Персоны :: Тао Лю

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 4
  • Создал23.12.2017 в 20:30
  • Chati
  • Ред.25.12.2017 в 01:03
  • Chati
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Liu Tao
Псевдоним: Tamia Liu
Дата рождения: 12 июля, 1978 | рак
Место рождения: Наньчан, Цзянси, Китай
Карьера: Актриса, певица
Жанр: Драма, мелодрама, боевик
Рост: 1.68 м
Супруг: Ке Ван (двое детей)
Биография
Тао Лю - китайская актриса, родилась 12 июля 1978 года в Наньчане, провинции Цзянси, Китай. Стала популярной благодаря проектам "Полубоги и полудьяволы" (2003), "Mazu" (2012), "To Elderly With Love" (2013), "Нирвана в огне" (2015), "Легенда Ми Юэ" (2015), "Ода к радости" (2016) и "Альянс советников" (2017).

Тао вошла в индустрию развлечений в 2000 году, когда получила роль в ситкоме "Невестка".

В 2003 году Лью получила роль Mu Sha в историческом сериале "Моя прекрасная принцесса 3". После завершения проекта Лью получила популярность обрела множество фанатов. Ее последующая работа в проекте "Полубоги и полудьяволы" сделало ее широко известной актрисой.

В 2006 году Лью сыграла в сериале "Madame White Snake" и получила похвалу за талантливое исполнение своей героини.

В 2008 году она приняла участие в проекте "Da Li Princess", где работала совместно с актрисой Руби Лин. В 2012 году она играла роль Mazu в телесериале с тем же названием. Драма имела высокие рейтинги во время трансляций и выиграла премию "Outstanding Television Series Award" на China TV Golden Eagle Award и Flying Apsaras Awards.

Благодаря последующей работе Лью в "To Elderly With Love", актриса выиграла премии в категориях «Лучшая актриса» на China TV Golden Eagle Award и «Лучшее исполнительское искусство» на China Golden Eagle TV Arts Festival. В том же году, она приняла участие в проекте "Хорошая жена", где сыграла мать и домохозяйку, которая борется с проблемами семейной жизни. Семейная драма имела высокие рейтинги и Лю была одной из самых обсуждаемых тем в Weibo. В результате, Лю получила всплеск популярности.

В 2015 году она снялась в знаменитом вокси-историческом сериале "Нирвана в огне". Восковая фигура, основанная на ее роли «Ni Huang», была представлена в музее восковых фигур мадам Тюссо в Пекине. В том же году она снялась в сериале "Легенда Ми Юэ" и выиграла премию "Лучшая актриса второго плана" на Шанхайском телевизионном фестивале.

В 2016 году Лю получила одну из главных ролей в современном романтическом сериале "Ода к радости". Драма получила положительные отзывы и высокие оценки, а Лю была номинирована на премию "Лучшая актриса" на Huading Awards и Shanghai Television Festival.

В 2017 году актриса снялась в исторической драме "Альянс советников" в роли "Zhang Chunhua" жены Sima Yi. В том же году она сыграла в криминальном триллере "Нарушитель спокойствия" и в триллере "Иностранец" совместно с Джеки Чаном.

В 2008 году актриса вышла замуж за Ке Вана, у пары двое детей - Ван Зиян и Ван Зицзин.

