Персоны :: Тара Рейд

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 6
  • Создал13.03.2010 в 15:10
  • durgaja
  • Ред.13.11.2017 в 13:44
  • durgaja
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Tara Reid
Дата рождения: 8 ноября, 1975 | скорпион
Место рождения: Вайкофф, Нью-Джерси, США
Карьера: Актриса, продюсер
Жанр: Комедия, драма, триллер
Рост: 1.65 м
Супруг: Зак Кехайов
Биография
Звезда американского кинематографа, царица грез доброй половины мужского населения планеты, голубоглазая блондинка Тара Рейд родилась 8 ноября 1975 года в Вакоффе (штат Нью-Джерси).

Нужно сказать, что ей очень повезло с родителями. Ими оказались Том и Донна Рейд – владельцы двух детских садов и весьма состоятельные люди непонятной национальности. Если покопаться в генеалогическом древе Тары, то среди ее предков можно отыскать ирландцев, французов, венгров, англичан и итальянцев. Вероятно, вся эта гремучая смесь и послужила причиной тому, что Тара унаследовала не только обворожительную внешность, но и острый ум.

Кстати, именно интеллектуальным способностям она обязана своему первому появлению на телеэкране. Шестилетняя Тара Рейд выступила в телевикторине для детей Child's Play. Она настолько естественно вела себя перед камерой, что организаторы программы заметили в ней задатки будущей актрисы, о чем не замедлили сообщить родителям.

Будучи людьми обеспеченными, Том и Донна отдали Тару в Профессиональную Детскую Актерскую школу в Нью-Йорке, где она училась вместе с Макколей Калкиным, Сарой Мишель Геллар, Беном Тэйлором и Джерри О'Коннеллом. Во время учебы она снялась в нескольких рекламных роликах, став лицом компаний «Jell-O» и «Crayola».

Первым появлением Тары Рейд в большом кино стала эпизодическая роль университетского диск-жокея Таши в фильме ужасов «Городские легенды» (Urban Legend, 1998 г.) режиссера Джэми Блэнкса. Узнавать же ее стали лишь после съемок в картине «Большой Лебовски» (The Big Lebowski, 1998 г.), где ей досталась роль Бани Лебовски – жены главного героя. Чуть позже, в 1999 Тара снялась в фильмах «Вокруг огня» (Аround the Fire) и «Жестокие игры» (Cruel Intentions).

Однако настоящим прорывом для Тары стала роль Вики в скандальной молодежной комедии «Американский пирог» (American Pie, 1999 г.). Фильм рассказывает об учениках последнего класса колледжа, которые на выпускном вечере намереваются расстаться с девственностью, а до тех пор стараются укротить свои не в меру разбушевавшиеся гормоны.

Выйдя на экраны, эта картина быстро стала бестселлером, а за Тарой Рейд начал закрепляться имидж актрисы эротического плана. Тем более что это была не первая роль, где актриса снялась в эротической сцене. В картине «Обнаженные тела» (Body Shots, 1999 г.) героиня Тары – Сара проводит ночь с едва знакомым парнем. Кстати, несмотря на успех «Американского пирога», лучшим своим достижением актриса считает именно роль Сары.

Последовавшие главные роли в картинах «Просто пришельцы» (Just Visiting, 2001 г.), «Джози и кошечки» (Josie and the Pussycats, 2001 г.), «Король вечеринок» (Van Wilder, 2002 г.), «Дочь моего босса» (My Boss's Daughter, 2003 г.) и, конечно, «Американский пирог – 2» (American Pie 2, 2001 г.) окончательно утвердили за Тарой Рейд сложившееся амплуа. Не последнюю роль в этом сыграло и поведение актрисы вне съемочной площадки: таблоиды то и дело пестрят сообщениями о ее похождениях на грани фола.

Помимо молодежных комедий, актриса активно снимается в фильмах ужасов и триллерах. Так, поклонники компьютерных игр могли видеть ее в картине «Один в темноте» (Alone in the Dark, 2005 г.), поставленной по одноименному экшну. Любители пощекотать нервы зрелищем восставших мертвецов – в картине «Жестокое причастие» (Wicked Prayer, 2005 г.). А те, кому по душе коллизии с участием сумасшедших и их жертв, с удовольствием смотрели фильм «Дьявольская заводь» (Devil's Pond, 2005 г.).

Одной из последних работ Тары Рейд является роль писательницы детективных романов, напропалую флиртующей с мужчинами «Честно» (Honestly, 2007 г.). Съемками картины занимается брат актрисы – Томми Рейд. Это не первая совместная работа Тары и Томми. В 2006 году на экраны вышел фильм «Сплит» (7-10 Split), рассказывающий об игроках в боулинг. Помимо исполнения главной роли, Тара выступила в качестве продюсера картины.

