыки и искусства Fiorello H. LaGuardia в Нью-Йорке.

В 2013—2014 годах встречался с Лурдес Леон, дочерью певицы Мадонны.
Фильмография
2018 Красивый мальчик / Beautiful Boy ... Nic Sheff
2017 Недруги / Hostiles ... Private Philippe DeJardin
2017 Леди Бёрд / Lady Bird ... Kyle Scheible
2017 Жаркие летние ночи / Hot Summer Nights ... Daniel
2017 Зови меня своим именем / Call Me by Your Name ... Elio Perlman
2016 Мисс Стивенс / Miss Stevens ... Billy
2015 Любите Куперов / Love the Coopers ... Charlie
2015 Аддеролловые дневники / The Adderall Diaries ... Teen age Stephen
2015 Один и два / One and Two ... Zac
2014 Худшие друзья / Worst Friends ... Young Sam
2014 Интерстеллар / Interstellar ... Tom (15 Yrs.)
2014 Spinners (короткометражный) ... Jace
2014 Мужчины, женщины и дети / Men, Women & Children ... Danny Vance
2013 Конный полицейский / Trooper (ТВ) ... Lee Flaxton
2013 Горящая синева / Burning Blue ... Dylan - 12 Years Old
2011 – ... Родина / Homeland (сериал) ... Finn Walden
2009 – 2016 Дорогой доктор / Royal Pains (сериал) ... Luke
2009 Любящая Лея / Loving Leah (ТВ) ... Young Jake
2008 Клоун / Clown (короткометражный) ... Young Clown
2008 Sweet Tooth (короткометражный) ...
1990 – 2010 Закон и порядок / Law & Order (сериал) ... Eric Foley
Награды и премии
Британская академия, 2018 год
Номинации: Лучший актер («Зови меня своим именем»)

Оскар, 2018 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Зови меня своим именем»)

Золотой глобус, 2018 год
Номинации: Лучшая мужская роль (драма) («Зови меня своим именем»)

Премия Гильдии актеров, 2018 год
Номинации: Лучшая мужская роль («Зови меня своим именем»); Лучший актерский состав («Леди Бёрд»)

Премия Гильдии актеров, 2013 год
Номинации: Лучший актерский состав драматического сериала («Родина»)