- Перевод биографии по материалам иностранных сайтов: Chati
Фильмография
2018 Король обезьян 3 / The Monkey King 3 ... Guanyin
2018 Scouring Marriage (сериал) ... Wang Keke
2018 Мы оба должны быть в порядке / Both Of Us Must Be Fine (сериал)
2018 Tempest of Anti-Corruption (сериал) ... Mei Ruobing
2017 Иностранец / The Foreigner ... Lam
2017 Альянс советников / The Advisors Alliance (сериал) ... Zhang Chunhua
2017 Ода к радости 2 / Huan le song (сериал) ... Andy
2017 Нарушитель спокойствия / Po ju ... Lin Xiao Ye
2016 Везунчик / So Lucky
2016 Ода к радости / Huan le song (сериал) ... Andy
2016 Forever Love (сериал) ... Jin Na
2016 The Link (сериал) ... Mei Yujuan
2015 – 2016 Легенда Ми Юэ / Mi Yue zhuan (сериал) ... Mi Shu
2015 Список Ланъя / Lang ya bang (сериал) ... Princess Nihuang
2015 Давай поженимся / Let's Get Married ... Tian Haixin
2015 Warriors on Fire (сериал) ... Zhao Zhiyi
2015 Следующая станция - свадьба / The Next Station is Marriage (сериал) ... Deng Caocao
2014 You Are The One ... Cheng Yu
2014 Hua Hong Hua Huo (сериал) ... Hong Hua
2014 Food to Pregnancy (сериал) ... Shen Yuyu
2014 Happiness Beautiful Blossoms (сериал) ... Jiang Tianlan
2014 Outsmarted His Huashan Legend (сериал) ... Yang Yuhuan
2014 The Story of a Woodcutter and his Fox Wife (сериал) ... Da Jie
2013 To Elderly with Love (сериал) ... Jiang Mulan
2013 Angel Cometh Tonight (сериал) ... Peng Jiajia
2013 Puzzle 1931 (сериал) ... Du Juan
2013 Tian Xia Ren Jia (сериал) ... Yang Xiaohui
2013 Хорошая жена / Good Wife (сериал) ... Han Dayun
2012 Mazu (сериал) ... Mazu
2012 Две бандитки / Two Female Bandits (сериал) ... Kui Ying
2012 Zhi Zu Chang Le (сериал) ... Sun Yun
2012 Happiness Full House (сериал) ... Yang Lu
2011 Night Falls in Chang'an (сериал) ... Bai Lianhua
2011 Основание партии / The Founding of a Party (сериал) ... Consort Jin
2011 Bodhi Tree (сериал) ... Mu Sha
2011 Чарующая императорская наложница / Qing Shi Huang Fei (сериал) ... Wen Jing Rou
2011 Путешествие на Запад / Xi you ji (сериал) ... Guan Yin
2011 Hidden Identity (сериал) ... Gong Li
2011 Qian Duo Duo Marry Remember (сериал) ... Qian Duoduo
2011 Pan Long Wo Hu Gao Shan Ding (сериал) ... Bai Yu'e
2009 Prelude of Lotus Lantern (сериал) ... Yao Ji
2009 Холодная ночь / Cold Night (сериал) ... Zeng Shusheng
2008 Надень маску и танцуй / Wear a Mask and Dance (сериал) ... Han Sirui
2008 Dali Princess (сериал) ... Yang Yujiao
2008 Flower Woman (сериал) ... Huang Mei'er
2007 Великий герой / Da Ren Wu (сериал) ... Gong Zi Chu, Chu Chu
2007 The Sword and the Chess of Death (сериал) ... Liu Yiyi
2006 Five Disciples of Master Huang (сериал) ... Mengsao
2006 Ye Guang Shen Huai (сериал) ... Cheng Xiuxiu
2006 История про А Бао / The Story of A Bao ... Liu Jia
2006 Парижская Соната / Paris Sonata (сериал) ... Yu Yue
2006 Madame White Snake (сериал) ... Bai Suzhen
2006 Forensic Heroes (сериал) ... Zhou Ju
2006 Легенда о герое / The Legend and the Hero сериал) ... Chang'e
2005 Cherry Red (сериал) ... Meng Xing
2005 How Much Sorrow Do You Have (сериал) ... Queen Zhou the Elder/ Madame Huarui
2005 Значит это ты / So It's You (сериал) .. Du Muxue/ Jin'er
2004 Hero During Yongle Period (сериал) ... Princess Man'er
2004 The Last Concubine (сериал) ... Qi Ruyu
2003 Taiwan Strait (сериал) ... Chen Sisi
2003 Red & Black 2000 (сериал) ... Xiang Xiaoxiao
2003 Полубоги и полудьяволы / Demi-Gods and Semi-Devils (сериал) ... A Zhu
2003 – 2004 Tian long ba bu (сериал)
2003 The Formidable Sword of Guan Xi (сериал) ... Royal concubine of Loulan
2003 Моя прекрасная принцесса / My Fair Princess 3 (сериал) ... Mu Sha
2002 Love me, love me not (сериал) ... Fang Xiuxiu
2002 Железнодорожная станция / The Railway Station (сериал) ... Xiao Li
2001 The Joy of Spring (сериал) ... Bai Li
2001 Huang Cheng Shen Ying (сериал) ... Princess Feixue
2001 The Sino-Dutch War 1661 (сериал) ... Hai Xia
2000 Jiu Ji Fan Guan (сериал) ... Chu Chu
2000 Невестка / Daughter-in-Law (сериал) ... Hu Xingzi
Дискография
Альбом
2014 The Best Time

Синглы
2017 Ordinary Person (совместно с Джеки Чаном)
2017 Waiting For You To Come Back
2017 Zhan Cheng Nan
2017 Meeting Love
2017 The Feeling of Home
2017 Us (совместно с Jiang Xin, Wang Ziwen, Yang Zi и Qiao Xin)
2016 Can't Say It Aloud
2016 There Will Be Happiness Waiting For You (совместно с Jiang Xin, Wang Ziwen, Yang Zi и Qiao Xin)
2015 Faded Beauty
2014 I Won't Be Alone
2014 One More Time
2013 How a Heart-broken Girl is Like
2008 Tears of Love
2007 Cold Night
2006 Cherry Blossom Island
2006 Fall in Love with You
2003 Only Need You
Награды и премии
8th Macau International Television Festival, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса ("Ода к радости 2")

23rd Shanghai Television Festival, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса ("Ода к радости")

22nd Huading Awards, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса ("Ода к радости 2")

3rd Asia Rainbow TV Awards, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса ("Ода к радости 2")

3rd Asia Rainbow TV Awards, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса ("Нирвана в огне")

11th China Golden Eagle TV Arts Festival, 2016 год
Победитель: Самая популярная актриса ("Легенда Ми Юэ")

28th China TV Golden Eagle Award, 2017 год
Номинации: Лучшая актриса ("Легенда Ми Юэ")

22nd Shanghai Television Festival, 2016 год
Победитель: Лучшая актриса второго плана ("Легенда Ми Юэ")

19th Huading Awards, 2016 год
Номинации: Лучшая актриса ("Warriors on Fire")

19th Huading Awards, 2016 год
Номинации: Лучшая актриса ("Нирвана в огне")

30th Flying Apsaras Awards, 2015 год
Номинации: Выдающаяся актриса ("Нирвана в огне")

30th Flying Apsaras Awards, 2015 год
Номинации: Выдающаяся актриса ("To Elderly with Love")

27th China TV Golden Eagle Award, 2014 год
Победитель: Лучшая актриса ("To Elderly with Love")

10th China Golden Eagle TV Arts Festival, 2014 год
Победитель: Лучшее исполнительское искусство ("To Elderly with Love")

5th China TV Drama Awards, 2013 год
Победитель: Лучшая актриса ("To Elderly with Love")