Несмотря на обширную фильмографию (ежегодно выходят 2-3 фильма с ее участием), Тара Рейд не может похвастать значительными достижениями в кино и глубокими драматическими ролями. Что ж, зато ей есть к чему стремиться!
Фильмография
2018 A Family's Fury ... Denise Gibson
2017 Никчемная / Worthless ... Talia Medici
2017 Baby Bulldog ... Dr. Robertson
2017 Andy the Talking Hedgehog ... Fairy BFF
2017 Due Justice ... Dallas
2017 Ouija House ... Young Katherine
2017 United Colors of Bennett Song ... Stevie Hawkins-White
2017 A Second Chance ... Monica Love
2017 Добро пожаловать в Чистилище / Dark Ascension ... Shaitan Queen
2017 Party Bus to Hell ... Darby
2017 Акулий торнадо 5: Глобальное роение / Sharknado 5: Global Swarming (ТВ) ... April Wexler
2017 Акулий трейлер-парк / Trailer Park Shark (ТВ) ... Billie Jean
2016 Акулий торнадо 4: Пробуждение / Sharknado 4: The 4th Awakens (ТВ) ... April Wexler
2015 Акулий торнадо 3 / Sharknado 3: Oh Hell No! (ТВ) ... April Shepard
2014 Ферма Чарли / Charlie's Farm ... Natasha
2014 Похмельные игры / The Hungover Games ... Effing White
2013 Акулий торнадо / Sharknado (ТВ) ... April Wexler
2012 Последний звонок / Last Call ... Lindsay
2012 Американский пирог: Все в сборе / American Reunion ... Vicky
2011 Поля / The Fields ... Bonnie
2011 Большой Лебовски 2 / The Big Lebowski 2 (короткометражный) ... The Dude, Walter, Donnie, The Big Lebowski
2008 Гадюки / Vipers (ТВ) ... Nicky Swift
2008 Выпускной угар, или День самоуправления / Senior Skip Day (видео) ... Ellen Harris
2008 Неестественный повод / Clean Break ... Julia McKay
2007 Аллея славы / Strike ... Lindsay
2006 Знать бы, что я гений / If I Had Known I Was a Genius ... Stephanie Robbins
2005 Инкубус / Incubus ... Jay
2005 Ворон: Жестокое причастие / The Crow: Wicked Prayer ... Lola Byrne
2005 Hitched (ТВ) ... Theresa
2004 Теневой партнер ... Дина
2004 Связи / Knots ... Emily
2004 Один в темноте / Alone in the Dark ... Aline Cedrac
2004 – 2005 Пятерняшки / Quintuplets (сериал) ... Ms. Foley
2003 Дьявольский остров / Devil's Pond ... Julianne
2003 Дочь моего босса / My Boss's Daughter ... Lisa Taylor
2001 Король вечеринок / Van Wilder ... Gwen Pearson
2001 – 2010 Клиника / Scrubs (сериал) ... Danni Sullivan
2001 Американский пирог 2 / American Pie 2 ... Vicky
2001 Пришельцы в Америке / Just Visiting ... Angelique
2001 Джози и кошечки / Josie and the Pussycats ... Melody Valentine
2000 Доктор «Т» и его женщины / Dr T and the Women ... Connie
1999 Обнаженные тела / Body Shots ... Sara Olswang
1999 – 2000 Добро против зла / G vs E (сериал) ... Luis' Roommate
1999 Американский пирог / American Pie ... Victoria 'Vicky' Lathum
1999 Жестокие игры / Cruel Intentions ... Marci Greenbaum
1999 What We Did That Night (ТВ) ... The Girl
1998 Вокруг огня / Around the Fire ... Jennifer
1998 Я проснулся рано в день моей смерти / I Woke Up Early the Day I Died ... Prom Queen, Nightclub Bartender
1998 Городские легенды / Urban Legend ... Sasha Thomas
1998 Фанатка / Girl ... Cybil
1998 Большой Лебовски / The Big Lebowski ... Bunny Lebowski
1993 – 2000 Спасенные звонком: Новый класс / Saved by the Bell: The New Class (сериал) ... Sandy
1992 – 1997 Калифорнийские мечты / California Dreams (сериал) ... Sarah
1987 Возвращение в Салем / A Return to Salem's Lot ... Amanda
1965 -2016 Дни нашей жизни / Days of Our Lives (сериал) ... Ashley
Продюсер
2010 Ирландец / Kill the Irishman
2007 Аллея славы / Strike
Награды и премии
Золотая малина, 2006 год
Номинации: Худшая женская роль («Один в темноте»)

Золотая малина, 2004 год
Номинации: Худшая женская роль второго плана («Дочь моего босса»)