Персоны :: Тай Шеридан

  • Меню персоны
  • Добавить в закладки
  • Опубликовать ссылку
  • Фотографии 2
  • Создал16.04.2014 в 22:21
  • Otello
  • Ред.01.04.2018 в 20:37
  • XFiles999
  • Информация
  • Если Вы нашли ошибку в информации о персоне, просим Вас сообщить об этом автору персоны или на форуме здесь.
Краткая биография
Имя: Tye Sheridan
Дата рождения: 11 ноября, 1996 | скорпион
Место рождения: Элкхарт, Техас, США
Карьера: Актер, продюсер
Жанр: Драма, триллер, криминал
Рост: 1.73 м
Биография
Тай Кэйл Шеридан родился 11 ноября 1996 года и является американским актёром.

Шеридан родился в Элкхарте, маленьком городке в Восточном Техасе, к северу от Хьюстона. Старший сын Брайана и Стефани Шеридан, у него также есть сестра по имени Мэдисон. Обучался в системе частного образования Элкхарта, начиная с детского сада, и каждый год показывал хорошую успеваемость. В дополнение к академической успеваемости, он занимался различными видами спорта, такими как бейсбол или футбол.

Свою кинокарьеру Тай начал очень рано, сыграв роль Стива в фильме «Древо Жизни» Терренса Малика, где также снимались Брэд Питт, Джессика Честейн и Шон Пенн. Фильм получил Золотую пальмовую ветвь на 64-м Каннском кинофестивале.

В 2012 году Тай снимается в фильме Джеффа Николса «Мад», в котором играет главную роль вместе с Мэттью МакКонахи и Риз Уизерспун. Фильм рассказывает об истории двух подростков, Эллиса и Некбоуна, встретивших беглеца, которому они соглашаются помочь избежать встречи с охотниками за головами и вместе с тем найти его возлюбленную. В 2012 году фильм выдвигался в конкурсе на Золотую пальмовую ветвь на 65-м Каннском кинофестивале.

В 2013 году вместе с Николасом Кейджем Тай снимается в фильме «Джо» Дэвида Гордона Грина, где играет роль Гэри. Фильм участвовал в конкурсе на приз «Золотой лев» на 70-м Венецианском кинофестивале, за исполнение своей роли Шеридан получил премию Марчелло Мастроянни за лучшее появление молодого актёра.
Фильмография
2019 Тёмный Феникс / X-Men: Dark Phoenix ... Scott Summers, Cyclops
2018 Дитя пятницы / Friday's Child ... Richie
2018 Первому игроку приготовиться / Ready Player One ... Parzival, Wade
2017 Пятна от травы / Grass Stains ... Conrad Stevens
2017 Жёлтые птицы / The Yellow Birds ... Daniel Murphy
2016 Люди Икс: Апокалипсис / X-Men: Apocalypse ... Scott Summers, Cyclops
2016 Обход / Detour
2015 Скауты против зомби / Scouts Guide to the Zombie Apocalypse ... Ben Goudy
2015 Темные тайны / Dark Places ... Young Ben Day
2015 Стэнфордский тюремный эксперимент / The Stanford Prison Experiment ... Peter Mitchell, 819
2015 Дни Искушения / Last Days in the Desert ... Son
2015 Развлечения / Entertainment
2014 Фальсификатор / The Forger ... Will Cutter
2013 Джо / Joe ... Gary
2012 Мад / Mud ... Ellis
2011 – 2017 Последний настоящий мужчина / Last Man Standing (сериал) ... Justin
2010 Древо жизни / The Tree of Life ... Steve
Продюсер
2016 Mama Never Knew
Награды и премии
Венецианский кинофестиваль, 2013 год
Победитель: Премия Марчелло Мастрояни («Джо»)